Начинается реконструкция Симоновской набережной от существующего участка до ТТК


31.05.2021 17:10

В столице начинается реконструкция Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом​ сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Мы приступаем к реконструкции Симоновской набережной от существующего участка до ТТК. Всего предстоит построить и реконструировать более 1 км дорог, построить подземный пешеходный переход, подпорные и противопожарные стены, а также реконструировать инженерные коммуникации», - рассказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, первый этап работ включает создание улично-дорожной сети на участке от Крутицкой набережной до проектируемой жилой застройки по улице Восточная.

«Работы первого этапа должны быть выполнены в течение 10 месяцев», - уточнил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, проектом предусмотрена реконструкция участка Симоновской набережной протяженностью 774 метра с устройством остановок общественного транспорта с заездными карманами, павильонами ожидания и навигационными пилонами.

«Также запланировано строительство проектируемого проезда 1076 протяженностью 104 метра, двухполосных съездов с проектируемого проезда 1076 на Симоновскую набережную в сторону ТТК и в сторону центра, строительство подземного пешеходного перехода, оборудованного двумя лестничными сходами с колясочными спусками и двумя лифтами», - рассказал Рафик Загрутдинов.

Ранее глава строительного комплекса сообщал, что реконструкцию набережных в столице планируется завершить к 2023 году.

«По поручению мэра Сергея Собянина набережные будут создаваться по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – сказал Андрей Бочкарёв.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: rcmm.ru



31.05.2021 16:50

Проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях введения уникального идентификационного номера объекта капитального строительства».


В настоящее время в градостроительной сфере отсутствует единый информационный ресурс, содержащий сведения об объекте капитального строительства (ОКС) на всех этапах жизненного цикла и позволяющий накапливать, хранить и обмениваться такими сведениями в цифровом формате.

Все административные процедуры, связанные с планированием строительства, экспертизой, строительством и эксплуатацией объекта, осуществляются различными органами и организациями федерального, регионального и местного уровня, а также негосударственными организациями по различным правилам, информация об объекте на протяжении его жизненного цикла не агрегируется в едином информационном ресурсе.

Законопроектом предлагается закрепить в Градостроительном кодексе РФ обязательность присвоения уникального идентификационного номера ОКС (УИН ОКС), что обеспечит возможность мониторинга реализации процессов жизненного цикла объектов капитального строительства в автоматизированном режиме с использованием информационных систем.

Предполагается, что УИН ОКС будет представлять собой однократно присваиваемый, неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории РФ идентификационный номер. Присвоенный объекту капстроительства УИН будет обязательным для указания во всех документах, связанных с осуществлением процедур в сфере строительства, до введения ОКС в эксплуатацию и присвоения объекту недвижимости кадастрового номера.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 16 июня 2021 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



31.05.2021 16:30

Реконструкция Ботанической улицы запланирована на участке от улицы Академика Королева до развязки на улице Комдива Орлова. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Ранее проект был вынесен на электронные общественные обсуждения: горожане проект поддержали.

«Реконструкция участка Ботанической улицы позволит улучшить пропускную способность на этом участке за счет расширения проезжей части. После реконструкции проезжая часть будет увеличена с 10 до 14 м. Кроме того, бывшая двухполосная улица станет четырехполосной. Стоит отметить, что появятся дополнительные остановки общественного транспорта и заездные карманы. Также для безопасности горожан разместят дополнительные пешеходные переходы», – рассказала Юлиана Княжевская.

Протяженность реконструируемого участка составит порядка 3 км. Помимо этого, в рамках реализации проекта предполагается организация парковочных мест и современных остановок общественного транспорта. Напротив главного входа в Ботанический сад, на пересечении улиц Ботаническая и Малая Ботаническая и у остановки возле дома № 33 по Ботанической улице, появятся светофоры для удобства и безопасности горожан, которые гуляют и занимаются спортом в парке.

Также для удобства жителей в рамках реализации проекта предусмотрены велодорожки, которые объединят железнодорожную платформу «Останкино» и основной вход Главного Ботанического сада.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры