У Эрмитажа появилась скульптура всадника с обезьяной на плече


26.05.2021 15:10

В большом дворе Зимнего дворца установили скульптуру «Всадник» бельгийского художника Ханса Оп де Бека. Необычной ее делает маленькая обезьяна, которая сидит на плече у мужчины и держит в руках зонтик.


Созданная в прошлом году скульптура представляет образ кочевника, современного скитальца, стремящегося найти свое место во Вселенной. Вся жизнь одинокого путника собрана на спине его коня – случайные предметы быта и загадочные амулеты составляют его собственный мир. При создании скульптуры Ханс Оп де Бек применял полиэстер, сталь, полиамид, латунь и напыления.

Художник живет и творит в Брюсселе. В своем творчестве он сочетает различные техники и жанры: скульптуру, акварель, масштабные трехмерные инсталляции и видео-арт.

Посмотреть на скульптуру петербуржцы и гости города могут до 3 октября 2021 года. Выставка подготовлена Государственным Эрмитажем при участии Студии Ханса Оп де Бека и Галереи Andersson/Sandström в рамках цикла «Скульптура в Большом дворе» проекта «Эрмитаж-20/21».

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



26.05.2021 14:50

Специалисты отмечают, что отделение полиции на Европейском проспекте уже приобретает черты полноценного здания.


Продолжается активное строительство здания полиции на Европейском проспекте в Кудрово. Планом стройки на июнь поделились в пресс-службе Дирекции КРТ Ленинградской области.

Специалисты выполнили к началу июня каркас основного здания. В настоящее время завершается монтаж стеклопакетов, перегородки внутри первого и второго этажей выложены, а внутренние стены подвела сделаны на 50%.

Сейчас работают электрики, которые делают разводку внутри здания, а на территории проводят электрический силовой кабель. Рабочие монтируют фасад гаража.

В пресс-службе добавили, что в начале июня начнется уже прокладка наружных сетей водоснабжения и канализации, внутреннего водоснабжения, работы на кровле. Все работы идут в графике.

Отметим, что заказчиком строительства здания полиции является АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Проект предусматривает основное здание и отдельно стоящий гараж на пять легковых машин.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



26.05.2021 14:30

Сотрудники главка МВД и Следственного комитета задержали директора ГКУ "Жилищное агентство Колпинского района" Марию Орлову.


Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, правоохранители провели обыск в рабочием кабинете Марии Орловой. Ей вменяют получение взятки в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору (ч. 6 ст. 290 УК РФ), речь идёт о 7,8 млн рублей.

Напомним, в середине августа прошлого года был задержан замглавы администрации Колпинского района Алексей Жуков. По версии следствия, он вымогал полмиллиона рублей у коммерческой фирмы. В декабре Алексей Жуков признал свою вину, его перевели из СИЗО под домашний арест.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/