Хрустящие инвестиции в Ленобласть


04.06.2021 16:50

Производитель популярных хлебцев расширяет производство в Сертолово Всеволожского района.


Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписано на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и генеральным директором ООО «Ориент Продактс» Мирославом Урсины.

Компания является единственным производителем выпечных хрустящих хлебцев в России с российскими брендами «Щедрые» и «Круазетт».

«Приятно, когда на упаковке популярных у покупателей продуктов видишь адрес производства — Ленинградская область. Вдвойне приятнее, знать, что наша качественная и полезная областная продукция поставляется за рубеж. Это не только контракты для самого производителя, но и узнаваемость Ленинградской области на международном рынке», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Объем инвестиций в расширение действующего производства составит 848 млн рублей, будет создано еще 80 рабочих мест. Сам проект предполагает строительство нового производственного корпуса с технологическим оборудованием, складских и административных зданий. Реализация инвестпроекта позволит компании увеличить мощности производства хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий до 8500 тонн в год.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.06.2021 16:48

В ходе реализации двух инвестиционных проектов будет создано порядка 270 новых рабочих мест.


4 июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Владмирской области  Владимир Сипягин и коммерческий директор ООО «Объединённая компания «Рустехнологии Муром» Ма Дэмин подписали соглашение об условиях осуществления инвестиций в два значимых проекта − «Монтаж и ввод в эксплуатацию стана холодного проката № 2 в цехе холодного проката стали» и «Строительство производства по глубокой переработке древесины».

Реализация этих двух проектов запланирована на 2 года и завершится в 2022 году. Согласно концепции их реализации годовая проектная мощность составит 200 тонн листового металла и 12 тысяч кубических метров листовой фанеры.

В соответствии со вторым этапом проекта, будет добавлена ещё одна линия холодного проката стали для соответствия мощности линии травления. Предполагается, что это повысит эффективность производства, а средняя стоимость постоянных и вспомогательных расходов значительно снизится.

АВТОР: Администрация Владимирской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://avo.ru/



04.06.2021 16:44

Сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялись переговоры Главы РА Мурата Кумпилова с Председателем Совета директоров SFT Group Анатолием Штейнбергом, управляющим директором SFT Group Евгением Глезманом, исполнительным директором ООО «Картонтара» SFT Group Сергеем Погодиным, директором юридического департамента SFT Group Анатолием Сафроновым. В диалоге приняли участие заместитель премьер-министра РА – официальный представитель Республики Адыгея при Президенте РФ Мурат Тхакушинов, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен.


Обсуждались перспективы реализации двух инвестпроектов SFT Group: создание производства по выпуску ролевого картона и бумаги для упаковки в объеме от 250 до 300 тыс. т/год и строительство завода по производству гофроупаковки.

Первый проект планируется реализовать в Майкопе. Для этого уже приобретена территория, ведется разработка бизнес-плана проекта. Ожидается, что объем инвестиций составит около 15 млрд. рублей. На предприятии будет создано до 120 новых рабочих мест.

При рассмотрении еще одного проекта, связанного со строительством гофрозавода, ранее органы власти Адыгеи предложили использовать площадку создаваемого промышленного парка в Тахтамукайском районе. Планируется, что новое подобное предприятие в республике будет создано в рамках стратегии развития SFT Group до 2030 года. Объем инвестиций – около 5 млрд. рублей. Производительность завода составит до 200 млн. м2 гофроупаковки в год. Там будет создано до 280 новых рабочих мест.

В ходе переговоров на форуме стороны подтвердили заинтересованность в реализации проектов. Несмотря на ограничения из-за пандемии, инвесторы не отказываются от планов по расширению производства и рассматривают Адыгею как перспективную площадку для вложения инвестиций.

Решение в пользу республики объясняется гибкой инвестиционной политикой региона, создаваемой инфраструктурой, удобным местоположением площадки для строительства завода.

Представители компании SFT Group также отметили, что при выборе территории учитывались и достижения действующего в республике предприятия – ООО «Картонтара». Оно является одним из ведущих предприятий на Юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции, входит в состав SFT Group и системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм.

Глава Адыгеи подчеркнул значимость рассмотренных проектов и перспективность взаимодействия с давним и надежным деловым партнером, который не только вкладывает средства в модернизацию действующих производств, но и собирается строить новые предприятия, создавать рабочие места. Отдельно Мурат Кумпилов указал на социальную ответственность бизнеса и большую работу в этом направлении ООО «Картонтара».

АВТОР: Республика Адыгея
ИСТОЧНИК ФОТО: http://adygheya.ru/