Водоканал подготовил городские сети водоснабжения и водоотведения к проведению Чемпионата Европы по футболу


11.06.2021 15:10

С 12 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу 2020. По этой причине город ожидает большое количество гостей и футбольных фанатов со всего мира.


Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» дополнительно проверили работу сетей водоснабжения и техническое состояние станции производственного биологического мониторинга.

Аналогичный комплекс подготовительных мер был заблаговременно проведен в преддверии Петербургского международного экономического форума, который проходил со 2 по 6 июня.

Также было проведено дополнительное профилактическое обслуживание инженерных сетей и сооружений, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение стадиона «Газпром Арена», фан-зон для болельщиков, аккредитационный центр, объектов транспортной и гостиничной инфраструктуры, зданий сферы здравоохранения.

Все городские сети, которые находятся в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», технически исправны и работают в штатном режиме.

В связи с проведением мероприятия Водоканалом организовано дежурство аварийных бригад, которые будут находиться в непосредственной близости к объектам проведения Чемпионата Европы по футболу. Стоит отметить, что специалисты предприятия получают аккредитацию для прохода на территорию фан-зон, которые расположены на Конюшенной и Дворцовой площадях. В случае необходимости они смогут устранить возможные сбои в работе водопровода или канализации на данной территории.

Всего в городе во время Чемпионата Европы по футболу ежедневно будут работать 82 аварийные бригады филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга», а также 71 бригада филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга».

АВТОР: пресс-служба Водоканал СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: turbina.ru



11.06.2021 14:50

407 улиц отремонтируют в этом году в деревнях, городах и поселках Ленинградской области на субсидии из областного дорожного фонда.


В общей сложности региональный дорожный комитет заключил 231 соглашение по предоставлению финансовой помощи администрациям муниципальных образований. Объем областных субсидий составил 1,1 млрд рублей, предполагается обновление 203 км муниципальных улиц. В ближайшее время муниципалитеты должны начать ремонтные работы. 

Распределение средств носит заявительный характер: местные власти определяют объекты для ремонта, после чего направляют весь необходимый пакет документов в дорожный комитет Ленинградской области. Часть субсидий распределяется на конкурсной основе, качество заявок оценивает специальная комиссия. 

Субсидии муниципальным образованиям на ремонт местных дорог выделяются в регионе с 2012 года. За девять лет было отремонтировано более 500 км местных дорог. 

В числе источников формирования муниципальных дорожных фондов — 10% от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривают субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения.

Справка 

Полный адресный список поселений, где в 2021 году предусмотрен ремонт ряда местных дорог с помощью средств дорожного фонда Ленинградской области можно посмотреть в официальной группе дорожного комитета Ленинградской области ВК.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



11.06.2021 14:30

Госдума в третьем чтении приняла проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Законопроект направлен на исключение необходимости получения технических условий подключения как самостоятельного документа.

Законопроектом устанавливается, что подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства (ОКС) к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, сетям связи (сети инженерно-технического обеспечения), определение платы за такое подключение осуществляются в соответствии с законодательством РФ об электроэнергетике, о теплоснабжении, о газоснабжении, о водоснабжении и водоотведении, о связи.

Указанные особенности не применяются в случаях технологического присоединения объектов электроэнергетики к электрическим сетям.

Правила подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения соответствующего вида будут устанавливаться Правительством РФ. В правилах также будут устанавливаться порядок и сроки внесения платы за подключение.

Технические условия (ТУ) будут выдаваться бесплатно в целях заключения договора о подключении и включаться в договор в качестве обязательного приложения.

Срок действия ТУ устанавливается правообладателем сети инженерно-технического обеспечения не менее чем:

 на три года;

 при комплексном развитии территории — не менее чем на пять лет.

В законопроекте отдельно рассмотрены особенности внесения платы за подключение в случае:

 осуществления строительства, реконструкции ОКС жилого, общественно-делового назначения и необходимых для их функционирования объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры;

 утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения территории (электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, размещение сетей связи), на которой планируется осуществлять строительство.

Не остался без внимания вопрос перераспределения (уступки права на использование) высвобождаемой мощности (нагрузки). Такое допускается в случае, если правообладатели ОКС:

 в установленном порядке подключены (технологически присоединены) к сетям инженерно-технического обеспечения;

 отсутствуют технические ограничения;

 в полном объеме выполнены обязательства по оплате подключения (технологического присоединения).

Для сетей электроснабжения уступка права на использование высвобождаемой мощности допускается в рамках трансформаторной и иной подстанции.

Для сетей теплоснабжения уступка права на использование высвобождаемой мощности допускается в рамках одной зоны теплоснабжения.

Отдельные нормы устанавливаются в случае реконструкции, капитального ремонта существующих линейных объектов в связи с планируемым строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом ОКС.

Соответствующие изменения транслируются в Земельный кодекс РФ, 190-ФЗ от 27.07.2010 «О теплоснабжении», 416-ФЗ от 07.12.2011 «О водоснабжении и водоотведении».

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября 2021 года и его положения не будут распространяться на отношения, связанные с подключением ОКС к сетям теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения на основании технических условий, выданных до вступления его в силу.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/