Екатерина Лисовская назначена сопредседателем Комитета по гостиничной недвижимости РГУД


28.05.2021 09:20

Екатерина Лисовская, генеральный директор отельного оператора PLG, стала сопредседателем Комитета по гостиничной недвижимости РГУД.


Екатерина Лисовская имеет более 20 лет опыта работы в гостиничном бизнесе и экспертные знания в оперативном и стратегическом управлении активами. Портфолио проектов, реализованных при непосредственном участии эксперта, включает гостиницы и апарт-отели в России, Великобритании, Австрии, Чехии.

В качестве предварительных целей работы Комитета Екатерина Лисовская наметила:

  • Участие в разработке федеральных, региональных и местных правовых нормативных актов, отвечающих профессиональным интересам членов Ассоциации.
  • Представление интересов гостиниц на государственном уровне и по инициативе ее членов на региональном и местном уровнях.
  • Формирование базы данных по производителям товаров и услуг для предприятий гостиничного бизнеса.
  • Подготовка, организация и проведение для своих членов практических семинаров, в том числе выездных, по правовым, экономическим, финансовым вопросам, маркетингу, менеджменту, передовым гостиничным технологиям, товарам и услугам и т. п.
  • Информационное обеспечение о новых законодательных актов и нормативных документов из области гостиничной деятельности, информации о новых технологиях в гостиничном бизнесе. 

Комитет по гостиничной деятельности организован РГУД в 2018 году. Председатель Комитета - Тимофей Носов, директор по правовым вопросам и связям с государственными органами Azimut Hotels. В сфере интересов Комитета - создание благоприятной среды для развития проектов гостиничной недвижимости в России, определение ключевых потребностей компаний-участников рынка гостиничной недвижимости и обеспечение условий для их удовлетворения, разработка системы стандартов для объектов гостиничной недвижимости различной категории.

АВТОР: Российская гильдия управляющих и девелоперов
ИСТОЧНИК ФОТО: newprospect.ru



28.05.2021 09:10

Градостроительный совет Ленинградской области вместе с АНО «Центр компетенций Ленинградской области» рассмотрел 11 проектов благоустройства в малых городах региона. Заседание прошло в режиме Zoom.


Зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин вместе с архитекторами обсудил благоустройство для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поседениях.

По словам Михаила Москвина, Ленинградская область на 100% выполнила все показатели по голосованию.

«В большинстве городов проголосовало даже больше, чем было установлено - а в Ленинградской области был установлен показатель порядка 97 000 проголосовавших. То есть в каждом городе было необходимо, чтобы приняли участие в голосовании от двух до восьми тысяч человек», - сказал он.

Архитекторы рассмотрели благоустройство во Всеволожске, Мурино, Светогорске, Сосновом Бору, Подпорожье, Шлиссельбурге, Тихвине, Луге, Коммунаре, Пикалево, Лодейном Поле.

В частности, были одобрены проекты 11 общественных пространств, представленных модератором дискуссии, заместителем директора АНО "Центр компетенций Ленинградской области" Елизаветой Гречухиной.

Среди них: "Концепция развития парка и стадиона в Луге", "Благоустройство исторического центра Всеволожска", "Благоустройство городской площади в Светогорске".

Также положительную оценку ГрадСовета получили проекты "45 ключей к одному городу" (проект благоустройства Староладожского канала и развития исторического центра Шлиссельбурга с обустройством пешеходной зоны и культурной интервенцией), проект "Электрический лес" (благоустройство парка культуры и отдыха в Подпорожье с оригинальным решением для проходящей линии ЛЭП), проект "Летний сад" (благоустройство сквера в Тихвине с музыкальым оформлением из сказок-опер Николая Римского-Корсакова).

Поддержаны были членами ГрадСовета проект благоустройства территории у ДК "Строитель" в Сосновом Бору, проект "Графский пруд" в Мурино (с сохранением исторической липы и обустройством площадки для выступлений), проект "Зеленый квадрат Пикалево" (с вишневым садом для влюбленных), а также проект благоустройства набережной реки Свирь в Лодейном Поле (с постройкой учебной верфи и амфитеатром) и проект организации общественного пространства "Ижора" в поселке Коммунар (с длинной прогулочной дорожкой на сваях вдоль реки Ижоры).

Все проекты будут представлять регион на конкурсе. К слову, проект "Ижора" (поселок Коммунар) будеет отправлен на конкурс уже во второй раз с учетом исправления полученных в прошлом году замечаний.

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



27.05.2021 17:50

Общественное пространство назвали Temple of Deer.


В Калининском районе на Арсенальной набережной, 1, в исторических цехах Выборгского Арсенала открылось новое общественное пространство Temple of Deer.

Создатели пространства предусмотрели дизайн в юго-западном стиле. Дизайн всех помещений разработала международная группа дизайнеров Placebo/25. Они соединили историческую аутентичность с современной космополитичной эклектикой.

«Дизайн нашего пространства выбрасывает немного из привычной реальности и заставляет ощущать себя особенно. Когда ты приходишь в помещение с 12-метровыми сводчатыми потолками и видишь микс древесины, латуни, современной дизайнерской плитки, мрамора, хрусталя, ярких акцентов в виде полотен картин, ты ощущаешь себя иначе. Здесь все направлено на то, чтобы каждый наш гость получил новые впечатления и особенные ощущения», – рассказал на открытии директор по развитию Placebo/25 Руслан Корниенков.

При этом тут много открытых пространств. Летом, как обещают организаторы, в бывших заводских корпусах будут устраиваться концерты. Залы могут вмещать до пяти тысяч человек.

В 2022 году на базе лофта откроется еще и арт-квартал. Здесь появится ресторанная улица, галерея современного искусства, фестивальная зона.

«Мы с осторожностью наблюдали за реализацией этого проекта, поскольку не знали, как он будет развиваться и к чему придет, – рассказывает глава администрации Калининского района Василий Пониделко. – Но увидели, с каким вниманием и с какой теплотой относятся его создатели к истории, к архитектуре, к Петербургу вообще. И это, безусловно, достойно уважения. Завтра День города, и такая новая точка городского притяжения – это подарок Петербургу и Калининскому району в частности. Арсенальная набережная – это фасад района, и мы надеемся, что в ближайшие пять лет он преобразится. Что здесь будет много туристов, будет кипеть жизнь, будут рестораны и бары, концерты и другие культурные события».

Напомним, бывшие заводские корпуса завода «Арсенал» простояли пустыми почти 10 лет. В ходе реконструкции полностью сохранили и укрепили кирпичную кладку середины XIX века, восстановили металлические переплеты окон, полностью заменили инженерные коммуникации.

В новом пространстве 28 мая в честь 318-летия Санкт-Петербурга пройдет большой концерт электронной музыки, в котором выступит Nina Kraviz и целая команда отечественных и зарубежных диджеев.

К слову, на бывшем заводе «Арсенал», где сейчас будут зажигать хипстеры, фрезеровщиком работал, пусть и недолго, Иосиф Бродский – поэт с мировым именем и Нобелевский лауреат.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/