ФАС приостановила аукцион на строительство перехода к «Лахта Центру»


25.05.2021 14:10

Один из участников не согласился с тем, что его отстранили.


Жалобу в ФАС подало ООО "Балтик Инжиниринг Групп" (ООО "БИГ"), чью заявку конкурсная комиссия признала не соответствующей требованиям и отклонила. Компания была готова выполнить работы за 1,278 млрд рублей, как и победитель данного аукциона — АО "Трест", при начальной цене контракта 1,4 млрд рублей. В итоге борьба была между двумя другими петербургскими компаниями: "Трестом" и ООО "Геоизол" (предложившим цену 1,3 млрд рублей).

В качестве подтверждения необходимого опыта БИГ указала договор подряда на строительство продления линии метрополитена между станциями "Московская" и "Стрелка" в Нижнем Новгороде. Однако конкурсная комиссия не засчитала его, поскольку необходим был договор генподряда. БИГ посчитала данные выводы необоснованными и обратилась в ФАС.

В своей жалобе БИГ также отмечает, что победитель аукциона, компания "Трест", "не имеет опыта по строительству, ремонту либо реконструкции тоннелей, метрополитенов и подземных пешеходных переходов", зато имеет много судебных производств, в том числе в рамках исполнения госконтрактов с заказчиком нынешних работ.

"Вышеуказанные нарушения являются существенными и носят предвзятый характер, что нарушает сразу несколько принципов осуществления закупок, регламентированных ст. 3 ФЗ № 44–ФЗ. А именно: при рассмотрении заявки ООО “БИГ” усматривается отсутствие справедливости, дискриминация и необоснованное ограничение конкуренции по отношению к участнику закупки", — говорится в жалобе компании, которая просит ФАС признать не соответствующей требованиям заявку "Треста" и предлагает заключить контракт с ней.

В "Тресте" оперативно не смогли детально прокомментировать жалобу БИГ, но отметили, что в штатном режиме готовятся к подписанию контракта. 

Напомним, построить переход к "Лахта Центру" длиной 240,5 м нужно до ноября 2023 года. Он должен быть оборудован лестничными сходами, лифтовыми шахтами и блоком служебных помещений. Объект входит в Концепцию развития Санкт–Петербургского железнодорожного узла, в рамках которой у "Лахта Центра" планируется обустроить транспортно–пересадочный узел с железнодорожной станицей. Подземный переход станет его частью.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



25.05.2021 13:50

Завершены работы по проектированию Бирюлевской линии столичного метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Чтобы метро как можно быстрее пришло в те районы, где его так ждут, специалисты трудятся круглосуточно, в несколько смен. Так, продлевается Люблинско-Дмитровская ветка до поселка Северный, где на новом участке от «Селигерской» до «Физтеха» будут три новые станции: «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех», - отметил Андрей Бочкарёв.

По словам главы строительного комплекса, открытие участка улучшит транспортное обслуживание около 400 тысяч жителей районов Бескудниковский, Восточное Дегунино, Дмитровский, Лианозово и Северный, а также всех, кто ездит туда на работу и учебу – время каждой поездки для пассажиров сократится на 15–20 минут.

«Активно строится и первый участок новой Троицкой линии, которая пройдет от Большого кольца до Коммунарки, а в перспективе дотянется до Троицка. Будет продлена и Арбатско-Покровская линия до Гольянова. В планах и строительство новых станций на действующих линиях метро: «Суворовской» — на Кольцевой и «Южного порта» на Люблинско-Дмитровской. Приступили к строительству Рублево-Архангельской ветки, спроектировали Бирюлевскую, работы по которой тоже скоро начнутся», - добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра также отметил, что продолжается строительство 5,2-километрового участка Солнцевского радиуса от «Рассказовки» до аэропорта Внуково с промежуточной станцией «Пыхтино».

«В конце прошлой недели мэр Москвы Сергей Собянин дал старт еще одной проходке тоннеля от «Пыхтина» до «Рассказовки», а в будущем году мы двинемся уже в сторону до Внукова. Так что очень скоро аэропорт станет первой воздушной гаванью страны, имеющей свою собственную станцию подземки. Продлеваем и Сокольническую линию до станции «Новомосковская», что заметно улучшит транспортное обслуживание жителей ТиНАО и Южного Бутова», - заключил Андрей Бочкарёв.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: skyscrapercity.com



25.05.2021 13:10

В 2021 году начнется строительство наружного освещения квартала, ограниченного улицами Савушкина, Яхтенной и Приморским шоссе. В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение работ по объекту. Новое светотехническое оборудование будет установлено на придомовых территориях, детских и спортивных площадках.
Для комфорта и безопасности граждан в ходе строительно-монтажных работ будет установлено 236 светодиодных светильников на 165 опорах. Новые искусственные источники света отличаются от натриевых светильников низким энергопотреблением и стойкостью к внешним факторам воздействия.
 
Для устройства сетей наружного освещения на объекте пройдут земляные работы по устройству траншей и прокладке кабельной линии протяженностью более 5 км.
 
Для дистанционного управления наружным освещением к сетям будет подключена автоматизированная система управления (АСУНО) Санкт-Петербурга.
 
Плановый срок окончания строительно-монтажных работ – июль 2022 г. После проведения испытания построенного оборудования наружное освещение будет подключено к электрическим сетям.
 
Жилой квартал расположен недалеко от станции метро Беговая и парка им. 300-летия Санкт-Петербурга в Приморском районе. В 2020 году в этой части города новое современное освещение получили:
  • квартал 71А, ограниченный Шуваловским проспектом, Планерной улицей, Глухарской улицей, проспектом Авиаконструкторов;
  • тротуары и местные проезды вдоль Богатырского проспекта.
Также в 2021 году 134 светильника осветили квартал, ограниченный улицами Яхтенной, Оптиков, Туристской и Богатырским проспектом.
Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика», подключение вновь построенного освещения реализуется силами СПб ГБУ «Ленсвет».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com