В Гатчинском районе запустили движение по двум ремонтируемым мостам


02.06.2021 15:30

На ремонтируемом мосту через реку Парица для удобства местных жителей запустили реверсивное движение. Также транспорт поехал и по мосту через реку Шингарка.


Оба этих моста сейчас ремонтируются по заказу "Ленавтодора". На данный момент рабочие уже обновили элементы пролётного строения и уложили новое асфальтовое покрытие.

Движение по обоим мостам было открыто параллельно с продолжением необходимых ремонтных работ. Помимо самого ремонта, будет произведено и благоустройство прилегающих территорий.

Радость жителей по поводу открытия движения по этим мостам была очень бурной. Это можно увидеть на видео, которые снял начальник отдела мостов "Ленавтодора" Александр Чуркин.

Проезд по мосту в Корпиково было закрыт больше года: жителям приходилось ездить в объезд, который составлял почти 17 километров. Транспорт на мост в Низино перестали пускать в конце 2020, что потребовало корректировок движения общественного транспорта и также создало ряд неудобств для местных жителей.

Стоит отметить, что к началу ремонта оба моста находились в аварийном состоянии.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



02.06.2021 15:10

На совещании под руководством начальника Государственной административно-технической инспекции Олега Зотова были рассмотрены заявки на ограничение движения транспорта при проведении дорожного ремонта и ремонте остановочных пунктов. 


ГАТИ совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, заказчиком работ по дорожному ремонту СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и СПб ГБУ «Центр транспортного планирования» тщательно рассматриваются все заявки на ограничение движения транспорта при дорожном ремонте для того, чтобы избежать серьезных заторов на дорогах и сделать неудобства для жителей минимальными. Подрядные организации обосновывают запрашиваемые сроки по каждому адресу.

Так, на Рябовском шоссе, где первоначально планировали ограничить движение транспорта на два месяца, срок сокращен почти в два раза до 37 дней. Этого удалось достичь за счет увеличения подрядчиком количества техники и рабочих на объекте. Ранее, с учетом того, что продолжением шоссе является Дорога жизни, а это основная магистраль, ведущая во Всеволожский район Ленинградской области, ГАТИ посчитала такой срок необоснованно завышенным.

Также подрядчикам уже удалось сократить сроки ремонта покрытий Бармалеевой ул., Российского бульвара, Детской ул. и Макаровской ул. в Кронштадте, а также ремонта остановок в Калининском районе. Но при этом у ГАТИ остались вопросы к представленным схемам организации дорожного движения и графикам производства работ, которые подрядные организации должны доработать в ближайшее время. О сроках производства работ ГАТИ сообщит дополнительно.

Начальник ГАТИ Олег Зотов отметил, что подрядчики должны проводить работы в максимально короткие сроки, а также реализовывать схемы ОДД в полном объеме и неукоснительно соблюдать культуру производства работ. Соблюдение этих правил позволит минимизировать заторы на дорогах.

Также председатель КРТИ Андрей Левакин сообщил о том, что Комитетом будут проведены проверки всех работ, выполняемых по заказу его подведомственных учреждений, для оптимизации сроков и повышения качества производства работ.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



02.06.2021 14:50

Начались обсуждения попраки в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.


В соответствии с проектом постановления Минстрой России наделяется функциями по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере похоронного дела.

Сейчас законопроект находится в стадии общественных слушаний, которые продлятся до 15 июня 2021 года.

Свои замечания и предложения можно внести на портале https://regulation.gov.ru/.

АВТОР: по материалам портала regulation.gov.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: vospitauka.ru