ГАТИ выдала разрешительную документацию для проведения работ на 1-м Елагином мосту


03.06.2021 13:10

ГАТИ выдала разрешительную документацию для проведения работ на 1-м Елагином мосту.


Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку временного ограждения и бытового городка, а также складирование материалов для производства работ по ремонту 1-го Елагина моста через р. Среднюю Невку, в том числе реставрационных работ перильного ограждения, гидроизоляции плит проезжей части моста, ремонту покрытий.

Производство работ разрешено с 06 июня 2021 года по 24 апреля 2022 года. Заказчик работ – СПб ГБУ «Мостотрест». На весь период производства работ движение по 1-му Елагину мосту будет закрыто.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



03.06.2021 12:50

Состояние школьных маршрутов, участков улично-дорожной сети, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям, ― в зоне особого внимания национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году в российских регионах специалисты планируют отремонтировать 780 таких объектов, их общая протяженность составит 1,5 тыс. км.


Повышение безопасности дорожного движения — одна из ключевых задач нацпроекта, поэтому работы ведутся комплексно: помимо ремонтапроезжей части проводится обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится разметка.

Например, в городе Новороссийске Краснодарского края завершен ремонт улицы Пролетарской, где расположен детский сад «Вишенка». Ранее дорожники привели к нормативу соседнюю Первомайскую, а в этом году обновили 535 м дорожного покрытия Пролетарской, установили знаки и нанесли новую разметку. 

«Дороги в нашем районе довольно загружены транспортом, в том числе и грузовым, ― рассказывает заведующая детского сада «Вишенка» Ольга Журавко. ― Очень важно, что пешеходные переходы видны издалека, что над проезжей частью стоят светящиеся знаки, заранее предупреждающие водителей о том, что здесь расположена зебра. Большое спасибо администрации города и дорожным службам за заботу и внимание к нам, к нашим детям!».

В городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа в 2021 году выполнят капитальный ремонт сразу двух участков улицы Школьной — в границах улиц Обская – Первомайская и от улицы Дзержинского до улицы 40 лет Победы.

«Школьная — одна из самых востребованныхулиц, ― говорит директор пассажирского автотранспортного предприятия «Север» Евгений Шестаков. ― Здесь расположены школа №3 и гимназия, детская школа искусств и ее художественное отделение, спорткомплекс «Снежный». Конечно, она должна быть безопасной!».

В Читинском районе Забайкальского края в этом году отремонтируют две дороги, по которым организованы маршруты школьных автобусов. Уже заключен контракт на обновление 9 км региональной трассы Смоленка – Карповка, а также объявлен конкурс на выбор подрядчика для ремонта 7-километрового участка от села Смоленкадо поселка Забайкальский.

«О ремонте этой дороги жители двух населенных пунктов просили неоднократно ― многочисленные повреждения покрытия доставляют неудобства автомобилистам. Кроме того, по ней ежедневно в учебное время перевозят школьников из Забайкальского в Смоленку и обратно. В этом году отремонтируют дорожное полотно, мосты и водопропускные трубы», ― рассказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Сергей Кривощёков.

Масштабная работа по ремонту дорог к учебным заведениям ведется на Ставрополье: в столице региона обновляют участки улиц Серова и Трунова, которые ведут к городским школам, в селе Дубовка ремонтируют улицу Кирова ― путь к местной школе. А по улице Революционной в Невинномысске родители везут детей в расположенный неподалеку детский сад.

«Сегодня одна из главных наших целей — стремиться к нулевой смертности детей на дорогах, ― подчеркивает министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа. ― Образовательные организации края совместно с органами ГИБДД, представителями общественности проводят мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Но качество дорожной инфраструктуры играет не менее важную роль! Поэтому дорожным работам, которые проводятся вблизи образовательных учреждений, на дорогах, по которым пролегают наиболее массовые маршруты к школам и детским садам, уделяем особое внимание».

Напомним, за два года реализации дорожного нацпроекта в нормативное состояние было приведено более 1400 участков региональной и улично-дорожной сети, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



03.06.2021 12:30

 Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО).


В рамках приватизации на торгах двумя лотами были реализованы Ушаковские бани («Гигант») на ул. Зои Космодемьянской, 7А.

Ушаковские бани – один из самых известных примеров ленинградского конструктивизма. Бани были построены в 1928–1930  гг. по проекту архитектора Александра Никольского и стали крупнейшими в городе, за что получили второе название – «Гигант».

Комплекс не функционирует по прямому назначению с 2006 года.

Возможный вариант приспособления – под физкультурно-оздоровительный комплекс с сохранением исторической функции бани.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Лот №1 – четыре помещения общей площадью 426 кв.м (пом. 1-Н, 3-Н, 4-Н, 5-Н).

Цена продажи – 7,68 млн рублей.

Лот №2 – два помещения общей площадью 5,8 тыс. кв.м (пом. 2-Н, 9-Н), является памятником регионального значения.

Цена продажи – 30,36 млн рублей. 

Победителем по двум лотам стало ООО «ТЭРОС». 

«Это важная и долгожданная продажа для города. Город с 2017 года искал инвестора на Ушаковские бани. Объект находится в аварийном состоянии и при этом является памятником регионального значения. Помимо этого, продажа усложнялась наличием обременения – частного собственника, владеющего частью здания (681,8 кв.м). Продолжительная экспозиция – это нормальная практика для объектов с таким «багажом». Нам удалось найти профильного инвестора – региональную компанию, которая занимается развитием водно-развлекательных центров (термальные бассейны, SPA, бани). Продажу бань можно расценивать как сигнал рынка, инвесторы восстановились после кризиса пандемийного года и готовы вкладываться в долгосрочные инвестиции», – говорит Андрей Степаненко, генеральный директор РАД.

АВТОР: пресс-служба РАД