Заключен контракт на проектирование расширения зоны платной парковки


03.06.2021 11:30

Заключен контракт на проектирование расширения зоны платной парковки.


Подведены итоги открытого конкурса на разработку проектной документации по расширению зоны платного парковочного пространства в Центральном и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга. Контракт стоимостью 30,8 млн рублей заключен с АО «Петербургские дороги».

В перечень расширения платной зоны в 2021 году вошла 71 улица Центрального района в границах Невского пр., Воскресенской наб., Синопской наб. и наб. реки Фонтанки. Подрядчику предстоит завершить работы по проектированию до конца июня.

Кроме того, согласно техническому заданию, подрядная организация проведет проектирование платной парковки на 153 улицах Адмиралтейского района и еще 112 улицах Центрального района. Эти работы должны завершиться до конца текущего года, реализация проекта планируется в 2022 году.

«Цель создания зоны платной парковки – регулирование транспортных потоков, обеспечение приоритета общественному транспорту и упорядочение парковочного пространства. Теперь, приезжая в центр города, припарковать транспортное средство стало гораздо проще. Положительные изменения в этой части замечают и жители улиц в границах платной зоны. А петербуржцы, проживающие за пределами платного парковочного пространства, неоднократно обращались в Комитет с просьбами о расширении платной парковки с целью наведения порядка на их улицах», - подчеркнул председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

На сегодняшний день платная парковка функционирует на 28 улицах в период с 8:00 до 20:00. Стоимость часа парковки для легковых автомобилей составляет 60 рублей, для транспортных средств категорий А и М – 30 рублей, для категории С – 120 рублей.

Оплатить парковку в платной зоне можно одним из четырех способов: через Приложение «Парковки Санкт-Петербурга», официальный сайт парковочного пространства www.parking.spb.ru, паркомат или посредством СМС-сообщения на номер 2722.

Отметим, что петербуржцы, проживающие в зоне платной парковки, могут получить льготное парковочное разрешение. Стоимость парковки для обладателя такого разрешения составит 1800 рублей в год. Отдельные категории граждан при оформлении соответствующего разрешения смогут парковаться в платной зоне бесплатно. Это зарегистрированные в Петербурге многодетные семьи, владельцы электромобилей; зарегистрированные в зоне платной парковки участники Великой Отечественной войны, малолетние узники концлагерей, граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



03.06.2021 11:10

Стартовало обновление региональной трассы Санкт-Петербург — Ручьи. Работы идут по заказу «Ленавтодора» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Дорожники приводят в порядок протяженный семикилометровый участок от развязки с КАДом до конца Большой Ижоры.

«Эта дорога — основной путь к атомграду. Ее загруженность и интенсивность движения растет ежегодно, поэтому при ремонте мы применяем усиленный асфальт, который разрабатывается по методу объемного проектирования: смесь и битум подбираются исходя из климатических особенностей и нагрузочных параметров», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Помимо полной замены покрытия предусмотрены установка барьерного ограждения, новые остановки общественного транспорта, укрепление обочин, новые дорожные знаки и разметка. Срок окончания работ — до начала сентября.

Дорога Санкт-Петербург — Ручьи является агломерационной магистралью, соединяющей часть Ломоносовского района и Сосновый Бор с Санкт-Петербургом. Трасса (наряду с Приморским шоссе) — одна из наиболее живописных региональных дорог в Ленинградской области: она целиком проходит вдоль берега Финского залива.

Напомним, в этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), Гостилицкого шоссе и основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры).

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



03.06.2021 10:50

Срок ремонта исторического здания БДТ сдвигается на 2 года. В подвалах задержались, а за крышу толком и не взялись.


После реконструкции 2011–2014 годов стоимостью около 6 млрд рублей в занимаемом театром памятнике архитектуры на наб. реки Фонтанки, 65, возникли протечки. Крышу сочли нужным заново утеплить и оснастить греющим кабелем. Договор на эти работы был заключён в октябре 2020 года с ярославским АО "Группа компаний “ЕКС”". Заказчик собирался выплатить фирме 65,3 млн рублей.

Однако, как стало известно, уже в конце апреля нынешнего года контракт был расторгнут по соглашению сторон. Как гласит документ, "работы подрядчиком не выполнялись и государственным заказчиком не принимались". Правда, можно было заметить, что конструкция крыши со стороны Фонтанки обнажена до кирпича — что–то c ней всё–таки делали.

Недавно, по данным системы "Контур.Закупки", был объявлен новый конкурс на ремонт кровли. Заказчиком, как и в прошлый раз, выступает министерство культуры, учредитель БДТ. Хотя ранее, в том числе на фоне истории с предыдущей реставрацией театра, ключевые стройки передали от Минкульта структуре Минстроя, которая теперь называется "Единый заказчик в сфере строительства".

В октябре 2020 года директор Эрмитажа Михаил Пиотровский высказывал мнение, что "в министерстве культуры все стройки заканчиваются либо низким качеством, либо тюремными процессами и посадками, практически через одну".

Хотя при ремонте крыши руководствоваться предлагается прежней документацией, разработанной в 2019 году ООО "Стройтехпроект", начальная цена контракта подросла более чем на 14 млн рублей, до 79,6 млн. Также в проекте госконтракта стоит новый срок выполнения работ — 31 октября 2023 года вместо 30 сентября 2021 года. То есть заниматься кровлей будут на 2 года дольше. 

Одновременно в театре должен идти ремонт подвалов, из–за которого в апреле пришлось перенести спектакли на другие площадки города.

Два контракта на общую сумму более чем 1 млрд рублей в 2019–2020 годах были заключены с АО "Ренессанс–Реставрация". По обоим на днях были подписаны допсоглашения, по которым существенная часть работ оплачивается в 2022–2023 годах. Сроки работ в карточках контрактов ныне тоже перенесены: по одному — с декабря 2020–го на 25 декабря 2023–го, по второму — с декабря нынешнего года на январь 2023–го.

Всё это, очевидно, может расстроить планы дирекции театра, которая собиралась вернуться на Фонтанку в середине октября нынешнего года, а окончания работ ждала уже к декабрю. Но оперативно прокомментировать ситуацию там не смогли.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/