Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство жилья для молодежи в Парголово


26.05.2021 09:50

Жилой комплекс для молодежи по проектной документации состоит из пяти четырехэтажных корпусов. Общая жилая площадь ЖК за исключением балконов составляет 21 294,07 кв.м.


Всего в этом ЖК будет 428 квартир, которые будут построены по государственной программе "Молодёжи — доступное жильё". Это значит, что приобрести их смогут "очередники" в возрасте до 35 лет по беспроцентной рассрочке на 10 лет.

Разрешение выдано акционерному обществу "Санкт-Петербургский центр доступного жилья" сроком действия до 24 сентября 2022 года.

Земельный участок для строительства объекта расположен в Парголово и ограничен улицами Вологдина, Кооперативной и Карьерной. Кроме жилого комплекса предусмотрено размещение физкультурно-спортивных, хозяйственных зон и детских площадок.

Информация о выданном разрешении на строительство жилья в Парголово размещена на сайте Госстройнадзора Санкт-Петербурга (www.gsnspb.ru). 

Надзор за строительством этого объекта будет осуществлять Госстройнадзор Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter



26.05.2021 09:30

Федеральный центр поможет ускорить строительство новых медицинских учреждений в регионах России. Есть объекты и расположенные в СЗФО. На эти цели будет перераспределено свыше 1,8 млрд рублей, уже предусмотренных в трёхлетнем бюджете. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Решение позволит быстрее ввести в эксплуатацию объекты, строительство которых уже началось. В их числе – детские и онкологические больницы в Калининградской, Самарской, Ульяновской, Ярославской, Смоленской и Пензенской областях, республиках Коми и Тыва и Забайкальском крае.

Всего на завершение строительства медицинских учреждений в федеральном бюджете на ближайшие три года предусмотрено свыше 80 млрд рублей. Работа ведётся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Вопрос был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства. Михаил Мишустин отметил важность такой работы и подчеркнул, что в каждом регионе люди должны иметь возможность получать качественную медицинскую помощь.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: ria.ru



26.05.2021 09:00

В Петербурге приняты и вступили в действие следующие нормативные правовые акты в сфере градостроительства.


20.05.2021 г. вступило в силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.05.2021 № 293 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.06.2016 г. № 524 «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга», которым внесены значительные изменения в части границ территориальных зон и подзон.

14.05.2021 г. принято постановление Правительства Российской Федерации № 732 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления». Данным постановлением установлены обязательные для выполнения требования, в том числе в отношении инженерно-технических мероприятий. Документ вступает в силу с 26.05.2021 г.

17.05.2021 г. принят Закон Санкт-Петербурга № 197-48 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2007 № 430-85 «О зеленых насаждениях общего пользования», которым изменены и добавлены территории зеленых насаждений общего пользования в Санкт-Петербурге.

24.05.2021 г. вступил в силу приказ Минстроя России от 18.02.2021 г. № 72/пр «О внесении изменений в форму градостроительного плана земельного участка и порядок ее заполнения, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 апреля 2017 г. № 741/пр». Приказом вносятся изменения в форму градостроительного плана земельного участка в части замены понятия «комплексное и устойчивое развитие территории» на «комплексное развитие территории» в целях приведения в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации, а также исключается указание координат характерных точек границ земельных участков на чертежах.

АВТОР: Центр государственной экспертизы
ИСТОЧНИК ФОТО: raiffinfo.ru