Олег Эргашев ознакомился с ходом строительства Центра ветеринарии на Лиговском проспекте


21.05.2021 15:30

Уже осенью сюда переедут административные подразделения городской ветеринарной службы.


Сейчас строительные работы находятся в активной фазе. Завершается наружное оформление здания и устройство внутренних инженерных сетей.

Центр станет крупнейшим лечебно-диагностическим, лабораторным и научно-исследовательским ветеринарным учреждением в России. Здесь будет работать учебный комплекс повышения квалификации ветеринарных специалистов как Санкт-Петербурга, так и других регионов Российской Федерации. Современное оборудование лечебно-профилактического подразделения Центра позволит оказывать услуги по компьютерной томографии, рентгенодиагностике, терапии и вакцинации животных.

Вице-губернатор Олег Эргашев отметил, что расположение Центра ветеринарии в непосредственной близости от Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины позволит успешно интегрировать научные и практические инновации в процесс подготовки специалистов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



21.05.2021 15:10

Город нарастит свою долю в «Теплосети Санкт-Петербурга» до 38,7%. Переговоры по обмену активами продолжаются.


Подробности переговорного процесса описал гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Фёдоров. «Теплосеть» принадлежит Петербургу и ТГК-1, в учредителях которой ГЭХ и финская Fortum Power.

«Предложение ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» приобрести акции АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», принадлежащие ПАО «ТГК-1», за 6 млрд рублей в рассрочку на 20 лет не реализовано по независящим от «Газпрома» причинам, — рассказал Денис Федоров. — В 2019 году ГУП «ТЭК СПб» предложил нам выкупить акции «Теплосети» на этих условиях. «Газпром» в 2020 году согласовал эту оценку рыночной стоимости акций для сделки. Но она, к сожалению, не состоялась. Мы обсуждали с Fortum сделку на совете директоров в ноябре 2019 года, и они выступили против. Нам совместно с руководством Петербурга не удалось переубедить Fortum».

По словам главы компании, так как варианты продажи акций не состоялись, на повестке дня различные варианты мены активами. Результаты компания рассмотрит не позднее 30 ноября 2021 года. Город продолжает постепенно наращивать свою долю в уставном капитале «Теплосети», вкладываясь в ее инвестиционную программу.

«26 февраля нынешнего года подписано очередное соглашение об участии Петербурга в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», — напомнил Денис Федоров. — Город перечислит обществу 2,5 млрд рублей бюджетных инвестиций и увеличит свою долю до 38,7%».

Ранее, напомним, перечисление 3 млрд уже нарастило участие Петербурга до 34,4186%.

Сюжет с передачей «Теплосети» городу длится не один год. В 2014 году город Смольный пытался дважды нарастить свое участие через допэмиссию, но оба раза этот процесс срывался из-за позиции тогдашнего главы ГУП ТЭК Артура Триноги. Затем сделку заблокировали финские акционеры ТГК-1. Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров предлагал вообще передать имущество «Теплосети» городу за 1 рубль. Когда начал обсуждаться вариант обмена труб «Теплосети» на часть котельных ГУП «ТЭК», Макаров заявил, что это стало бы «аферой века». 

Смольный в последние годы последовательно увеличивает долю в «Теплосети», вкладывая в ее инвестпрограмму. 

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» — одно из крупнейших теплоэнергетических предприятий города. Компания создана 1 февраля 2010 года на базе городских сетей и структурного подразделения «Тепловая сеть» ОАО «ТГК-1» (в настоящее время ПАО «ТГК-1»).

Организация эксплуатирует на праве собственности около 700 км магистральных трубопроводов и порядка 1800 км внутриквартальных сетей в одиннадцати административных районах Санкт-Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области, обеспечивая передачу 50% потребляемой городом тепловой энергии. Акционерами Общества являются: ПАО «ТГК-1» (65,5814 %), ГУП «ТЭК СПб» (21,8608 %), Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (12,5578 %).

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая — 13,52 тыс. Гкал/час. Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



21.05.2021 15:01

27 мая 2021 года состоится церемония награждения победительниц ежегодного конкурса «Деловые женщины», который проводится в рамках международной инициативы EY по поддержке предпринимательства. По итогам интервью с независимым жюри из 85 претенденток было выбрано 36 финалисток. В их число вошла Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.


В конкурсе EY «Деловые женщины» участвуют предприниматели и руководители крупных российских и зарубежных компаний. В России он проводится с 2013 года и является частью одноименной программы, которая также включает образовательные проекты и мероприятия, позволяющие участницам получать актуальные знания для развития лидерских качеств и повышения эффективности бизнеса.

«Каждый год конкурс привлекает талантливых женщин-предпринимателей и руководителей из самых разных сфер. Программа становится для них площадкой для обмена опытом, нетворкинга и мотивации. Мы рады поддерживать женщин на пути реализации их самых смелых инициатив и предоставлять возможность для профессионального роста и развития», – комментирует София Азизян, партнер EY, руководитель программы «Деловые женщины».

«В любой отрасли важен, прежде всего, профессионализм страсть к делу, и я счастлива, то меня окружают именно высокопрофессиональные, любящие свою работу люди. С такой командой можно покорять любые высоты.  Также мне особенно приятно отметить, что миссия компании EY – совершенствуя бизнес, улучшать мир, – созвучна с целью ROCKWOOL «Раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь». Участие в конкурсе – хороший способ обратить внимание сообщества на то, каким станет будущее следующих поколений, что мы делаем для создания здоровых и безопасных пространств, устойчивого развития городов, повышения качества жизни», – говорит Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

Марина Потокер уже принимала участие в конкурсе «Деловые женщины» в 2016 году и была удостоена главного приза в специальной номинации «Локализация производства».

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL