Дороги в Ленобласти будут ремонтировать по ночам


20.05.2021 15:05

«Ленавтодор» утвердил графики выхода подрядных организаций на ремонты областных магистралей: большая часть работ стартует со вторника, 25 мая. Работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Речь идет о ремонте на дорогах Новый Петергоф — Низино — Сашино в Ломоносовском районе, Волосово — Копорье в Волосовском районе (от Волосово до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья), Осиновая Роща — Магистральная (от границы с Санкт-Петербургом до Вартемяг через Дранишники), Красное Село — Гатчина — Павловск (от Виллозей до Вайялово), Проба — Лепсари — Борисова Грива (от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу») и Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры).

C 1 июня стартует долгожданное обновление Никольского шоссе в Тосненском районе (дорога Ям-Ижора — Никольское от федеральной трассы М-10 «Россия»). 

«Чтобы максимально не доставлять неудобств автомобилистам из-за ограничений движения, подрядные организации получили указание готовиться работать по ночам. Дорожный сезон в этом году в Ленинградской области очень насыщенный», — отметил глава регионального дорожного комитета Денис Седов.

При ремонте участка дороги Проба — Лепсари — Борисова Грива будет применена регенерация грунтов (так называемый холодный ресайклинг). Это зарекомендовавшая себя технология полного избавления грунтовых и гравийных дорог от пыли путем правильного смешивания цемента, старых слоев дорожной одежды и битумной эмульсии. В итоге получается асфальтогранулобетонная смесь, которая затем разравнивается и уплотняется.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ДП



20.05.2021 14:44

По данным исследования консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, по итогам 2020 года 37% всего предложения на первичном рынке жилой недвижимости было представлено квартирами с чистовой отделкой, что на 11 п. п. больше аналогичных значений 2016 года.


Увеличение объёмов новостроек с отделкой является стабильной тенденцией, которая продолжается на протяжении последних 10 лет. За этот период доля объектов без отделки в Санкт-Петербурге и пригородах сократилась с 63% до 31%, а жилые комплексы с чистовой отделкой, наоборот, становятся более распространенными, - их доля с 2011 года увеличилась на 17 п. п. до 37%. Кроме того, показательным является наращивание объёмов смешанных типов отделки в одном объекте, благодаря внедрению которых девелоперы стремятся охватить максимальную целевую аудиторию, предложив наиболее подходящий вариант.

В элитной жилой недвижимости по итогам 2020 года 14% всего предложения на первичном рынке представлено квартирами с отделкой, что на 3 п. п. больше аналогичных значений 2019 года. Полная отделка есть в таких проектах, как ЖК «Фонтанка, 76» (в прошлом Hovard Palace), «Особняк Кушелева-Безбородко» и One Trinity Place. В 2020 году вышел новый проект от компании «Еврострой» - ЖК «Приоритет», где есть возможность дополнительно заказать отделку у застройщика.

Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg: «Квартиры с отделкой - направление перспективное, которое продолжит пользоваться большим спросом. Для покупателя эконом-сегмента это выгодно и удобно, поскольку затраты на отделку включаются в общую стоимость квартиры, а значит, покрываются ипотекой, процент по которой ниже, чем потребительский кредит на тот же ремонт. К тому же экономится время на сам процесс и переезд. А вот в проектах высокого класса квартиры с отделкой менее популярны в силу того, что покупатель хочет получить оригинальный продукт, полностью соответствующий его ожиданиям. Но все большим спросом в этом сегменте пользуются квартиры с предчистовой отделкой, что позволяет избежать покупателям черновых работ и сделать индивидуальный дизайн».

Виды отделки

Черновая отделка – цементно-песчаная стяжка на полу, в некоторых объектах установлены электрические розетки, выключатели и радиаторы отопления, выполнена гидроизоляция в «мокрых» зонах, установлены стеклопакеты (стены, пол и потолок не выровнены финишной шпатлевкой).

Предчистовая отделка (белая) – помимо черновой отделки выполнено оштукатуривание стен и потолков (подготовлены под оклейку обоями или окраску), выровнены полы, разведена электрика, установлены радиаторы отопления, счётчики учета расхода воды и электричества.

Частичная (смешанная) отделка – когда в рамках одного объекта предлагаются как квартиры с отделкой, так и без отделки.

Чистовая отделка – стены оклеены обоями, напольное покрытие – кафельная плитка в санузлах, ламинат/ линолеум в остальных помещениях, установлена сантехника, установлены межкомнатные двери.

Полная отделка – чистовая отделка и минимальная меблировка (кухонный гарнитур, стол, стулья, диван/ кровать).

АВТОР: пресс-служба Knight Frank
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://exporealty.ru/



20.05.2021 14:21

Они считают, что необходимо четко определить порядок переноса существующих инженерных сетей.


В настоящее время на рассмотрении в Государственной Думе находятся поправки в Градостроительный кодекс РФ, предусматривающие изменение порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования.

— В законопроекте речь идет о приведении в соответствие интересов застройщиков и ресурсоснабжающих организаций в вопросах технического присоединения ко всем видам сетей инженерно-технического обеспечения, — поясняет позицию саморегулятора председатель Совета СРО «Союз профессиональных строителей» Михаил Палкин. — Вопрос не первый год является актуальным для строительного сообщества. Мы обобщили мнения участников Союза и направили письмо на имя заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.

Архангельские строители полагают, что при корректировке федерального законодательства необходимо четко определить порядок переноса существующих инженерных сетей, который позволит застройщикам осуществить их вынос из пятна застройки собственными силами. Для всех видов инженерных сетей необходимо предусмотреть возможность перераспределять подключенную, но не используемую мощность или нагрузку. Также необходимо пересмотреть порядок оплаты за подключение к инженерным сетям. В существующей редакции, по мнению строителей, стоимость услуги не оправдана, и порядок формирования платы должен быть более прозрачным.

АВТОР: Архангельск онлайн
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.inform.kz/