Отдохнуть на побережье? В Лодейном Поле!


28.05.2021 11:10

Проект по строительству современного модульного отеля в Лодейном Поле получил поддержку региона – упрощенную процедуру аренды земли.


Распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом строительства отеля компанией «Свирь Проект» подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В соответствии с областным законом, этот статус дает право инвестору арендовать земельные участки для реализации проекта без прохождения процедуры торгов. 

Таким образом, компании будет выделено в аренду три участка общей площадью 42,9 га. 

Гостиничный комплекс из модульных конструкций будет располагаться на выезде из города Лодейное Поле, в непосредственной близости к реке Свирь.

Объем инвестиций в проект оценивается в 144 млн рублей, на объекте будет создано 40 рабочих мест. 

В планах инвестора уже в 2021 году построить и ввести в эксплуатацию 50 номеров, вторая очередь завершится в 2027 году – весь гостиничный комплекс составит 126 номеров. Так же здесь будет построен ресторан, административно-бытовой комплекс и рецепция.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



28.05.2021 10:51

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и МАРХИ подписали соглашение о сотрудничестве.
Стороны договорились о проведении совместных мероприятий и конкурсов, направленных на поддержку молодого поколения архитекторов, а также работе в части актуализации и разработки профессиональных стандартов в области архитектуры и проектирования.
 
Президент НОПРИЗ Михаил Посохин обратил внимание на качественный уровень образования, который получают студенты МАРХИ, что во многом достигается за счет широкого спектра дисциплин учебных программ, высочайшего уровня преподавательского состава и сохранения традиций, включая преемственность поколений. Сотрудничество нацобъединения и академии является знаковым еще и по той причине, что НОПРИЗ объединяет всех практикующих в России архитекторов, проектировщиков и инженеров, а МАРХИ этих специалистов «взращивает». Сегодня кадровый вопрос в числе важнейших для отрасли, так как будущее создается руками молодежи, а старшее поколение профессионалов готово оказать им поддержку.
 
Дмитрий Швидковский поблагодарил Михаила Посохина за многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество, подчеркнув, что студенты МАРХИ всегда активно участвовали и будут участвовать в конкурсе НОПРИЗ на лучший проект. Также Дмитрий Швидковский выразил благодарность НОПРИЗ и Союзу архитекторов России за поддержку дискуссии вокруг идеи о сокращении направлений подготовки для студентов архитектурных вузов, отметив важность единства мнений профессионального сообщества по всем ключевым отраслевым вопросам.
 
После подписания соглашения о сотрудничестве стороны торжественно открыли выставку лауреатов конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2020. Ознакомиться с представленными проектами можно будет в течение нескольких недель.

АВТОР: по материалам пресс-службы НОПРИЗ



28.05.2021 10:50

26 мая 2021 года состоялся Петербургский форум внешних оболочек зданий Building Skin Petersburg 2021. Акцент мероприятия был сделан на реставрацию и ремонт фасадов исторических зданий. Григорий Громаков, менеджер по развитию «Фасады» компании ROCKWOOL Russia, рассказал слушателям о теплоизоляционных решениях для капитального ремонта.


После презентации все желающие наблюдали процесс утепления: в рамках форума прошел Фасадный чемпионат, участники которого монтировали штукатурные системы на основе теплоизоляции из каменной ваты.

Санкт-Петербург знаменит на весь мир красивейшими зданиями дореволюционной постройки. Такие строения очень привлекательны, но нуждаются в особо тщательном содержании и ремонте. Именно этим аспектам было посвящено большинство выступлений на прошедшей конференции Building Skin. Эксперты обсуждали историю фасадов, делились опытом комплексной реновации и реставрации и говорили об энергоэффективных и долговечных решениях для капитального ремонта.

Григорий Громаков, эксперт компании ROCKWOOL, провел тематическую презентацию об утеплении фасадов как способе сократить расходы на отопление и кондиционирование, улучшить энергоэффективность зданий и увеличить срок службы ограждающих конструкций. Отдельно Григорий остановился на штукатурных фасадных системах, как самом популярном способе отделки старинных зданий Петербурга.

«Капитальный ремонт исторических сооружений – сложная задача. Во-первых, важно минимизировать нагрузку на конструкции зданий, а во-вторых – обязательно использовать противопожарные материалы, так как нередко в домах деревянные перекрытия и нужна защита от распространения огня. По этим причинам в подавляющем большинстве случаев в проектах реконструкции используются легкие, огнестойкие и эффективные решения из каменной ваты. Волокна материала выдерживают температуры свыше 1000 °С, не дымят и не тлеют. Срок службы утеплителя превышает 50 лет. И, что особенно важно для штукатурных фасадов – каменная вата обладает хорошей паропроницаемостью. Стены зданий дышат, что поддерживает правильный микроклимат во внутренних помещениях», – комментирует Григорий Громаков.

Решения из каменной ваты посетители форума увидели воочию на прошедшем Фасадном турнире: участники продемонстрировали гостям правильный и быстрый монтаж штукатурных фасадов непосредственно на выставочной площадке. В основе установленных систем были плиты ROCKWOOL ФАСАД БАТТС Оптима, которые не только обеспечивают теплоизоляцию, но и являются базой для нанесения штукатурного слоя. Для упрощения монтажа и минимизации ошибок лицевая сторона плит промаркирована. Продукция отличается высокой прочностью на отрыв слоев и низким коэффициентом водопоглощения.

Проблема теплоизоляции жилых зданий достаточно остро стоит не только в Петербурге: по данным Росстата, 81,7 % многоквартирных домов в России требуют капитального ремонта. Озвученный на форуме Building Skin опыт и все показанные технологии можно использовать для создания долговечных, энергоэффективных и пожаробезопасных фасадов для зданий по всей стране.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL