В ГАТИ обсудили сроки проведения дорожного ремонта в городе


09.06.2021 12:50

На совещании под руководством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Зотова было проведено обсуждение сроков ограничения движения транспорта в связи с проведением в городе кампании по дорожному ремонту. 


Значительно сократился срок производства работ на Макаровской улице в Кронштадте благодаря принятию решения о полном закрытии движения транспорта на 8 дней вместо первоначально заявленного срока в 34 дня. Кроме того, была оптимизирована схема организации дорожного движения при ремонте 2-го Муринского проспекта.

Сейчас дорожным предприятиям предстоит доработать представленные схемы организации дорожного движения и графики производства работ при ремонте Смольного проспекта, Детской улицы на Васильевском острове и Приморского шоссе около Ушковского ручья. О сроках производства работ ГАТИ сообщит дополнительно.

Кроме того, был значительно сокращен срок производства работ на улице Володарского в Сестрорецке. Вместо заявленных 64 дней работы будут вестись всего 30 дней. Подрядная организация должна представить решение по доступу транспорта к Городской больнице № 40 Курортного района при организации движения на время производства работ.

Олег Зотов поддержал предложение, поступившее от представителя СПб ГБУ «Центр транспортного планирования», об обязательном устройстве плавного съезда на отфрезерованный участок дороги. Это позволит избежать значительного снижения скорости потока и минимизировать неудобства для водителей.

На совещании было принято решение о необходимости нормирования сроков производства работ. Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры будет разработан соответствующий методический документ.

Олег Зотов напомнил, что подрядные организации должны реализовывать схемы ОДД в полном объеме и неукоснительно соблюдать культуру производства работ.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vk.com/o.u.zotov



09.06.2021 12:30

Лот площадью 53,4 кв. метра в шестиэтажном доме сможет арендовать победитель торгов. Об этом сообщфили в Центре управления городским имуществом.


«Объект расположен на первой линии домов в пешей доступности от метро «Марьина Роща», рядом – оживлённый Сущёвский вал. Недалеко расположен парк и автобусные остановки. Площадь лота небольшая, поэтому и соответствующая начальная ставка – 765 тысяч рублей в год. Отличная цена для начинающего бизнеса. У лота торговое назначение, поэтому он идеально подойдёт для открытия здесь маникюрного салона или броу-бара», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Он отметил, что удобное расположение обеспечит арендатору возможную высокую проходимость и стабильный доход.

Лот расположен на улице Советской Армии в доме 15, его площадь 53,4 кв. м, начальная арендная ставка – 765 тысяч рублей. Торги будут проведены 22 июня 2021 года.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном потале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



09.06.2021 12:10

В Алтайском крае строят дорогу к комплексу «Мишина гора», работы на объекте начали в прошлом году. На строительство направят свыше 480 миллионов рублей, из которых 410 миллионов рублей - средства федерального бюджета.


Протяженность реконструируемого участка составляет 2,6 километра. Сдать объект в эксплуатацию планируют в октябре.

В 2020 году специалисты Юго-Восточного ДСУ расчистили территорию от лишней растительности с помощью тяжелой техники, заменили мокрый грунт, установили водопропускные трубы и начали отсыпку земляного полотна. В текущем строительном сезоне дорожники выполнят устройство нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, сделают тротуары, велосипедные дорожки и укрепят откосы на трубах. Также специалисты установят бортовой камень, обустроят лестничные сходы, колодцы и водоотвод, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Строительство дороги в этом направлении важно для жителей и гостей Алтайского края. Благодаря появлению в «Белокурихе-2» горнолыжного комплекса «Мишина гора», а также ряда других спортивных и туристических объектов по дороге ежедневно проезжают сотни туристов, в зимний период интенсивность движения вырастает в несколько раз.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК ФОТО: ap22.ru