Девять регионов Российской Федерации представили программы дорожных работ до 2024 года


31.05.2021 14:10

В Росавтодоре продолжаются совещания под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова по вопросам формирования и реализации программы дорожной деятельности на период 2022–2024 гг., в которых принимают участие представители ведомства, подведомственных Росавтодору учреждений (ФКУ), ГК «Автодор», а также правительств субъектов РФ.


«С начала мая мы уже изучили программы более 40 субъектов. С некоторыми из них подписаны первые соглашения. Работа идёт планомерно. С нами активно взаимодействуют и сами регионы, и наш постоянный консультант – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Следуем четко по тому графику, который определило Правительство России», – отметил в своём вступительном слове руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Трёхлетнюю программу дорожной деятельности представили субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – Республики Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, а также Чеченская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская Республики, Астраханская область.

В Астраханской области общая протяжённость федеральных трасс составляет 561 км, а региональных и межмуниципальных – 2 203 км. В ближайшие три года в субъекте запланировано выполнение работ на 421 км дорог. Так, на трассе Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань капитально отремонтируют четыре участка общей протяжённостью 45 км (ввод в эксплуатацию – в 2022 году). Кроме того, работы пройдут на трассе Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. В частности, будет отремонтирован путепровод через автомобильную дорогу подъезд к ст. Трусово на км 15 автодороги Р-215.

В соседней Республике Калмыкия большой объём работ также запланирован на трассе Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань. В следующем году здесь капитально отремонтируют участки км 215 – км 221 и км 1212 – км 1216. Всего в границах республики протяжённость региональных дорог составляет 1 209 км, а федеральных трасс – 728 км. До 2024 года в проект программы предложено включить 676 км автодорог. Также регион обратил внимание на ряд других трасс. «Дорога Георгиевск – Будённовск – Улан-Хол в настоящий момент незаслуженно забыта. Хотя она связывает воедино несколько наших густонаселённых районов и восточное Ставрополье. После капитального ремонта данной дороги мы, я уверен, соединим хорошей транспортной артерией Калмыкию, Ставрополь, Астрахань и выведем весь Кавказ на Нижнее Поволжье. Все озвученные субъекты от этого только выиграют», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Наран Кюкеев.

Протяжённость федеральных трасс в Республике Ингушетия составляет чуть более 42 км, однако региональных и межмуниципальных дорог здесь – 970 км. По итогам реализации трёхлетней программы субъект планирует привести в нормативное состояние 76% региональных дорог.

В Республике Дагестан до 2024 года запланированы масштабные работы на трёх федеральных трассах: Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой и А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды. Так, в 2022 году будет капитально отремонтирован участок км 396 – км 405 автодороги Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. Общий объём работ, рассчитанный программой на период 2022–2024 гг., составляет 760 км.

В Чеченской Республике до 2024 года дорожники планируют провести работы на 143 км. Всего в границах субъекта протяжённость федеральных автомобильных дорог составляет 336 км, а региональных и межмуниципальных – 3 019 км.

В Кабардино-Балкарской Республике в течение трёх лет пройдут работы на 342 км. В том числе капитальный ремонт на трассе Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой и ремонт на трассе А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус. Общая протяжённость федеральных дорог в границах субъекта составляет 386 км, а региональных трасс – 2 942 км.

В Карачаево-Черкесской Республике основные дорожные работы на период до 2024 года сосредоточены на трассах А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия, Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой, а также А-165 Лермонтов – Черкесск. Всего предусмотрены работы на 236 км. В регионе общая протяжённость федеральных трасс – 326 км, причём в нормативном состоянии находятся 100% дорог.

В Республике Северная Осетия – Алания общая протяжённость региональных и межмуниципальных дорог – 1 020 км, федеральных – 269 км. В трёхлетней программе предусмотрены работы на 78 км. Ключевой проект в данный период – строительство обхода г. Владикавказ (участок трассы км 10 – км 25 Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой, II и III очереди). Также запланированы работы над искусственными сооружениями. Например, капитальный ремонт противолавинной галереи через Лавинный участок на км 90 трассы А-164 «Транскам» Карджин – Алагир – Нижний Зарамаг – граница с Республикой Южная Осетия.

В Ставропольском крае в течение следующих трёх лет пройдут работы на 192 км. Так в 2022 году дорожники капитально отремонтируют участок км 410 – км 430 трассы Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь. В этот же период планируется сдать в эксплуатацию после ремонта отрезок км 332 – км 337 автодороги А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды. Кроме того, к 2023 году предусмотрено завершить реконструкцию 30-километрового участка трассы Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск. «Мы понимаем, что Ставрополье – важный транзитный край на юге России. Для нас очень важно иметь качественную дорожную сеть. Это ключевой фактор не только для экономики Ставропольского края, но и для экономик наших соседей – Краснодарского края, Кабардино-Балкарской Республики и многих других», – резюмировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа. Всего протяжённость федеральных трасс в границах субъекта составляет 828 км, региональных дорог – 4 315 км.

Совещания по формированию и реализации трёхлетних программ работ по развитию дорожной деятельности на территории субъектов РФ, в том числе опорной сети автомобильных дорог, продолжатся на площадке Росавтодора до июня.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



31.05.2021 13:56

Предложение распространяется на объекты ГК «Гранель» в Москве и Московской области. Среди них - ЖК «Тринити-2» (Москва), ЖК «Новая Рига» (Красногорск), ЖК «Бригантина» (Долгопрудный), ЖК «Инновация» (Одинцово), ЖК «Пехра» (Балашиха), ЖК «Государев Дом» (Видное), ЖК «Императорские Мытищи».


Программа действует при сумме кредита до 12 млн руб. в Москве и Московской области, наличии личного страхования заемщика и выходе на сделку в течении 33 дней с момента получения положительного решения по заявке.

«Из-за возможного завершения госпрограммы интерес к ипотеке не ослабевает. Например, у нас доля сделок с использованием льготных условий достигла 85%. Застройщики стремятся увеличить предложение жилья, чтобы удовлетворить высокий спрос на квартиры в новостройках. Мы с начала года вывели уже несколько новых проектов и очередей в строящихся комплексах. Качественные объекты всегда найдут своего покупателя. Мы рады, что свои стратегические задачи решаем вместе с «Альфа-Банком», одной из крупнейших финансовых организаций страны. В наших планах - дальнейшее развитие кредитных продуктов для покупателей строящегося жилья», - отметила Юлия Судакова, руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «Гранель».

АВТОР: ГК Гранель
ИСТОЧНИК ФОТО: Instagram



31.05.2021 13:50

Москомстройинвест выдал «Группе ЛСР» заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на корпус №12 в ЖК «Лучи».


С получением этого документа девелопер сможет начать реализацию помещений в новом жилом доме, который строится в Солнцево (ЗАО). Об этом сообщила председатель Комитета Анастасия Пятова.

Корпус № 12 — это многоквартирный жилой дом, рассчитанный на 440 квартир. Кроме «квадратов» под жилье в нем появится более 1 300 кв. метров (с учетом площади кладовых) под помещения общественного назначения. Общая площадь строительства объекта составляет — 21 034 кв. метров.

Напомним, согласно Федеральному закону №214, застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

Согласно действующему разрешению на строительство № 77-198000-019386-2021 от 04.02.2021 СЗ «ЛСР.Лучи» в рамках жилого проекта на Производственной улице, вл. 6 ведет строительство многоквартирного дома (корпус №12). Адрес и местоположение строительной площадки корпуса №12: ул. Авиаторов, д. 1.

ЖК «Лучи» возводится по принципу «все включено» и располагается на западе столицы, в районе Солнцево. В его составе — 9 многосекционных корпусов, где представлены квартиры комфорт-класса. Высота зданий варьируется от 7 до 23 этажей. Корпуса образуют полузакрытые внутренние дворики, в которых проводится комплексное благоустройство: высаживаются растения, устанавливаются игровые городки для детей, обустраиваются спортивные площадки и места для отдыха. 

Планируется, что в составе проекта появятся четыре детских сада на 800 мест и две школы на 1650 мест.

АВТОР: Москомстройинвест
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod.spb.ru