ВТБ: рынок ипотеки в этом году вырастет на четверть


03.06.2021 14:04

Объем выдачи ипотеки в первом полугодии может вдвое превысить результат января-июня прошлого года и достичь 2,7 трлн рублей. До конца года на него будут оказывать влияние два фактора: формат программы господдержки и повышение ставок по кредитам.


Всего по итогам года продажи жилищных кредитов в России могут превысить 5,4 трлн рублей, увеличившись примерно на четверть. ВТБ планирует увеличить выдачи в пределах 30% - до 1,2 трлн рублей. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках ПМЭФ.

«Мы убеждены, что в текущем виде программа государственной поддержки завершает свое действие и будет модернизирована. На наш взгляд, основное внимание будет уделено точечной, адресной поддержке регионов. Комплекс мер будет действовать именно для тех областей, где важно поддерживать необходимые темпы строительства. Со своей стороны, после 1 июля мы готовы разработать индивидуальные условия поддержки заемщиков совместно с застройщиками», – комментирует Анатолий Печатников.

По словам топ-менеджера, действия регулятора по увеличению ключевой ставки в настоящее время формирует тренд на повышение кредитных ставок, который произойдет на рынке в ближайшее время. Особенно это будет выраженно в момент отмены программы господдержки, поэтому клиентам стоит уже сейчас оценивать, что происходит на рынке недвижимости.

Одним из основных проектов ВТБ на рынке ипотеки во втором полугодии станет реализация программы для индивидуального жилищного строительства. На первом этапе кредиты будут выдаваться на строительство дома и приобретение земельного участка в коттеджном поселке от аккредитованных банком застройщиков по всей России.

В дальнейшем ВТБ планирует финансировать строительство дома на территории коттеджных поселков, приобретение домокомплектов, а также предложит гибкую программу для строительства жилья с привлечением подряда. В этом году банк также намерен приступить к кредитованию в рамках сельской ипотеки.

ВТБ в сегменте ипотеки за первые 5 месяцев текущего года выдал более 400 млрд рублей кредитов, что на 30% выше результата января-мая прошлого года. По итогам 2021 года банк намерен довести объем продаж до 1,2 трлн рублей, прирост планируется в пределах 30%.

ВТБ демонстрирует уверенный рост во всех сегментах розничного бизнеса. По предварительным оценкам, по итогам первых пяти месяцев банк нарастил выдачу кредитов физлицам более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. – почти до 1 трлн рублей.

В сегменте кредитов наличными ВТБ выдал почти 540 млрд рублей, что на 85% выше результата первых пяти месяцев прошлого года, в сегменте автокредитов – около 40 млрд рублей, что на 77% выше результата января - мая прошлого года.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: tomsk.aif.ru



03.06.2021 13:50

На ПМЭФ, как ожидается, будет подписано соглашение между Смольным и АО "Метрострой Северной Столицы" о судьбе городской подземки.


Источник в Смольном подтвердил, что соглашение "однозначно ожидается, в программу включено и будет подписано".

Акционерное соглашение будет регулировать вопросы управления совместным предприятием (65% МССС принадлежит Смольному, остальные акции у ООО "ВТБ Девелопмент") и условий осуществления им деятельности по проектированию, строительству и реконструкции объектов метрополитена в Санкт–Петербурге. По сути в документе будет прописано, кто и за что отвечает.

Кабмин не спешит

Ожидалось, что к ПМЭФ будет выпущено и постановление правительства РФ о присвоении МССС статуса единственного поставщика, хотя документа ждали ещё в апреле. Напомним, постановление Кабмина — единственный путь, чтобы без конкурса передать новой структуре контракты на строительство подземки. Для этого Смольный оперативно разрабатывал и перспективную программу развития метрополитена. Работу выполнил петербургский институт "Ленметрогипротранс" (на необходимый пока период до 2032 года).

В Смольном и в правительстве РФ документы с логотипами ЛМГТ уже согласованы.

Утрясти всё с распоряжением правительства к форуму не получилось, что не выглядит критичным, поскольку финансовая модель будущих отношений между Смольным и новым строителем подземки до конца не ясна.

"Рассчитываем пока на деньги, предусмотренные в адресной инвестиционной программе на 2021–2023 годы. Но все надеются, что будет федеральное софинансирование. В крайнем случае — инфраструктурный кредит под 3–4% годовых. Необходимые обоснования уже готовятся", — рассказал источник в транспортном блоке правительства Петербурга.

Пока же МССС продолжает процесс формирования трудовых, производственных и финансовых ресурсов, достаточных для полноценного осуществления хозяйственной деятельности. Перейдут ли действующие контракты по строительству подземки от ОАО "Метрострой" (нынешний генподрядчик) к МССС, пока не решено. По данным СМИ, сейчас оценивается убыточность данных контрактов. Предварительно, чтобы в 2024 году открыть станции "Путиловская", "Юго–Западная" и одну станцию на Лахтинско–Правобережной линии, не хватает порядка 7 млрд рублей. Деньги нужны уже сейчас, а в бюджете их нет.
 

Всё упирается в имущество

Создание нового предприятия по строительству подземки проходит на фоне банкротства прежнего подрядчика Смольного — "Метростроя", которое потенциально может создать проблемы для работы МССС.

Так, до сих пор не проведено первое собрание кредиторов. В конце мая Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел ходатайство арбитражного управляющего "Метростроя" Григория Авдеева об отмене обеспечительных мер — запрета на проведение первого собрания кредиторов, наложенного по заявлению одной из "дочек" "Метростроя". Суд отказался снять свой запрет. Однако вопрос с проведением первого собрания кредиторов, по неофициальным данным, может быть решён до конца лета.

Первое собрание важно тем, что на нём кредиторы должны будут выбрать следующую банкротную процедуру. В частности, арбитражный управляющий рекомендовал ходатайствовать перед судом о признании "Метростроя" банкротом и открытии конкурсного производства. Это важно, поскольку при наблюдении, которое действует сейчас, невозможно решить вопрос с имуществом подземных строителей.

Факторы риска

Одним из вариантов может стать замещение активов — создание новой компании, куда будут переданы активы "Метростроя", и последующая продажа акций этой компании на торгах. За счёт этих денег можно будет погасить долги "Метростроя" перед кредиторами. Замещение активов, как правило, экономически выгоднее с точки зрения расходования средств должника. Продажа активов на торгах обойдётся дороже. При этом только на инвентаризацию имущества предприятия, как показывает опыт "дочек" "Метростроя", потребуется не менее полугода.

"По нашему мнению, оптимальным сценарием, учитывающим интересы кредиторов, должника и его акционеров, является механизм замещения активов. Подобный сценарий снижает налоговые, уголовные, административные риски и риски, связанные с прекращением производственной деятельности", — говорится в одном из последних отчётов о проверке деятельности подземного строителя, подготовленном компанией KPMG.

Фактором риска является и поведение независимых кредиторов "Метростроя", если им не погасят долги. Нельзя исключать того, что они могут себя повести как миноритарии при конфликте с мажоритарным акционером. И в этом случае ситуация может быть отягощена рядом судебных споров.

До сих пор не разрешены споры между "Метростроем" и Смольным: в общей сложности на кону внебанкротных судебных процессов "висит" порядка 4 млрд рублей. Даже если горадминистрация выиграет эти процессы, то с учётом существующей практики их погашение за счёт "Метростроя" может быть отложено — только после расплаты со всеми кредиторами.

Нельзя исключать, что Смольный будет привлечён к субсидиарной ответственности как лицо, контролировавшее должника.

В отдельных судебных актах по делам "Метростроя" суды уже высказывают такую позицию. То есть при любой схеме передачи активов "Метростроя" придётся разрешить вопрос об ответственности городских властей как контролировавшего должника лица.

И в этом случае возможно появление дополнительной финансовой нагрузки на Смольный: к примеру, порядка 10 "дочек" "Метростроя" проходят процедуру банкротства, их суммарная задолженность составляет, по неофициальным данным, около 10 млрд рублей. И существенная часть этой задолженности — перед ФНС.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



03.06.2021 13:30

Резкий рост цен на стройматериалы привел к необходимости пересчета сметной стоимости проектов строительства соцобъектов в Калининградской области.


После пересчета стоимости будет необходимо провести повторную проверку достоверности сметной стоимости. Об этом говорится в ответе правительства Калининградской области на информационный запрос.

«В основном это затронуло объекты капитального строительства социальной инфраструктуры, такие как строительство детских садов на территории региона», — говорится в ответе на информационный запрос.

Также в правительстве отмечают, что пересчитать стоимость строительства и получить заключение о достоверности сметной стоимости можно только по еще не законтрактованным гособъектам. Если контракт уже подписан, то получить заключение на пересчет счеты невозможно, отмечают в областном правительстве.

Ранее стало известно, что в первом квартале 2021 года по сравнению с третьим кварталом 2020 года цена арматуры и металлических изделий в Калининградской области выросла на 50-60%, пиломатериалов и изделий из дерева — на 24%, керамические строительные материалы за шесть месяцев подорожали в среднем на 10%.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/