МТУ Ростехнадзора выявило нарушения при реконструкции и строительстве объектов аэропорта Внуково


01.06.2021 12:50

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело выездную проверку объекта капитального строительства «Реконструкция и строительство объектов комплекса авиатопливообеспечения аэропорта «Внуково» первая очередь, первый пусковой комплекс».


В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения градостроительного законодательства: допущена эксплуатация объекта капитального строительства без полученного в установленном порядке разрешения на ввод; в 3-х резервуарах, входящих в состав строящегося объекта, вместимостью 5000м3 осуществляется хранение авиатоплива.

По результатам проверки АО «АТК» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 870 тысяч рублей.

АВТОР: Пресс-служба Ростехнадзора
ИСТОЧНИК ФОТО: https://penetron.ru



01.06.2021 12:30

Два участка региональных дорог, проходящих через населенные пункты, отремонтируют в Серышевском районе по дорожному национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Между ГКУ «Амурупрадор» и подрядной организацией ООО «ДЭП № 192» заключен государственный контракт на ремонт двух участков: автомобильной дороги «Серышево – Введеновка», проходящей по селу Арга, и «Томское – Лебяжье», проходящей по селу Тавричанка.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в селе Арга будет выполнен ремонт водопропускных труб, дорожники оборудуют автобусные остановки, полностью обновят асфальтобетонное покрытие. установят линии уличного освещения, нанесут дорожную разметку.

Данная дорога будет вести к новому ФАПу, который был введен в эксплуатацию в апреле 2021 года.

«Люди ждут ремонт этой дороги в Арге, она для жителей несет основную социальную нагрузку, на ней находятся важные объекты: школа, в которую подвозят с сел Введеново и Веселое 94 учащихся, дом культуры, администрация, новый фельдшерско-акушерский пункт, магазины, станция к поездам, общественная баня. Нам ремонт этой улицы крайне необходим», - рассказала районный фельдшер Оксана Федоровна Бондалет.

Такой же ремонт ждет транзитную дорогу в селе Тавричанка. По дорожному нацпроекту будут выполнены работы по оборудованию автобусных остановок и посадочных площадок, устройству нового покрытия из асфальтобетона, установке дорожных знаков, нанесении дорожной разметки, устройству линии уличного освещения.

«При определении участков дорог в селах, на которых будет выполняться ремонт по нацпроекту БКД, главным критерием отбора является их социальная значимость. В первую очередь, конечно, ремонтируются дороги, ведущие к детским садам, школам, поликлиникам и больницам», – подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Работы планируется завершить к концу сентября.

АВТОР: Правительство Амурской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.amurobl.ru/



01.06.2021 12:10

В Петербурге открывается новое общественное пространство на Кожевенной линии, 30. Речь о территории бывшего Кожевенного завода А. Н. Радищева. Проектом будущей точки притяжения занимается петербургское архитектурное бюро Klauzura.


«Мы разрабатываем внешний облик зданий, проект благоустройства двора и перспективной набережной, – рассказывает урбанист бюро, один из авторов проекта Дарина Карасева. – В дальнейшем заказчик планирует соединить набережную с «Севкабель Портом». Предполагается, что в той части Васильевского острова появится новая единая пешеходная рекреационная зона».

По словам собеседника «Петербургского дневника», основное направление работы, которое сегодня видит заказчик, – музыкальное. Например, проект ROOF PLACE – один из первых, кто занял площадку на Кожевенной, 30. Они проводят концерты под открытым небом на крыше одного из корпусов уже 10 лет, а с прошлого года работает музыкальное пространство К-30 с большими концертами и фестивалями.

«Создание такой набережной – уникальная для нашего города ситуация, когда проект реализуется на частные инвестиции, причем это полностью инициатива самих инвесторов», – говорит урбанист. – Уже сейчас благоустроена внутридворовая территория будущего пространства и основной корпус с правой стороны от двора. Летом там пройдут летние фестивали и концерты, а пока он ждет арендаторов».

Кстати, новую жизнь, помимо набережной, получат восемь исторических зданий, расположенных рядом с будущим променадом. Так, в основном флигеле планируется открыть 12 баров, кафе, два ресторана, а на третьем этаже сделают творческую и образовательную зоны.

Напомним, «Севкабель Порт» предложил проект развития набережных Васильевского острова «Гавань 2.0». На территории 15 гектаров планируется создать единую пешеходную и рекреационную зону. Там разместятся деловые, культурные, событийные, торговые, гостиничные и образовательные проекты. Весь проект потребует инвестиций в размере 10 миллиардов рублей.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/