Не убрал свалку — не продашь участок


24.05.2021 13:30

Вынесенный по иску Госэконадзора Ленинградской области судебный запрет на продажу земли вынудил владельца «Новогореловской свалки» начать активно вывозить мусор.


Из 14 тысяч кубометров отходов, располагавшихся на частной территории под Новогорелово, осталось вывезти четыре. В ближайшее время их тоже уберут.

Свалка, известная как Новогореловская, существовала длительное время и располагалась на частной территории. Собственник собрался продать данный участок, однако решением суда сделки с этой землёй были приостановлены. После чего начались работы по ликвидации свалки за счёт средств собственника. Инициатором судебного разбирательства выступил региональный Госэконадзор. 

Ликвидация несанкционированного сброса разнородного мусора значительно улучшит экологическую ситуацию в Ломоносовском районе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



24.05.2021 13:10

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку и размещение ограждения, строительных лесов, некапитальных строений, а также складирование материалов при проведении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Мастеровой двор» по адресу: Конюшенная площадь, д. 2, лит. Д.


Производство работ разрешено с 21 мая 2021 года по 10 октября 2023 года. Заказчик работ – ООО «ПО «УСП-Монолит».

С 24 мая 2021 года до окончания работ ограничивается движение транспорта по набережной канала Грибоедова от Конюшенной площади до Чебоксарского переулка.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru



24.05.2021 12:50

Госинспекция по недвижимости выявила в Нижегородском районе множество незаконных некапитальных строений и ограждений на земельном участке по улице Новохохловской, предназначенном для строительства улично-дорожной сети.


«Фактически был осуществлен самозахват территории, разрешение уполномоченного органа власти на размещение временных объектов не выдавалось. Плата за пользование земельным участком в бюджет города не поступала. На заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы было принято решение об освобождении территории и демонтаже незаконных объектов», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время самовольные постройки демонтированы, территория очищена от мусора силами префектуры ЮВАО с привлечением Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги ЮВАО».

На освобожденной территории планируется строительство проезда к жилым домам со сквозным проездом между улицами Новохохловской и Нижняя Хохловка.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/