Новая амбулатория для жителей Толмачево


09.06.2021 10:50

В п.Толмачево Лужского района начала работу новая врачебная амбулатория мощностью 110 посещений в смену.


Строительство амбулатории реализовано в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В новом здании по адресу: п. Толмачево, ул. Первомайская, д. 1А располагаются терапевтические, педиатрический, стоматологический и гинекологический кабинеты.

На втором этаже предусмотрены 4 квартиры для медицинского персонала.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



09.06.2021 10:30

Петербургский Водоканал продолжает работы по реконструкции городских фонтанов и фонтанных комплексов. Программа по восстановлению и реконструкции фонтанов была впервые сформирована предприятием в 2019 году по поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.


Перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поставлена задача по возрождению фонтанного фонда города.

В список сооружений, реконструкция которых запланирована на 2021 год, входят:

-фонтан на Московском пр., д. 165, корп. 2, сооружение 1, литера Г, перед Российской национальной библиотекой;

-фонтан на Каменноостровском пр., д. 32, сооружение 1, литера А;

-фонтан на ул. Щербакова, д. 4/18, сооружение 1, лит. А;

-фонтан в пос. Шушары, северо-западнее д. 1, по Первомайской ул.;

-фонтан на Английском пр., д. 13, сооружение 1, литера А;

-фонтан на пр. Большевиков, д. 3, сооружение 1, литера А;

-фонтан в г. Колпино, пр. Ленина, д. 22, корпус 2, литера А.

Чтобы выполнить весь объем строительства в установленные сроки Водоканал усиливает работу по проектированию фонтанов и создает задел на будущее. Масштабная работа по восстановлению фонтанов Санкт-Петербурга продолжается.

Всего в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 111 сооружений. В сезоне этого года работают 65 фонтанов, в том числе 3 фонтанных комплекса.

Напомним, в 2019 году петербуржцы проголосовали и выбрали сооружения, которые предприятие реконструировало за счет собственных средств:

-фонтан «Любашинский» на Замшиной ул.;

-«Сказки детства» на пр. Королева;

-фонтан в саду имени 30-летия Октября.

В 2020 году в рамках программы возрождения фонтанного комплекса Северной столицы петербургский Водоканал выполнил реконструкцию пяти фонтанов:

-фонтан на площади Победы на Московском пр., д. 207, литера Г;

-фонтан на площади Победы на Московском пр., д. 224, литера Г;

-фонтан на Лермонтовском пр., у дома № 41;

-фонтан «Слава» в Московском парке Победы;

«Фонтан со скульптурой» на Академическом пр. в г. Пушкин.

Именно восстановленный к 75-летию Великой Победы фонтан «Слава» дал старт запуску всего фонтанного комплекса города в сезоне 2020 года. Остальные сооружения, прошедшие реконструкцию, в обновленном виде начали радовать петербуржцев уже в 2021 году.

АВТОР: пресс-служба Водоканал СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: Семь петербургских фонтанов пройдут реконструкцию в 2021 году



09.06.2021 10:10

Минстрой России утвердил новый свод правил СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства. Основные положения».


Документ устанавливает требования по проектированию и строительству зданий из крупногабаритных железобетонных модулей, который включает в себя порядок сборки, требования к стыковым узловым сопряжениям, к инженерному оборудованию и к отделке крупногабаритных модулей.

«Минстрой ведет работу по стандартизации правил проектирования зданий с использованием модульных конструкций. При разработке нового свода правил проанализирован зарубежный опыт проектирования, строительства и эксплуатации зданий из крупных блоков. Инновационная технология изготовления крупногабаритных модулей в заводских условиях с внутренней отделкой и инженерной оснасткой, предложенная разработчиками в новом СП, позволит значительно ускорить строительство жилых и социальных объектов», - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Крупногабаритный модуль может быть использован для строительства жилых, общественных и административных зданий высотой до 100 метров.

«На строительную площадку могут поступать модули комплектной поставки – полностью оснащенные инженерными сетями, оборудованием, фасадными системами, дверьми, окнами и с завершенной внутренней отделкой. Производство в оптимальных заводских условиях, повышенный контроль за качеством поставляемых материалов и комплектующих позволит сократить не только время работ на стройплощадке, но и расходы на транспортную составляющую, а также неблагоприятное воздействие на окружающую среду в районе строительства», - отметил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Аналогично основным модулям проектируются модули лестнично-лифтовых узлов, лоджий, эркеров, входных групп и т. д. Конкретный выбор номенклатуры, типоразмеров объемных модулей или марок конструкций определяется проектом здания.

Технология модульного строительства предусматривает создание индивидуальных фасадов с использованием декоративных материалов по нормативным требованиям (плитка под кирпич, керамогранит, кассеты из стального оцинкованного листа и композитных материалов, композит, стеклофибробетон, штукатурные декоративные включения и др.).

Применение свода правил будет способствовать повышению уровня безопасности и надежности зданий и сооружений за счет возможности осуществления контроля в заводских условиях, а также сокращению трудоемкости, сроков строительства и общей себестоимости за счет максимальной механизации всех видов работ.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.minstroyrf.gov.ru/