Москва продаст 27 нежилых помещений через публичное предложение


28.05.2021 17:30

На продажу через публичное предложение представлено 27 нежилых помещений свободного назначения под коммерческие цели.


Площадь объектов составляет от 43,4 до 1723,8 квадратного метра. Предприниматели смогут приобрести помещения на электронных торгах со снижением цены до 50% от первоначальной. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«При продаже через публичное предложение снижение начальной цены в ходе электронных торгов может составить до 50%. В настоящий момент на продажу выставлено 27 нежилых помещений в 10 округах столицы. Будущие собственники смогут открыть в них офисы, магазины и любые другие коммерческие учреждения, которые можно разместить в жилых домах согласно действующему законодательству. По итогам первого квартала 2021 года через публичное предложение город реализовал 51 нежилое помещение общей площадью 9,7 тысячи квадратных метров, а цена квадратного метра по итогам торгов составила 80,1 тысячи рублей», — сообщил заместитель Мэра.

Покупателями данного имущества могут быть физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Закона о приватизации.

«Больше всего объектов представлено на юго-западе столицы — шесть. Пять помещений продается на юге, по три — на севере, северо-востоке и на юго-востоке Москвы, по два — на западе и востоке, и по одному объекту выставлено на северо-западе, в центре и в Зеленограде», — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самый крупный объект площадью 1723,8 квадратного метра продается в ЦАО по адресу: Средняя Переяславская улица, дом 27, строение 1. Нежилое здание находится в Мещанском районе Москвы в пешей доступности от станций метро «Рижская» и «Проспект Мира». В составе единого лота в здании продаются помещения, расположенные в подвале, на первом, втором и третьем этажах. Начальная цена — 94,5 млн рублей.
 
Самое небольшое по площади помещение продается в ЮАО по адресу: улица Симоновский Вал, дом 20, корпус 3. Объект расположен в полуподвале жилого дома в пешей доступности от метро «Пролетарская» и имеет площадь 43,4 квадратного метра. Начальная цена продажи — 3,4 млн рублей.

По всем объектам ведется заявочная кампания, продажа помещений состоится в электронной форме. Все лоты доступны для просмотра в онлайн-режиме с помощью функции «360». Ознакомиться с документацией и характеристиками других объектов, предлагаемых на продажу, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса».

АВТОР: Экономический комплекс Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



28.05.2021 17:10

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 5 миллионов 910 тысяч рублей.


Крупные штрафы назначены организациям за самовольное производство работ, нарушение культуры производства работ, а также неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий и территорий.

Инспекцией назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий:

ОАО «РЖД» за размещение будки охраны, шлагбаумов, бетонных полусфер, парковочных столбиков, паркоматов без проекта, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, а также нарушение требований к содержанию указанных элементов благоустройства около Московского вокзала назначен административный штраф на общую сумму 240 тысяч рублей.

ООО «Перекресток-2000» за самовольное размещение пристройки за нарушение требований к уборке территории земельного участка по адресу: ул. Щербакова д. 7, корп.1, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

АО «Беатон» за загрязнение покрытия 2-го Верхнего переулка бетонной смесью и грунтом вследствие выноса грязи на колесах автотранспортных средств, выезжающих с земельного участка по адресу: 2-й Верхний пер, д. 8 назначен административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

ООО «Стандарт+» за самовольное размещение ограждения и нарушение требований к содержанию ограждения по адресу: ул. Композиторов, уч. 133 назначен административный штраф на общую сумму 110 тысяч рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

АО «РЕДУТ» за самовольное размещение павильона по адресу: Гражданский пр., южнее д. 84, лит. А назначен административный штраф в размере 90 000 рублей. Организация привлекается к административной ответственности повторно.

За нарушение Правил благоустройства при производстве работ Инспекцией назначены крупные штрафы следующим организациям:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за производство плановых работ по строительству водопроводных сетей под видом аварийных работ, отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Звенигородская ул., д. 9-11, лит. Л, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 470 тысяч рублей.

ООО «АВК-Инвест» за неисполнение обязанности по получению ордера ГАТИ на размещение временного ограждения за границами земельного участка, выделенного под объект капитального строительства, по адресу: Гражданский пр., д.32, лит. А, назначен административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

ООО «СК С.Э.Р. Санкт-Петербург» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, производство работ после окончания срока действия ордера ГАТИ, отсутствие ограждения зоны производства работ и информационного щита по адресу: пр. Энгельса, д. 2, стр. 1 назначен административный штраф на общую сумму 290 тысяч рублей. В настоящий момент нарушения устранены.

ООО «Корпорация «ЛЭК ИСТЕЙТ» за самовольное производство работ по размещению временного въезда-выезда, отсутствие соответствующего установленным требованиям информационного щита и содержание в загрязненном состоянии ограждения строительной площадки по адресу: ул. Олеко Дундича, уч. 150 назначен административный штраф на общую сумму 270 тысяч рублей. Подрядчик уже приступил к устранению нарушений.

ООО «Спецстрой» за вынос грязи из зоны производства работ, содержание в загрязненном и неисправном состоянии зоны производства работ и временного ограждения в квартале, ограниченном ул. Шотмана, ул. Дыбенко, пр. Большевиков, Искровском пр., назначен административный штраф на сумму 210 тысяч рублей. Организация частично устранила нарушения: грязь из зоны производства работ не выносится, ограждение зоны производства работ приведено в надлежащий вид.

ООО «Светосервис-СПб» за необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие ограждения зоны производства работ в квартале, ограниченном улицами Тельмана, Крыленко, Искровским и Дальневосточным проспектами назначен административный штраф в размере 150 тысяч рублей. Сейчас работы на данном объекте уже завершены, и благоустройство восстановлено.

АО «Арсенал-1» за частичное отсутствие ограждения зоны производства работ по адресу: Глухарская ул., уч.23, уч.26 (северо-западнее пересечения с Планерной улицей) назначен административный штраф в размере 120 тысяч рублей. 

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии крупные штрафы назначены следующим организациям:

ООО «Картман и Брофловски» за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также отсутствие знака адресации на фасаде здания по адресу: пр. Энгельса, д.28, к.2, лит. А назначен административный штраф в размере 600 тысяч рублей.

ООО «Леноблтранс» за самовольное изменение фасадов здания, а также неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания по адресу: Днепропетровская ул., д. 29, лит. А назначен административный штраф на общую сумму 270 тысяч рублей.

ООО «Советская звезда» за неосуществление обязанностей по ремонту фасадов здания по адресу: Лифляндская ул., д. 3, лит. П назначен административный штраф в размере 250 тысяч рублей. 

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



28.05.2021 16:50

Лот площадью 169,8 кв. м реализуют на публичном предложении. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Объект находится в жилой пятиэтажке на Пулковской улице. Вблизи расположено Ленинградское шоссе, проходящее через Москву и область, а также один из уникальных памятников советской архитектуры – Северный речной вокзал. До метро «Водный стадион» идти несколько минут пешком. Объект с отдельным входом и свободным назначением, поблизости находится новый жилой квартал, поэтому лот можно приспособить для дизайнерского офиса или магазина декора интерьера», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Также он отметил, что здесь есть все необходимые коммуникации: отопление, освещение, водоснабжение. Обременения отсутствуют.

Лот находится по адресу: Пулковская улица, дом 3 корпус 3, это подвал, начальная цена – 7,4 млн рублей.

Дата окончания приема заявок – 18 июня, торги будут проведены 29 июня 2021 года.

Информацию об объекте можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы. Помещение находится в хоз. ведении ГУП «Центр управления городским имуществом».

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru/