«Большое Золотое кольцо» – многообещающий проект, который принесет очень большую пользу Рязанскому региону»


07.06.2021 11:45

Об этом сказал губернатор Николай Любимов в своем комментарии после церемонии торжественного обмена папками по случаю подписания на полях ПМЭФ – 2021 Соглашения о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Больше Золотое кольцо».


Почетным гостем церемонии стал полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Федеральное агентство по туризму представила его руководитель Зарина Догузова.

Партнерами Правительства Рязанского региона по реализации данного Соглашения о сотрудничестве с Ростуризмом станут Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Соглашение предполагает организацию эффективного всестороннего сотрудничества регионов. Приоритетное внимание будет уделено взаимодействию в сфере развития внутреннего и въездного туризма, укреплению и расширению межрегиональных и межмуниципальных связей в рамках реализации проекта «Большое Золотое кольцо», а также формированию единого культурно-туристского пространства. В частности, стороны планируют вести активный обмен опытом, развивать прямые партнерские связи между организациями туриндустрии, отраслевую инфраструктуру, разработать совместные турпродукты, образовательные программы, общие подходы к услугам, сервисам, туристическому потенциалу этих субъектов РФ и многое другое.

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев поздравил участников церемонии с заключением Соглашения и отметил оперативность Центрального федерального округа по выполнению инициатив главы государства.

«Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию только сказал о том, что необходимо развивать «Большое Золотое кольцо», а Ростуризм уже подготовил такой документ вместе с регионами, – подчеркнул Игорь Щеголев. – Всем понятно, для чего требуется развивать туризм, потому что это повлечет за собой не только турпоток, но и будет неизбежно сопровождаться благоустройством, а значит повышением качества жизни, желанием жить и работать в этих регионах. Рассчитываю на то, что это Соглашение откроет новый класс сотрудничества, будет способствовать созданию новых рабочих мест, экспортного международного продукта».

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, по поручению Президента РФ уже начата работа над мастер-планом «Большого Золотого кольца».

Она отметила: «В рамках этого мастер-плана будет выстроена грамотная, удобная для туристов логистика. Мы сформируем условия для бизнеса и для того, чтобы создавались новые качественные современные отели на протяжении всего этого маршрута, и чтобы туристы внутри этого маршрута могли выстраивать для себя удобную логистику, отправляться в короткие, комбинированные между собой маршруты. Самая главная наша задача – подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов. Каждый по-своему уникален и прекрасен».

Губернатор Рязанской области Николай Любимов подчеркнул в своем комментарии журналистам: «Большое Золотое кольцо» – многообещающий проект, который принесет очень большую пользу Рязанскому региону. Это определенный статус для области. Проект позволит начать развивать логистические и сервисные маршруты для обслуживания туристов, чтобы было удобно ездить людям к нам, а нашим жителям было удобно посещать другие регионы, чтобы это всё было выстроено и работало как часы. Впереди очень важная работа, в которой мы уже активно участвуем, как и другие регионы, под руководством Ростуризма. Это еще и новый стимул к развитию малого и среднего бизнеса, сферы обслуживания, которая серьезно пострадала в пандемию».

АВТОР: Правительство Рязанской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ryazangov.ru/



07.06.2021 11:40

Итоги голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды» подвели в Петербурге. Стали известны имена победителей.


Горожане отдали предпочтение благоустройству Парка авиаторов, Пейзажного парка, набережной Карповки и других объектов.

При этом в Смольном подчеркнули, что активнее всего голосовали за благоустройство Дальневосточного проспекта – проект получил 17198 голосов. В 2023 году также сосредоточатся на работе Федоровском и Молодежном скверах.

В а 2023 году благоустраивать начнут Кондратьевский сад, бульвар на улице Циолковского и бульвар на 19-й линии В.О.

Годом позже работы начнутся в сквере на проспекте Ветеранов, Полюстровском и Любашинском садах, сквере на проспекте Маршала Жукова, парке Дальняя Рогатка, Ржевском коридор и сквере между домами 7 и 9 на Южной улице.

Есть и долгоиграющие планы. Так, в 2027 году благоустройством займутся в Вяземском саду и сквере Подводников, а в 2028-м – Паровозном сквере и сквере на пересечении Большой Пушкарской улицы и улицы Воскова.

Сейчас важно проработать с жителями концепцию и дизайн-проекты будущих общественных пространств, а также учесть их мнения и пожелания.

АВТОР: портал Царь-град
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spb.tsargrad.tv/



07.06.2021 11:35

На Петербургском международном экономическом форуме соглашение подписали губернатор Алтайского края Виктор Томенко и основатель компании «Гранд-Крио Алтай» Владимир Шуппо.


Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в рамках реализации в Алтайском крае инвестпроекта по созданию гостиничного комплекса с круглогодичной клиникой превентивной медицины под брендом «ГРАНД-Крио».

Новый объект построят на территории туркластера «Белокуриха горная». Этот горный курорт региональные власти считают весьма перспективным, а его инфраструктурное развитие является одним из приоритетов работы Правительства Алтайского края. Виктор Томенко напомнил, что в Ростуризм направлены предложения о включении ряда туробъектов в новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Инвесторы уже начали освоение этой территории, реализацию своих проектов. Первые объекты для отдыха уже построены. Проект, о котором мы сегодня договорились, подписав соглашение, предполагает строительство достаточно большого отеля и клиники, увеличение числа рабочих мест. Кроме того, происходит формирование уровня, на который будут ориентироваться все остальные инвесторы, по созданию инфраструктуры отдыха и лечения в этой части Алтайского края», - подчеркнул глава региона.

Владимир Шуппо рассказал, что клиника превентивной медицины призвана изменить отношение к санаторно-курортному лечению за счет комфортного размещения и применения современных медицинских технологий.

«Я надеюсь, что наше государственно-частное сотрудничество поднимет не только уровень доверия бизнеса, но и сделает Белокуриху центром притяжения и местом, где человек будет уверен в том, что получит высокий результат», - сообщил руководитель.

Отметим: строительство первой очереди проекта планируют завершить к концу 2022 года. Объем заявленных инвестиций оценивается в 1 миллиард рублей. На территории комплекса «Гранд-Крио Алтай» разместят отель на 54 номера, коттеджи, ресторан и зоны отдыха.

АВТОР: Официальный сайт Алтайского края
ИСТОЧНИК ФОТО: https://altairegion22.ru/