Ввод станции «Каховская» в составе БКЛ запланирован на 2021 год


04.06.2021 12:30

Реконструируемую станцию «Каховская» планируется открыть для пассажиров вместе со станциями южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена – от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской».


Об этом в ходе выставки «АРХ Москва» сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Каховская линия является первой линией московского метрополитена, реконструируемой в таком объеме. На данный момент готовность станции «Каховская» составляет 70%», – отметил Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса рассказал, что на станции близится к завершению монтаж основных конструкций вестибюля и пересадки. 

«В высокой степени готовности – архитектурно-отделочные работы платформы и помещений станции, устройство верхнего строения пути выполнено почти наполовину», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Помимо станции «Каховская», в активной стадии реконструкции находятся и две другие станции – «Варшавская» и «Каширская», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов

По его словам, на «Варшавской» ведется облицовка платформы станции, а также устройство и отделка технических помещений. В полном объеме выполнены устройство основных конструкций платформенного участка и демонтаж существующих инженерных систем. 

«Станция «Каширская» – кросс-платформенная, она будет задействована как для будущей Большой кольцевой линии, так и для существующей Замоскворецкой ветки. Здесь выполняются работы по облицовке южной платформы, на 70% готово устройство технических помещений западного вестибюля», – уточнил генеральный директор холдинга и пояснил, что «Варшавская» и «Каширская» готовы на 30% и 40% соответственно, полностью работы по их реконструкции планируется завершить в следующем году. 

Проект строительства Большого кольца – флагманский и самый масштабный для столичного метростроения. На линии протяженностью 70 км появится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров. БКЛ станет самой протяженной подземной кольцевой линией в мире.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru



04.06.2021 12:20

На Петербургском международном экономическом форуме Глава Башкортостана Радий Хабиров и управляющий партнер фонда прямых инвестиций AVG Capital Partners (группа компаний «Таврос») Рустем Миргалимов подписали инвестиционное соглашение о строительстве современного мясоперерабатывающего предприятия в Белебеевском районе.


Новый мясокомбинат будет выпускать до 200 тонн охлаждённого мяса и до 100 тонн колбасных изделий в сутки. Объём инвестиций – 9,4 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 1 100 рабочих мест. Запустить производство должны к 2024 году.

Напомним, что проект получил одобрение на одном из заседаний Инвестиционного комитета Башкортостана.

– Это очень важный для Белебея и всей республики объект, – подчеркнул Радий Хабиров. – Площадка для начала строительства уже готова. Это результат нашей большой работы. Даже в условиях пандемии мы смогли запустить большие проекты.

Инвестор уже вложил порядка 200 млн рублей в проектно-изыскательские работы, предварительное согласование подключения объекта к инженерным сетям. Соглашение предусматривает поддержку проекта в вопросах софинансирования объектов инфраструктуры.

– Документ, который мы подписали на полях форума, позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее, – отметил Рустем Миргалимов. – Участие республики является ключевым условием для наших инвесторов и банков, которые мы планируем привлечь к проекту.

АВТОР: Сайт Главы Республики Башкортостан
ИСТОЧНИК ФОТО: https://glavarb.ru/



04.06.2021 12:10

Площадь комплексного развития территории от Казани до Зеленодольска превысит 9 тыс. га, из них под новое жильё планируется отдать 1,7 тыс. га.


Глава минстроя Республики Татарстан Марат Айзатуллин провёл совещание по вопросам реализации проекта «Большой Зеленодольск». Участники рабочей встречи обсудили формирование качественно новой жилой среды на участке от Казани до Зеленодольска, в частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся развития транспортной и социальной инфраструктуры, а также строительства современных многофункциональных жилых комплексов.

В совещании приняли участие глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев, заместители министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимир Кудряшев и Данис Вильданов, представители иных министерств и ведомств, службы заказчика и проектных организаций.

АВТОР: Минстрой Татарстана
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroy.tatarstan.ru/