Лужане выбрали проект благоустройства набережной


11.06.2021 09:50

Жители Луги, вместе жителями Сясьстроя, Подпорожья, Сланцев и Пикалево вошли в число наиболее активных участников голосования за дизайн-проекты, которые воплотят на набережных, площадях и в парках 27 городов Ленинградской области.


Для голосования в Лужском районе была представлена территория набережной реки Луги от ул. Болотной до ул. Алексея Васильева. На портале 47.gorodsreda.ru были опубликованы два проекта для благоустройства этого участка.

Большинство лужан проголосовали за первый проект. Он набрал 4142 голоса, второй проект ― 559.

Проекты-победители планируется реализовать в 2022 году в рамках программы Формирование комфортной городской среды нацпроекта Жилье и городская среда.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



11.06.2021 09:30

Участники студенческих строительных отрядов смогут пройти специальные курсы профессиональной подготовки. Правила предоставления грантов на эти цели утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Документ фиксирует, что обучение будет проводиться по программам, формирующим навыки, необходимые для работы в таких коллективах. Средняя продолжительность обучения – 2 месяца (336 часов). Ожидается, что с 2022 года бесплатную подготовку будут проходить порядка 50 тысяч человек ежегодно.

Гранты на обучение студентов, предусмотренные правилами, получат учебные заведения, которые примут участие в специальном отборе. Отбор будут проводить организация «Российские студенческие отряды» совместно с Министерством науки и высшего образования.

В 2021 году на указанные цели будет направлено 49 млн рублей, в 2022 году – 710 млн рублей, в 2023 году – 759 млн рублей.

Принятое решение поможет тем, кто решил вступить в стройотряд, приобрести полезные практические навыки за пределами основной специальности, а также будет содействовать временному трудоустройству студентов и адаптации выпускников к рынку труда.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: hornews.ru



10.06.2021 17:30

Более полумиллиона «квадратов» спортивной инфраструктуры планируется построить на территории Мнёвниковской поймы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«На территории Мнёвниковской поймы появится один из крупнейших спортивных кластеров Москвы, в общей сложности здесь запланировано строительство более 500 тысяч квадратных метров спортивных объектов различного назначения», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в рамках спорткластера предполагается строительство двух крупных арен – стадиона для занятий регби площадью порядка 130 тыс. кв. метров и многофункционального спортивного центра ЦСКА площадью около 220 тыс. «квадратов».

«Кроме того, здесь появится большой серфинг-парк, центр водных видов спорта с глубоководным бассейном, центр керлинга, ледовая арена Татьяны Навки и професиональная академия хоккея Алексанра Овечкина с детской школой, бассейном, центрами физподготовки и реабилитации», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил глава Строительного комплекса, также запланировано строительство легкоатлетического манежа, центра экстремальных видов спорта, скейтпарка, центра прыжков на батуте, спортивной школы и центра раннего физического развития.

«Появятся и зоны для занятий спортом на открытом воздухе: несколько гребных баз, площадка для волейбола, баскетбола и воркаута, открытые площадки для тенниса и пляжных видов спорта», – заключил Андрей Бочкарёв.

Ранее заместитель мэра сообщал, что открытие станции «Мневники» западного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена станет одним из драйверов дальнейшего развития территории Мневниковской поймы.

«Станция «Мневники» – один из ключевых дорожно-транспортных объектов Мневниковской поймы, наряду со строящейся станцией БКЛ «Терехово» и проектируемой улично-дорожной сетью. Дороги и новые станции метро улучшат транспортную доступность этой территории и позволят интегрировать ее в единую ткань города», – рассказал Андрей Бочкарёв.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru