В Петербурге разработали радиационный паспорт


09.06.2021 16:10

Обеспечение права на благоприятную окружающую среду и достоверную информацию о ее состоянии является основополагающим принципом работы в экологической отрасли.


В рамках контроля радиационной обстановки Комитет по природопользованию совместно с Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу подготовил радиационно-гигиенический паспорт Санкт-Петербурга за 2020 год.

При подготовке проведена масштабная работа – в паспорте обобщены данные по организациям, использующим источники ионизирующего излучения в промышленных, медицинских, научно-исследовательских и медико-биологических целях, а также формам федерального государственного статистического наблюдения за дозами облучения граждан.

Учтена полная информация о деятельности в отчетном году радиационно-опасных объектов, расположенных на территории города и поднадзорных Федеральному медико-биологическому агентству России, что позволяет говорить о высокой степени достоверности оценки радиационных рисков для персонала и населения.

Результаты полученных данных свидетельствуют о том, что радиационная обстановка в 2020 году на территории города в целом оставалась стабильной и не отличалась от предыдущих лет по всем подлежащим контролю показателям радиационной безопасности.

Радиационный фон на территории города в 2020 году находился в пределах 0,11-0,17 мкЗв/ч (в среднем 0,13 мкЗв/ч), что соответствует многолетним среднегодовым значениям естественного радиационного фона в Санкт-Петербурге. Значимых колебаний радиационного фона по данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки не выявлено.

Радиационно-гигиенический паспорт согласован на региональном уровне и направлен в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (Москва).

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



09.06.2021 15:50

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Казани с опережением графика отремонтирована улица Гагарина.


Здесь уложен верхний слой покрытия из высокопрочного асфальтобетона ЩМА-16, рассчитанного по технологии объемного проектирования в соответствии с новым ГОСТом.

Также дорожники обустроили тротуары общей площадью 1 966 кв. метров, заменили 1 673 погонных метра бортовых камней, установили 566 погонных метра пешеходных ограждений, 186 дорожных знаков и нанесли дорожную разметку.

Подрядной организации ООО «Волгадорстрой» осталось дооборудовать 6 остановочных павильонов.

Двухполосная асфальтированная улица Гагарина расположена в Ново-Савиновском и Московском районах Казани. Она пересекается с 21 улицей, в том числе с магистральными - Короленко, Ибрагимова и Декабристов.

Напомним, что в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Казани отремонтируют 11 улиц.

АВТОР: Республика Татарстан
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mindortrans.tatarstan.ru/



09.06.2021 15:30

Город продаст через публичное предложение нежилое помещение площадью 132,9 квадратного метра по адресу: Мерзляковский переулок, дом 5/1.


Здание, в котором находится помещение, расположено в пешей доступности от станции метро «Арбатская».

«Объект будет продан через публичное предложение с возможностью снижения цены до 50%, стартовая цена торгов – 14,2 млн рублей. Аукцион состоится в электронной форме 6 июля, заявки на участие принимаются до 25 июня. По итогам первого квартала этого года в Центральном округе Москвы город реализовал на торгах по продаже через публичное предложение 10 нежилых объектов общей площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, средняя конкуренция на таких торгах в ЦАО превысила 12 участников на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Представленное помещение находится в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом.

«Объект будет интересен инвесторам, так как расположен на пересечении активных пешеходных и автомобильных потоков. Вблизи находятся главные туристические улицы Москвы – Старый и Новый Арбат, а также Никитский бульвар, университеты, музеи и бизнес-центры. Помещение подойдёт для стрит-ритейла, здесь можно открыть точку кофе с собой или кафе. Объект перспективен и для инвестирования – цена на него со временем только возрастет», – сказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Принять участие в торгах могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона о приватизации.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/