Правительство одобрило постановление о бюджетных инвестициях в строительство СПГ-терминала на Камчатке


08.06.2021 09:50

В создание морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинской (Камчатский край) будет проинвестировано более 21 млрд рублей. Такое постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Средства направят на строительство подходного канала к морскому порту, где будет осуществляться перевалка. Длина сооружения – более 6 км. Начать его использование планируется в 2023 году. После ввода в эксплуатацию объект останется в федеральной собственности.

Комплекс в бухте Бечевинской предназначен для перегрузки СПГ с газовозов ледового класса, следующих из района Обской губы, на газовозы без ледового усиления. Последние в свою очередь будут доставлять газ потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Часть газа будет идти на обеспечение коммунальных нужд Камчатского края.

Ожидается, что новый терминал позволит ежегодно перегружать около 21,7 млн т СПГ.

Вопросы, связанные со строительством терминала, обсуждались во время рабочей поездки Михаила Мишустина на Дальний Восток. По её итогам Председатель Правительства поручил заключить госконтракты, необходимые для реализации проекта. Решение о выделении средств Михаил Мишустин озвучил в ходе совещания с вице-премьерами.

Запуск терминала позволит диверсифицировать поставки российского СПГ, нарастить грузооборот в акватории Северного морского пути, а также удовлетворить потребности Камчатского края в голубом топливе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: neftegaz.ru



08.06.2021 09:30

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» начался ремонт участка региональной дороги Красное Село — Гатчина — Павловск в Гатчинском районе.


По заказу «Ленавтодора» новое покрытие здесь появится от Виллозей до Вайялово. В общей сложности дорожники заменят почти девять километров полотна. Помимо собственно асфальтовых работ предусмотрены устройство заездных карманов и остановок для общественного транспорта, монтаж нового барьерного ограждения, устройство пешеходных дорожек и ремонт четырех водопропускных труб. После этого будет нанесена разметка, поставлены знаки и сигнальные столбики. 

«Интенсивность движения транспорта по этой дороге растет год от года, так как она частично дублирует Киевское шоссе. Кроме того, эта трасса обеспечивает связь Гатчинского и Ломоносовского районов области с Красным Селом. Ремонт будет закончен к началу сентября», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Сейчас на объекте началась очистка полосы отвода, скоро техника начнет срезать старый слой асфальта. 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», реализуемого по инициативе президента России Владимира Путина в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



07.06.2021 17:30

Метромост между станциями «Внуково» и «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии готовят к покраске. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Основные конструкции метромоста между станциями «Внуково» и «Пыхтино» готовы. Сейчас специалисты завершают шлифовку и обеспыливание бетонной поверхности конструктива сооружения, чтобы затем нанести специальную краску», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Метромост через реку Ликова длиной 460 метров, который строится на перегоне «Пыхтино – Внуково» нового участка Калининско-Солнцевской линии метро, станет 12-м по счету и вторым по протяженности в Москве, напомнил руководитель Строительного комплекса.

«Для полного завершения работ по метромосту остается выполнить комплекс работ по его покраске, монтажу металлоконструкций покрытия и декоративных элементов», – добавил Андрей Бочкарев.

В свою очередь в компании «ИБТ» (подрядчик по строительству двух станций Калининско-Солнцевской линии) пояснили, что окрашивать мост будут по системе ВМП.

«Это трехслойная краска на основе полиуретана, надежно защищающая поверхности строения. Первым слоем нанесут грунтовку, а затем еще два более плотных слоя краски – промежуточный и закрепляющий», – рассказал Максим Белый, заместитель главного инженера ООО «ИБТ» .

Он отметил, что такое покрытие не просто выполняет декоративную функцию, но также создает дополнительный защитный барьер от воздействия атмосферных осадков и промышленных загрязнений. Стойкость к воздействию ультрафиолета позволяет сохранить цвет и внешний вид покрытия на длительное время.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru