Ленинградцы выбирают благоустройство


27.05.2021 13:10

У жителей региона осталось 4 дня, чтобы проголосовать за дизайн-проекты, которые воплотят на набережных, площадях и в парках 27 городов Ленинградской области.


Почти 100 тысяч человек уже проголосовали на портале 47.gorodsreda.ru и определили будущее общественных территорий в своих городах. 

Среди объектов, вынесенных на голосование — улица Шувалова в Мурино и Батарейная гора в Выборге,  площадь у ДК в Кингисеппе и озеро Озерко в Лодейном Поле, Сквер космонавтов в Сосновом Бору и Спортивный сквер в Киришах.

Проекты, поддержанные ленинградцами, будут воплощены уже в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализуемого по инициативе Президента России Владимира Путина.

В целом по России почти 9 миллионов человек выбрали проекты благоустройства в своих городах в рамках общероссийского голосования на платформе Минстроя России и АНО «Диалог». До конца отбора дизайн-проектов осталось меньше недели — голосование закончится 30 мая. 

Отдать свой голос за благоустройство совсем не сложно, выбрать объект или концепцию можно несколькими способами. Чтобы система убедилась в том, что голосует  реальный человек, понадобится или ввести свои ФИО и действующий номер телефона, или войти с помощью подтвержденной учетной записи портала «Госуслуги». Также проголосовать можно и в личном кабинете Платформы обратной связи портала «Госуслуги», которая взаимодействует с платформой. В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной. Проголосовать можно и через волонтеров проекта.

«Улучшить городскую среду можно только с участием жителей: горожане пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказать о том, чего не видят местные власти и проектировщики. И для формирования городской среды имеет значение каждый человек, принявший участие в отборе территорий, ведь только общими усилиями мы можем сделать наши города комфортнее и удобнее для всех. Особое внимание уделяется безопасности платформы и верификации поступающих данных», — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Специалисты платформы онлайн следят за картиной голосования и предпринимают меры, чтобы отбор территорий был честным и объективным. Окончательные результаты, с учетом исключения недостоверных данных, будут подведены спустя несколько дней после окончания голосования, когда завершится проверка всей поступившей информации.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



27.05.2021 12:50

В начале мая подрядные организации Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга приступили к работам по нанесению и обновлению дорожной разметки в городе.


В рамках выделенного финансирования в текущем году планируется выполнить работы на 1595 улицах общим объёмом 728 837 квадратных метров.

В настоящий момент план выполнен на 19%: уже нанесено более 40 тыс. кв. м. поперечной дорожной разметки на пешеходных переходах и более 65 тыс. кв.м. продольной разметки, а также более 9 тыс. к.в.м. дорожной разметки холодным пластиком на островках безопасности и остановках. Кроме того, выполнены работы по демаркировке более 5 тыс. кв.м. разметки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ru.publika.md



27.05.2021 12:30

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Волосовском районе Ленинградской области началось обновление региональной трассы Волосово — Гомонтово — Копорье — Керново.


По заказу «Ленавтодора» дорожники отремонтируют два участка: от Терпилиц в сторону федеральной трассы А-180 «Нарва» и от «Нарвы» через Местаново и Лашковицы до границы с Ломоносовским районом. В общей сложности предстоит замена почти 15 километров полотна, сейчас на объекте техника убирает изношенное покрытие. 

«Помимо нового асфальта и укрепления обочин предстоит прочистить водопропускные трубы и полосу отвода, сделать новые остановки для общественного транспорта, поставить знаки и нанести разметку», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Дорога Волосово — Копорье является одной из наиболее загруженных региональных дорог Волосовского района. Наряду с трассой Гатчина — Ополье (отремонтированной по дорожному нацпроекту в прошлом году) она обеспечивает удобный подъезд к районному центру. 

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

Дорожный нацпроект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина и призван к 2030 году повысить долю дорог регионального значения в нормативном состоянии, ликвидировать большую часть мест концентрации ДТП и снизить долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/