В игру вступает «Футбольная сборная мостов Петербурга»


11.06.2021 12:50

Интерактивный проект, приуроченный к Чемпионату Европы по футболу «EURO-2020», был запущен на сайте СПб ГБУ «Мостотрест». Болельщикам, жителям и гостям Санкт-Петербурга представлена «Футбольная сборная мостов Петербурга».


Футбольная сборная мостов – это «команда» из 11 переправ, которые находятся недалеко от или на территории Крестовского острова. Каждый мост –начало уникального тематического маршрута до места проведения матчей – стадиона «Газпром Арена».

В состав «сборной» входят: Большой Петровский, Мало-Крестовский, Большой Крестовский, Лазаревский, 1-й, 2-й и 3-й Елагин, 14-й Каменноостровский, Молодежный, Яхтенный мосты и пешеходный мост от станции метро «Зенит».

В описании каждого маршрута футбольные болельщики найдут всю необходимую информацию для того, чтобы с пользой провести время до и после матчей. Здесь собраны достопримечательности по пути следования, места отдыха и активного времяпровождения, кафе и рестораны, остановки общественного транспорта.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



11.06.2021 12:30

В Ленинградской области продолжается пилотный проект по использованию ярко-желтой разметки на аварийно-опасных участках региональных трасс.


В этом году по заказу «Ленавтодора» она наносится на 17 магистралях во Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском и Ломоносовском районах. Особенность желтой разметки — ее хорошая видимость в дождь, снег и туман. Это позволяет водителям четко различать встречные потоки автомобилей в темное время суток. 

Всего же на региональные дороги Ленинградской области наносится в этом году почти полтора миллиона квадратных метров разметки из износостойкого термопластика и специальной краски. Пластик в обязательном порядке делается на «зебрах» у детских садов и школ, а также на наиболее загруженных трассах. 

Для разметки дорог используются специальные автоматические «кареты»: разогревая пластик до 200 градусов по Цельсию, они под давлением добавляют в него особые стеклошарики, которые вечером отражают свет фар.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



11.06.2021 12:10

Применение технологий информационного моделирования (BIM) позволит значительно сократить срок проектирования новых объектов. Об этом заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев


«Сокращение сроков проектирования достигается за счёт оптимизации технологических процессов. Например, если раньше при смене материала и цвета фасада требовался подробный перерасчет всей расходной части проекта, то теперь это можно сделать "на автомате" за несколько секунд», - рассказал Андрей Бочкарев. 

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что технология BIM-моделирования является комплексной и охватывает не только процессы проектирования, строительства, но и эксплуатацию новых объектов. 

Андрей Бочкарев рассказал, что следующим после внедрения BIM этапом цифровизации строительной отрасли может стать параметрическое проектирование. 

«Тогда компьютерные алгоритмы смогут самостоятельно составлять проект целого района», - пояснил заместитель мэра. 

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что BIM-технологии уже применяются при строительстве различных объектов в ТиНАО. 

«Например, в поселении Кокошкино появится детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену с постом скорой медпомощи. Ее проектирование выполняется методом BIM-моделирования. По завершении строительства поликлинику оснастят самым современным медицинским оборудованием и медтехникой», - рассказал Владимир Жидкин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен