Вместо самостроя на юго-востоке Москвы появится улично-дорожная сеть


24.05.2021 12:50

Госинспекция по недвижимости выявила в Нижегородском районе множество незаконных некапитальных строений и ограждений на земельном участке по улице Новохохловской, предназначенном для строительства улично-дорожной сети.


«Фактически был осуществлен самозахват территории, разрешение уполномоченного органа власти на размещение временных объектов не выдавалось. Плата за пользование земельным участком в бюджет города не поступала. На заседании Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы было принято решение об освобождении территории и демонтаже незаконных объектов», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время самовольные постройки демонтированы, территория очищена от мусора силами префектуры ЮВАО с привлечением Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Автомобильные дороги ЮВАО».

На освобожденной территории планируется строительство проезда к жилым домам со сквозным проездом между улицами Новохохловской и Нижняя Хохловка.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



24.05.2021 12:30

На очередном совещании, состоявшемся в КГИОП, обсудили итоги работы и договорились о дальнейшем взаимодействии.


Межведомственная рабочая группа с целью выработки и координации мероприятий по сохранению памятников деревянной архитектуры на территории Санкт-Петербурга была создана КГИОП после утверждения Концепции сохранения памятников деревянной архитектуры. В рабочую группу вошли представители исполнительных органов государственной власти, в том числе Комитета имущественных отношений, Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, а также СПб ГО ВООПИиК и других заинтересованных сторон.

Напомним, КГИОП была проведена полная инвентаризация этого пласта культурного наследия. Из 294 памятников деревянной архитектуры чуть менее половины находится в частной собственности, значительная часть передана в оперативное управление государственным учреждениям, остается более 30 бесхозных объектов, на которые необходимо закрепить права собственности Санкт-Петербурга.

Формируется перечень памятников деревянной архитектуры, находящихся в собственности Санкт-Петербурга и нуждающихся в проведении первоочередных противоаварийных мероприятий, прорабатываются варианты их вовлечения в хозяйственный оборот, в том числе посредством участия объектов в программе «Рубль за метр».

В 2020 году по результатам торгов сданы в аренду по программе «Рубль за метр» памятники деревянной архитектуры «Дача Н.М.Кочкина» (г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, 8) и «Загородный дом Л.А.Змигродского» (г. Сестрорецк, ул. Андреева, д. 3, лит. А). В соответствии с условиями программы арендаторы обязаны в срок до 7 лет провести реставрационные работы в отношении ОКН, в том числе в срок не более 2 лет разработать и согласовать проектную документацию.

КГИОП утверждается ежегодный план подготовки охранных обязательств собственников или иных законных владельцев объектов культурного наследия, в 2021 году в план включено 34 памятника деревянной архитектуры.

Ведётся работа по формированию перечней памятников деревянной архитектуры, находящихся в федеральной собственности и требующих работ по сохранению.

Выявленные объекты включаются в план проведения государственных историко-культурных экспертиз с целью обоснования включения в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

В настоящее время совместно с СПбГО ВООПИиК составляется техническое задание для проведения обмеров, фотофиксации и мониторинга памятников деревянной архитектуры в рамках волонтерских программ. В 2021 году также продолжатся субботники по расчистке территорий заброшенных объектов от дикорастущей растительности и мусора.

По выявляемым фактам нарушения требований сохранения и использования памятников деревянной архитектуры, а также условий охранных обязательств КГИОП в установленном законом порядке привлекает правообладателей к гражданско-правовой ответственности. В 2020 году по результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий КГИОП обратился в суды с исковыми заявлениями об обязании пользователей провести работы по сохранению ряда ОКН ПДА, в том числе объектов культурного наследия «Гостиница «Бель-Вю» (г. Зеленогорск, ул. Театральная, д. 9, лит. А), «Главное здание» в составе комплекса «Усадьба П.Р. Багратиона (П.С. Чавчавадзе)» (г. Пушкин, Павловское ш., д. 15, лит. А), «Усадьба Ю.И. Жерар де Суконтона (главный дом с территорией)» (Петергоф, Собственный пр., д. 4, лит. А), «Дача» (г. Зеленогорск, Приморское ш., д. 570, лит. К), «Дача (деревянная 2-этажная)» (пос. Левашово, ул. Советская, д. 7-9, лит. Д), «Жилой дом» в составе объекта культурного наследия «Железнодорожная станция Левашово» (п. Парголово, Осиновая Роща, Вокзальное шоссе, д. 61, лит. А), «Дом жилой» (г. Пушкин, Московское шоссе, дом 27, лит. А) и др.

Кроме того, на заседании затронули вопрос выявления памятников деревянной архитектуры. Решено в первую очередь комплексно изучить историческую застройку Левашово, где могут быть обнаружены объекты, обладающие историко-культурной ценностью и заслуживающие включения в единый государственный реестр.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: uar.ru



24.05.2021 12:10

Сразу 14 проектов обновления мостовых переходов, расположенных на региональных дорогах Ленинградской области, получили положительное заключение государственной экспертизы и готовятся к реновации. 


В Бокситогорском районе обновится мост через Черенку на дороге Пикалево — Струги — Колбеки. В Волховском — через реку Сясь на подъезде к деревне Устье. В Волосовском районе преобразятся мосты через реку Сумка на дороге Толмачево — Нарва и через Лемовжу на дороге Хотнежи — Сосницы. В Выборгском районе дорожники отремонтируют мосты через Гороховку на дороге  Советский — Дятлово — Молодежное —  Верхне-Черкасово и через Вуоксу на дороге Каменногорск – Дубинино. 

В Лужском районе обновится мост через Удрайку на дороге Раковно – Вычелобок. В Киришском районе преобразятся мосты через Шарью на дороге Кириши — Будогощь — Смолино и через Черную на дороге Кириши — Городище — Волхов.

 В Сланцевском районе отремонтируют мост через Плюссу на дороге Гостицы — Пустомержа, в Ломоносовком обновят мост через Черную на дороге Ропша — Марьино, в Лодейнополськом — моста через Савинку на дороге «Станция Оять — Алеховщина — Надпорожье — Плотично.

В Тосненском районе обновится сразу два моста: через Ушачку на дороге Ушаки — Рублево — Гуммолово и Тосну на дороге Гришкино — Гуммолово. 

В этом году «Ленавтодор» завершит ремонты мостов через реку Парица в Гатчинском районе, через Шингарку в Ломоносовском районе, на подъезде к деревне Большая Рассия в Кингисеппском районе и через реку Тушемелька в Бокситогорском районе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/