Под Гатчиной растет химический кластер


04.06.2021 13:30

Завод по производству изоляционных материалов в промзоне Корпиково увеличит мощности.


Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта в рамках ПМЭФ-2021 подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Технопарк Мариенбург» Виктор Федоренко.

«Инвестор планирует не только увеличение мощностей своего основного производства, но и вложения в развитие инфраструктуры промышленной зоны. Химический кластер малых производств, который уже сформировался на этой территории, помогает им наладить кооперационные связи и совместно наращивать конкурентоспособность своей продукции», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках проекта будут построены производственно-складские корпуса производства вспененного полиэтилена и полипропилена. Планируемый объем инвестиций в проект — около 500 млн рублей, будет создано более 60 новых рабочих мест.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



04.06.2021 13:20

Общий объём инвестиций в проект составит порядка 3 млрд рублей.


Трёхстороннее соглашение о намерениях об осуществлении инвестиций в рамках Петербургского международного экономического форума-2021 подписали Губернатор Владимир Сипягин, администрация города Владимира и генеральный директор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов.

Проект создания во Владимирской области Национального центра мембранных технологий и композитных материалов (НЦМТ) на базе АО «Полимерсинтез» рассчитан на несколько лет. Его реализацию планируется начать в I квартале 2022 года. На проектную мощность Центр должен выйти в 1 квартале 2025 года.

Основной задачей НЦМТ станет обеспечение конкурентоспособности отечественных мембранных технологий на российском и мировом рынках. На это будут направлены проведение экспертизы промышленных систем с использование мембранных технологий, аудит производств с определением «узких» мест и рекомендациями по их решению, разработка новых мембранных технологий по заказу конечных потребителей и внедрение этих технологий, повышение квалификации специалистов заказчика и сервисное сопровождение предприятий.

Отмечается также, что будет создано порядка 150 рабочих мест, а входящие в команду НЦМТ производители мембран и научно-образовательные организации позволят Центру разрабатывать новые типы мембран для создания индивидуальных решений сложных технологических проблем.

АВТОР: Администрация Владимирской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://avo.ru/



04.06.2021 13:10

На площадке Петербургского международного экономического форума Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с председателем правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Вячеславом Петушенко. Стороны обсудили проект строительства автомобильной дороги Казань–Екатеринбург, которая пройдёт по территории северо-западных районов Башкортостана.


Напомним, о продлении скоростной магистрали Москва–Казань до Екатеринбурга заявил Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию. Он отметил, что эту трассу необходимо построить в ближайшие три года. Управление проектом взял на себя «Автодор».

На встрече Глава Башкортостана сообщил, что Минтранс России поддержал предложенный вариант прохождения новой трассы через северо-западные районы республики.

«Мы признательны федеральному Министерству транспорта за поддержку нашей инициативы о том, чтобы скоростная магистраль Казань–Екатеринбург прошла по территории Башкортостана, – отметил Радий Хабиров. – Реализация проекта позволит значительно сократить время в пути, снизить транспортные издержки, повысить качество перевозок, расширить и улучшить внешнеторговые связи. При этом республика готова оказать всю необходимую поддержку по отводу земель и подготовке необходимой документации для строительства новой дороги».

Председатель правления «Автодора» высоко оценил экономический и инфраструктурный потенциал развития Башкортостана.

«При планировании нашей сети мы подключаем максимальное количество центров экономического роста, в том числе и при проработке прохождения скоростной автомобильной дороги от Казани до Екатеринбурга. Республика Башкортостан является одним из основных таких центров, что стало для нас важной составляющей при выборе маршрута трассы», – сказал Вячеслав Петушенко.

Напомним, в рамках задачи Президента России Владимира Путина по продлению трассы М-12 по территории Башкортостана планируют провести 200-километровый участок магистрали Казань–Екатеринбург. При формировании маршрута одной из задач станет развитие экономики за счёт освоения новых территорий и максимизации социально-экономического эффекта. Экономия на транспортно-логистических услугах позволит высвободить значительные средства бизнеса, которые рассматривают как дополнительный инвестиционный ресурс в развитие региона.

АВТОР: Сайт Главы Республики Башкортостан
ИСТОЧНИК ФОТО: https://glavarb.ru/