Два дня на подачу документов осталось у претендентов на должность главного архитектора Амурской области


09.06.2021 10:10

Новая должность главного архитектора (первого заместителя министра строительства) вводится в связи с требованиями федерального законодательства об архитектурной деятельности.


«Развитие городской инфраструктуры и комплексное развитие территорий является одним из приоритетов строительной отрасли в России. Важным фактором при комплексном развитии территорий является создание единого архитектурного стиля. На сегодняшний день созданием архитектурно-художественного стиля зданий в регионе занимаются проектировщики. Это не совсем верно. Для того, чтобы наши объекты соответствовали единому стилю, нам и нужен грамотный специалист, который будет заниматься обеспечением развития территорий Амурской области в части градостроительного проектирования, включая градостроительное зонирование и планировку территории. Также специалист будет контролировать формирование архитектурно-художественного облика всех населенных пунктов Приамурья», - прокомментировал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

Основные задачи, которые ставятся перед главным архитектором Приамурья:

- сформировать стратегию и комплексный подход в архитектурной политике Амурской области,

- разработать регламенты пространственного, архитектурного и художественного облика объектов.

К участию в конкурсе на замещение вакантной должности приглашаются кандидаты, соответствующие следующим квалификационным требованиям: высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлениям подготовки (специальностям), входящим в укрупненную группу «Архитектура», не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки, наличие необходимых знаний и умений.

Конкурс заключается в оценке портфолио и готовых проектов кандидатов, оценке профессионального уровня кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, а также их соответствия установленным квалификационным требованиям. В рамках конкурса будет использоваться два метода оценки: тестирование и индивидуальное собеседование кандидатов с членами конкурсной комиссии.

Прием документов завершится 10 июня 2021 года.

Документы для участия в конкурсе принимаются по адресу: 675023, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Ленина, д. 135, каб. 213, с 14.00 до 18.00. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (4162) 23-16-84, 23-16-83, 23-16-88.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК ФОТО: aoczn.ru



09.06.2021 09:50

В Подпорожье на пр. Ленина идут работы по благоустройству общественной территории в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Здесь укладывают тротуарную плитку и бортовой камень, ведется подготовка к установке светодиодных светильников уличного освещения и обустройству системы ливневой канализации.

«Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в Подпорожском районе благоустраиваются общественные и дворовые территории с 2017 года, — поясняет заместитель Главы Администрации по ЖКХ и дорожному хозяйству Илья Петров. — Следует отметить, что согласно требованиям Минстроя, реализация программы зависит от активности самих жителей. Это наглядно показало недавно прошедшее рейтинговое голосование на портале 47.gorodsreda.ru».

В ходе голосования подпорожцы выбрали первый вариант дизайн-проекта благоустройства пешеходной зоны по нечетной стороне пр. Ленина.

Среди городов региона в процентном соотношении по количеству голосов Подпорожье заняло второе место.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



09.06.2021 09:30

Каждый год в Петроградском районе появляются новые общественные пространства и новые точки притяжения жителей. В этом году в Петербурге с 26 апреля по 30 мая жители сами выбирали объекты, где в первую очередь должны создаваться новые общественные пространства.


Благодаря активности жителей Петроградского района уже в следующем году начнутся работы по благоустройству набережной реки Карповки от Карповского до Барочного моста – в ходе голосования эта территория набрала 2 535 голосов.

После реализации проекта здесь будет не только эстетически привлекательная набережная, но и новое экопространство с многолетними травами. Таким образом, очередной благоустроенный участок набережной войдет в состав непрерывного пешеходного маршрута. Напомним, что благоустроенная территория на набережной реки Карповки у Первого меда сразу после открытия в 2019 году стала местом притяжения: комфортные места для отдыха около воды и в тени, большие и маленькие качели, детская игровая зона, диджейский пульт, речной оркестр - получили высокую оценку жителей.

«Набережная реки Карповки становится одним из лучших пространств в городе. Она и дальше будет меняться. И каждый раз при создании проекта благоустройства участвуют жители Петроградского района. Когда житель вовлечен в процесс планирования, он, во-первых, чувствует себя услышанным, во-вторых, может получить действительно комфортную городскую среду, а в-третьих, начинает бережнее относиться к окружающему его пространству», - рассказал глава администрации Петроградского района Иван Громов.

Следует отметить, что по благоустройству 2 очереди набережной реки Карповки запрос жителей изменился: «от развлечений в сторону природы». В ходе разработки проекта жители отказались от новых спортивных и игровых зон в пользу лугового газона из разнотравья, на котором можно было бы устраивать пикники.

«Хочется природу в городе. Думаю, получится оставить уже имеющиеся тропинки, вместо искусственных набивных дорожек», - поделилась жительница дома 18 по Барочной улице.

После обсуждений решено включить в проект и сделать три декинговые площадки: одна из них – с амфитеатром и ступеньками, спускающимися к воде, две другие - с шезлонгами и гамаками. Вдоль набережной появится озеленение: будут высажены кусты, чтобы разделить прогулочную зону от проезжей части.

«Нам кажется, что может быть использован и развит новый подход к благоустройству городских территорий, а именно, чтобы приоритет был отдан той природе, которая уже существует сегодня здесь, на Карповке, и человек здесь был бы приглашенным гостем, и мы могли бы все так же любоваться природой, которая здесь возникла: наблюдать за птицами, за деревьями, которые тут растут, сидеть и читать книжку в тени деревьев», – поделилась Ольга Мнишко, участник проекта «Друзья Карповки».

В настоящий момент идет согласование проекта. Начало работ запланировано на 2022 год.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/