С двукратным превышением продано здание КИО на Выборгской набережной


27.05.2021 09:27

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги трех аукционов по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.


По итогам торгов казна города пополнилась на 130,46 млн рублей, при суммарной начальной стоимости лотов – 62,3 млн рублей.

Торги состоялись на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

Самая оживленная борьба велась за пятиэтажное здание 1,4 тыс. кв.м с земельным участком 894 кв.м у станции метро «Лесная», на Выборгской наб., 53А.

За лот боролись 11 участников, в ходе торгов участники совершили 24 шага на повышение цены. В результате объект был продан с двукратным превышением цены, за 114 млн рублей (начальная цена – 59 млн рублей).

Победитель торгов – ООО "ГРЕГОРИС КАРС, ОТДЕЛ ПРОДАЖ".

Объект может быть использован под любые коммерческие цели. 

Также среди проданных лотов – два коммерческих помещения, площадью 32,8 и 73,4 кв.м в центре Петербурга на Чкаловском пр., 52А и Рузовской ул., 11А.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: rekorb.ru



27.05.2021 09:24

Глава района Евгений Разумишкин и Председатель Комитета финансов Алексей Корабельников дали старт началу благоустройства на левом берегу реки Охты от Шаумяна до Уткина моста.


Благоустройство набережной проходит в рамках соучаствующего проектирования “Твой город: Охта/Оккервиль”. Проект преобразования разработан при участии инициативной группы жителей района и поддержке Администрации Красногвардейского района, Комитета финансов и группы инвесторов.

В течение 2020 года проходили сессии и обсуждения с проектировщиками, социологами и жителями Красногвардейского района для определения наилучшего варианта облагораживания территории. Основная идея благоустройства - создание на территории Красногвардейского района уникального пространства для жителей, которое станет точкой притяжения.

Глава района Евгений Разумишкин поблагодарил всех, кто принимал активное участие в разработке проекта, участвовал в сессиях и обсуждениях в течение всего 2020 года.

"Осенью мы сможем увидеть финальные работы первого этапа синергии всех сторон. Уверен, мы с вами получим отличный результат!", - сказал он.

Напомним, что комплексное благоустройство набережной Охты - один из важнейших пунктов Программы развития Красногвардейского района к 50-летию в 2023 г. Проект стартовал в 2019 г. с благоустройства Малого и Большого Ильинских садов, а также участка у ЖК «Зима-Лето». В 2021 году здесь будут обустроены несколько зон отдыха и прогулочные трассы, а также, по многочисленным просьбам жителей, появится площадка для выгула и дрессировки животных. Работы уже начались и будут завершены до 1 сентября.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



27.05.2021 09:20

"Газпром" продаёт здание на Синявинской улице, недалеко от администрации Красногвардейского района. Объект площадью около 1000 м2 выставлен по цене небольшого бизнес–центра, но имеет шансы найти покупателя, полагают брокеры. Газовый холдинг остаётся крупнейшим собственником и арендатором офисных площадей в Петербурге.


Реализацией неиспользуемого имущества занимается компания "Газэнергопром девелопмент". Здание на Синявинской ул., 3, корп. 2, выставлено за 200 млн рублей. По данным продавца, его площадь — 1024,9 м2. При этом в Росреестре указана площадь 1255 м2. Оно расположено недалеко от пересечения шоссе Революции со Среднеохтинским пр., рядом с администрацией Красногвардейского района и районной прокуратурой.

К бизнес–центру прилагается участок размером около 0,5 га, часть которого отведена под парковку.

"Цена высока для рынка, но она может быть оправданна в случае качественной внутренней отделки и инженерных систем здания, что присуще недвижимости “Газпрома”, — комментирует Николай Пашков, генеральный директор консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg. — На рынке всегда есть запрос на здания, стоящие отдельно, особняком, тем более в Петербурге, где такие объекты в дефиците. Их покупают не только компании под офисы, но и частные лица. Данное предложение имеет большие шансы найти своего покупателя.

"На первый взгляд цена выглядит завышенной для такой площади и локации, — соглашается Алексей Фёдоров, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris в ассоциации с CBRE. — Но если ознакомиться с объектом внимательнее, то становится понятно, что его состояние и оснащение в сочетании с большим благоустроенным земельным участком вполне оправдывают цену. Для инвестиционной покупки объект вряд ли подойдёт, но если компания ищет себе собственный офис, то на рынке вряд ли найдётся вариант лучше!"

"Газпром" сегодня является крупнейшим собственником качественных офисов в Петербурге. Компании принадлежит более 410 тыс. м2 в разных районах города, включая "Лахта Центр", который пока что не эксплуатируется, и "Морскую резиденцию", введённую в конце прошлого года. В стадии строительства находится бизнес–центр на Загородном пр. "Дом Рогова". 

В конце прошлого года компания анонсировала новые девелоперские проекты на Синопской наб. и наб. Обводного канала, но для их реализации необходимо менять функциональное назначение участков.

Также структуры "Газпрома" арендуют в Петербурге порядка 600 тыс. м2 офисов.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/