Москва сдаст в аренду помещение на Фрунзенской набережной


08.06.2021 15:30

На городских торгах представлено нежилое помещение в центре Москвы площадью 522 квадратных метра по адресу: Фрунзенская набережная, 52. Начальная цена годовой аренды составляет 2,7 млн рублей.


Объект расположен в подвале жилого здания в пешей доступности от станции метро «Спортивная». Помещение имеет свободное функциональное назначение и сдается в аренду сроком на 10 лет.

«Данное помещение находится в жилом доме 1939 года постройки и имеет отдельный вход. Здесь можно разместить офис или другое коммерческое учреждение в соответствии с действующим законодательством. По итогам первого квартала этого года город сдал в аренду 153 нежилых помещения, 18 из них реализованы на территории ЦАО. Средняя конкуренция на торгах в этом округе составила свыше 10 участников на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в торгах принимаются до 25 июня 2021 года, аукцион состоится 2 июля. Ознакомиться с документацией и характеристиками других нежилых объектов, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса». Часть лотов доступна для просмотра в режиме 3D-тура с помощью функции «360».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: liport.ru



08.06.2021 15:10

В жилом комплексе «ARTквартал.Аквилон» в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга началось заселение дольщиков. Передача квартир собственникам ведется согласно графику. Напомним, Группа «Аквилон» получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 14 мая 2021 года.


Жилой комплекс «ARTквартал.Аквилон» расположен по адресу: Парфёновская улица, дом 14, корпус 1, строение 1. Комплекс имеет отличную транспортную доступность: рядом выезд на Московский проспект, а до ближайшей станции метро «Фрунзенская» всего 10 минут ходьбы.

Жилой дом рассчитан на 1084 квартиры – от студий до евро-четырехкомнатных вариантов. На последних этажах размещаются квартиры с открытыми террасами и видовые лоты с панорамным остеклением. Все квартиры оснащены IP-домофонией. На подземном этаже оборудован паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые.

На закрытой территории выполнено благоустройство: установлены малые архитектурные формы, уличная мебель,  оборудованы детские и спортивные площадки, беседка, воркаут-зона и ротонда. На первых этажах размещены коммерческие помещения.

В рамках проекта «ARTквартал.Аквилон» застройщик построил на соседнем участке детский сад на 95 мест с бассейном. Дошкольное учреждение разместилось в трёхэтажном здании общей площадью 2,5 тыс. кв. м. Архитектура здания выполнена в ярком конструктивистском стиле. Внутри расположены игровые и спальные помещения, современный спортзал и бассейн, музыкальный зал, кабинеты психолога и логопеда. В здании есть кружковые, медицинский блок, прачечная и пищеблок, оборудован лифт. На прилегающей территории построили игровые площадки для детей младшей, средней, старшей и подготовительной групп, а также специальные площадки для ясельных групп.

АВТОР: пресс-служба АКВИЛОН



08.06.2021 14:50

Скульптуру, известную как Коломенская Венера, демонтировали из Дровяного переулка, чтобы отправить ее на реставрацию. Работы инициировали местные жители, чтобы спасти статую от сноса, рассказала  активист «Добрососедства Коломны» Женя Исаева.


В прошлом году кто-то из петербуржцев написал в комитет по благоустройству письмо с просьбой обратить внимание на плохое состояние скульптуры. Когда выяснилось, что памятник бесхозный, власти решили его демонтировать. Местные жители встали на защиту Венеры.

По словам Жени Исаевой, им удалось договориться с районными и муниципальными властями, что те не будут посягать на неформальную достопримечательность, но, как выяснилось, всё это время заявка шла по инстанциям. В итоге на днях появилось объявление, что ее снесут, если жители ее не заберут. Тогда активисты арендовали мастерскую и пригласили рабочих для того, чтобы забрать Венеру с ее места.

Работы начались еще днем, но затянулись из-за сложности с основанием. Оно оказалось огромным и было дополнительно залито бетоном, так что пришлось звать на помощь соседей с болгаркой. В итоге скульптуру всё же удалось извлечь.

Реставрация обойдется в 250 тысяч рублей. Активисты намерены в ближайшее время объявить краудфандинговую кампанию на спасение памятника.

Скульптура Венеры — одна из достопримечательностей Коломны. Ее особенность — в регулярной смене облика: ей раскрашивали глаза и волосы, надевали одежду и даже противогаз.

Перед тем как отправить скульптуру на реставрацию, ей устроили соседскую фотосессию. Неделей ранее Венеру преобразили участники «Том Сойер Феста». Художники группы «Осколки» сделали Венеру серебряной, а на брандмауэре напротив создали граффити.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/