Город продаст нежилое помещение в центре Москвы


09.06.2021 15:30

Город продаст через публичное предложение нежилое помещение площадью 132,9 квадратного метра по адресу: Мерзляковский переулок, дом 5/1.


Здание, в котором находится помещение, расположено в пешей доступности от станции метро «Арбатская».

«Объект будет продан через публичное предложение с возможностью снижения цены до 50%, стартовая цена торгов – 14,2 млн рублей. Аукцион состоится в электронной форме 6 июля, заявки на участие принимаются до 25 июня. По итогам первого квартала этого года в Центральном округе Москвы город реализовал на торгах по продаже через публичное предложение 10 нежилых объектов общей площадью около 1,5 тысячи квадратных метров, средняя конкуренция на таких торгах в ЦАО превысила 12 участников на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Представленное помещение находится в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом.

«Объект будет интересен инвесторам, так как расположен на пересечении активных пешеходных и автомобильных потоков. Вблизи находятся главные туристические улицы Москвы – Старый и Новый Арбат, а также Никитский бульвар, университеты, музеи и бизнес-центры. Помещение подойдёт для стрит-ритейла, здесь можно открыть точку кофе с собой или кафе. Объект перспективен и для инвестирования – цена на него со временем только возрастет», – сказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Принять участие в торгах могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона о приватизации.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



09.06.2021 15:10

Фасад – это лицо здания. Любое здание должно быть презентабельным. Управляющая компания обязана сохранять не только красоту строения, но и следить за техническим состоянием и сохранением архитектурно-художественного облика. Систематические осмотры многоквартирных домов должны проводиться не реже 2 раз в год (весной и осенью).


Во время осмотров проводится устранение мелких неисправностей, корректировка планов текущего ремонта и внесение предложений в план капитального ремонта на перспективу.

Во исполнение поручения вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит систематическое наблюдении за соблюдением обязательных требований по содержанию фасадов многоквартирных домов.

Заместитель начальника Инспекции - заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт‑Петербурга Владислав Мильков со специалистами Отдела контроля и надзора провел визуальный осмотр фасадов и балконов многоквартирных домов Санкт-Петербурга в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Недостатки по содержанию фасадов, выявленные при осмотре, были переданы в администрацию района для проведения мероприятий по приведению фасадов в нормативное состояние.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



09.06.2021 14:50

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект «О внесении изменений в приказ Росреестра от 19.08.2020 №П/0310 "Об утверждении отдельных форм заявлений в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, требований к их заполнению, к формату таких заявлений и представляемых документов в электронной форме"».


В связи с передачей части полномочий органа регистрации прав подведомственному Росреестру ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» предлагается указать наименование данного органа в формах, установленных приказом.

Появится возможность подачи заявления об изменении дополнительных характеристик объектов, для этого в форму заявления вводятся соответствующие графы, которые можно будет выбрать:

  •  внесение в ЕГРН (изменением) сведений о наименовании здания, сооружения, помещения;
  •  исключение из ЕГРН сведений о наименовании здания, сооружения, помещения;
  •  выбор правообладателем земельного участка, здания, сооружения вида разрешенного использования объекта недвижимости.

Также появится возможность отразить в данной форме передачу заявления уполномоченному лицу многофункционального центра при выездном приеме.

Помимо этого в заявлениях (формах №1—3) изменится форма согласия на передачу персональных данных: в частности предлагается перечислить все персональные данные, которые подлежат передаче заявителем.

Приказом уточнятся, что заявления в форме электронного документа могут подписываться простой электронной подписью при условии осуществления проверки полномочий заявителя с использованием ЕСИА.

Общественное обсуждение документа продлится до 17 июня2021 года.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/