Июньские законы


02.06.2021 10:30

В июне начинает действовать ряд законов, принятых ГосДумой.


С 5 июня 2021 года вступает в силу закон "Об информировании о причинах отказа в «ипотечных каникулах».

Кредиторы теперь обязаны объяснять заемщикам причину отказа в предоставлении им «ипотечных каникул». Предполагается, что это позволит избежать необоснованных отказов или навязывания банком своих программ реструктуризации долга, не таких выгодных для заемщиков.

Напомним, закон об «ипотечных каникулах» защищает граждан, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Это беспроцентная отсрочка платежей по ипотеке на определенный срок, предоставление банком льготного периода по требованию заемщика.

«Ипотечные каникулы» – важная и своевременная инициатива, предложенная Президентом России Владимиром Путиным. Это гарантия государства, что человек не останется один на один со своими проблемами, сможет сохранить квартиру и положительную кредитную историю», — подчеркнул Вячеслав Володин

В свою очередь, 29 июня 2021 года, начнет дейтсововать новый Порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Новый порядок позволит вносить в ЕГРН уточненные сведения о правообладателях объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу закона о госрегистрации прав на недвижимость (ФЗ от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ).

Закон касается ситуаций, когда документы о правах на ранее учтенные объекты недвижимости не позволяют определить их правообладателя, например в них указаны только фамилия и инициалы, но нет других сведений, позволяющих его идентифицировать.

АВТОР: пресс-служба ГосДумы РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



02.06.2021 10:10

В Ломоносовском районе Ленинградской области начался ремонт региональной трассы Новый Петергоф — Низино — Сашино в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


«Мы обновляем целиком дорогу, все семь километров от Князево через Санино и Жилгородок до деревни Сашино. Предусмотрена очистка полосы отвода, полная замена покрытия, устройство остановок для общественного транспорта, установка новых дорожных знаков и нанесение разметки», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Для безопасности пешеходов в населённых пунктах — Жилгородке, Низино и частично в Сашино —  будут восстановлены тротуары и пешеходные дорожки. Окончание работ планируется до начала осени. 

Дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино является важной агломерационной магистралью: она обеспечивает транспортную связь северной части Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. 

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), Гостилицкого шоссе и основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры). 

В рамках дорожного нацпроекта в  Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



02.06.2021 09:50

В международном архитектурном конкурсе на фасадные решения для новой ледовой арены в Петербурге победили австрийские архитекторы бюро Coop Himmelb(l)au. Организаторы конкурса – представители Группы компаний «ГОРКА» и ООО «СКА Арена», совместно с членами жюри подвели итоги и озвучили результаты.


Председатель конкурсного жюри Кжетель Торсен (основатель и руководитель всемирно известного архитектурного бюро «Snøhetta») сказал, что все представленные проекты разные от более сдержанного направления в архитектуре до экспрессивного авангарда и, соответственно, предполагают различный уровень инвестиций.

«Выбирая победителя инвестору, прежде всего, стоит ориентироваться на основу функциональной составляющей здания и дальнейший принцип его эксплуатации», - отметил Кжетель Торсен, высоко оценив проработки архитекторов по парковой территории, которая появится вокруг арены на 12 гектарах.

В компании «ГОРКА» отметили, что первоначально планировалось подвести итоги конкурса в феврале-марте, но экспертной группе, которая оценивала возможность реализации концепций в части конструктива, экономической составляющей и сроков строительства, понадобилось на проработку и анализ базовых технических решений каждого проекта больше времени.

«Выбирая фасадные решения, мы должны были быть уверены в том, что концепция победителя может быть реализована и в наши сроки,  и в заданных технических параметрах. Был сформирован детальный сводный анализ всех проектов, в том числе, на основе которого принималось итоговое решение» – подчеркнул генеральный директор компании Алексей Сидоренков.

Он также рассказал, что проектировщики уже приступили к совместной работе с архитекторами бюро и производителями металлоконструкций фасада и кровли – компанией «Курганстальмост».

«Идет детальная проработка уже проектных решений, сформирован график производства и поставки конструктивных элементов фасада и крыши» – добавил Алексей Сидоренков.

Вольф Прикс, руководитель австрийского бюро победителя, отметил, что Петербург всемирно признанная культурная столица: «Было большим удовольствием и честью работать над проектом для города с такой впечатляющей историей архитектуры. Нашей основной целью было создать здание, которое «соблюдает» традиции города и в то же время соответствует нашему дизайнерскому замыслу». 

Напомним, новая ледовая арена и парк строятся в рамках концессионного соглашения, заключенного в январе 2020 года между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «СКА Арена».

Стадион запроектирован в статусе самого большого ледового дворца в мире. Строительство комплекса должно быть завершено осенью 2022 года. В 2023 году арена примет матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой.

АВТОР: Пресс-служюа СКА-Арена
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/