Американская медицинская клиника выкупила помещение у Выборг-банка под свой офис в центре Петербурга


03.06.2021 09:30

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по поручению Агентства по страхованию вкладов(АСВ).


На продажу было выставлено имущество ликвидируемого банка ПАО «Выборг-банк» – коммерческие помещения, общей площадью 991,4 кв.м, в историческом центре Санкт-Петербурга, в шаговой доступности от Адмиралтейства и Исаакиевского собора.

Адрес:  наб. реки Мойки, 78А.

Помещения занимают два первых этажа четырехэтажного нежилого дома. На момент продажи в здании располагались офисы строительного холдинга «Адамант» и Американской медицинской клиники. 

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

В торгах приняло участие два претендента.

В ходе торгов участники подняли цену на 20%.

Победитель торгов – ООО "АМЕРИКАНСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА" – приобрел лот за 125,5 млн рублей (начальная цена – 104,5 млн рублей). 

«Мы довольны результатом торгов. Лот был продан в рамках процедуры банкротства с первых торгов и с хорошим превышением начальной цены. Грамотная предпродажная подготовка и ценообразование позволили создать на торгах конкуренцию,  в результате которой  максимизировать цену продажи  в целях удовлетворения требований кредиторов. Итоговая цена (около 126 тыс. руб./кв.м) соответствует ожиданиям рынка»,говорит Ольга Желудкова, заместитель генерального директора РАД.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



02.06.2021 17:30

По итогам аукциона на строительство Московской областной детской больницы в Красногорске контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с АО «Монолитное строительное управление №1», которое входит в структурное подразделение Группы компаний ФСК.


Согласно проекту, больница представляет собой 8-этажное здание с двумя подземными этажами общей площадью 114,6 тыс. квадратных метров. Клиника рассчитана на 420 коек и 300 посещений в смену. В ней будут функционировать 28 отделений, в том числе два отделения реанимации и интенсивной терапии, инфекционное, офтальмологическое, неврологическое, оториноларингологическое, травматолого-ортопедическое, отделение нейрохирургии, три хирургических отделения, отделение кардиологии и аритмологии, педиатрические отделения и др.

«Строительство Московской областной детской больницы – это самый масштабный и знаковый проект в сфере здравоохранения региона. Здесь будет действовать уникальный дистанционный центр, который сможет координировать работу всего сектора детской медицины Подмосковья, позволит сократить время предоставления первичной помощи, сохранить здоровье и жизни детей», – рассказал министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

По его словам, больница будет оснащена уникальным современным оборудованием для диагностики и профилактики болезней, что позволит применять самые передовые методы лечения. Также на базе нового учреждения здравоохранения предусмотрено создание симуляционного центра,  благодаря которому врачи и медперсонал смогут оттачивать свои знания и умения на новейшем роботизированном оборудовании.

«В портфеле наших проектов уже имеется несколько крупных объектов медицинского назначения. В частности, две структурные единицы Группы компаний – Первый ДСК и МСУ-1 – принимали активное участие в строительстве на территории Новой Москвы Московского клинического центра инфекционных болезней, который был возведен в рекордно короткие сроки», – прокомментировал президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Строительство новой детской больницы начнется уже в этом месяце. Завершить все работы и ввести объект в эксплуатацию планируется в IV квартале 2024 года.

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: фск



02.06.2021 17:10

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию сектора внутренних воздушных линий аэровокзала Международного аэропорта Чебоксары имени А. Г. Николаева. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Аэропорт Чебоксар расположен в 5 км от центра города, рядом с деревней Синьялы, и используется для обслуживания внутренних и международных авиалиний. Приоритетный инвестпроект реконструкции воздушной гавани открывает новые перспективы для развития республики, в том числе планируется увеличить частоту рейсов и годовой пассажиропоток, а также привлечь в регион новых авиаперевозчиков.

Проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, предусмотрены комплексная реконструкция и расширение аэровокзала для обеспечения пропускной способности сектора внутренних воздушных линий до 200 пассажиров в час. Годовой объем перевозок сектора составит 500 тыс. пассажиров.

Площадь аэровокзала увеличится до 4 831,40 кв.м. Здесь выполнят усиление несущих конструкций и стен, перепланировку и внутреннюю отделку, реконструируют сети инженерно-технического обеспечения, кровлю и фасады. В здании разместят пассажирские зоны основного технологического назначения и дополнительного обслуживания, служебные, вспомогательные и инженерно-технические помещения. Также запланированы благоустройство территории комплекса и другие необходимые работы.

Реконструкция аэровокзала будет проходить в условиях действующего аэропорта.

Проектную документацию разработали в АО «Новая Авиация». Застройщик - ООО «Международный Аэропорт Чебоксары» (ООО «МАЧ»).

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/