С начала года в Петербурге достроены шесть проблемных жилых домов


20.05.2021 09:51

С начала 2021 года в Петербурге при тесном межведомственном взаимодействии с органами исполнительной власти введено в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов из числа проблемных объектов.


В частности, сданы два жилых дома ЖК «Славянский-2» от застройщика ООО «ЛЕКС» по адресу: Санкт‑Петербург, г. Павловск, Динамо, ул. Пионерская, дом 1, лит. А, общей жилой площадью 826 кв. м на 30 квартир.

Среди завершенных долгостроев 2 многоквартирных дома ЖК «Светлый мир. Жизнь…» от ООО «Севен Санс Девелопмент» по адресу: Санкт‑Петербург, Московское шоссе, д. 13, лит. АМ, 3 и 4 этап строительства, общей жилой площадью 61 894 кв. м. на 1 363 квартиры. В зданиях завершены все общестроительные работы и ведется чистовая отделка квартир. Произведено благоустройство прилегающей территории с формированием твердых покрытий, газонов и велодорожек. Корпуса подключены ко всем инженерным системам.

Также поставлена точка в строительстве 2 домов ЖК «Панорамы залива», застройщик ЗАО «Трест-102», по адресу: Санкт‑Петербург, ул. Двинская, дом 8, общей жилой площадью 22 500 кв. м. на 347 квартир. Застройщик неоднократно переносил сроки строительства, одной из причин которого стал длительный, связанный с судебными решениями период расселения близлежащего аварийного здания, что влекло в свою очередь запрет на своевременное начало строительства.

Всего на 2021 год запланировано завершение строительства и ввод в эксплуатацию 12 проблемных объектов, что составляет 22 многоквартирных жилых дома на 6 677 квартир общей площадью 276 552 кв. м.

АВТОР: пресс-служба Комитета по строительству СПб
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Комитет по строительству



20.05.2021 09:28

В Лужском районе запущены две новые современные модульные станции очистки: они обеспечат жителей качественной питьевой водой.


Новая станция водоподготовки производительностью 240 м3/сутки 19 мая открылась в микрорайоне Луга-2, современная станция мощностью 840 м3/сутки – в городе Луга.

«На сегодняшний день в Лужском районе установлено 17 станций очистки питьевой воды, 13 станций уже заработали. Также модульная станция будет установлена в деревне Пехенец, сегодня смотрели площадку под ее установку, на заводе она уже изготавливается. Также в этом году будет установлена станция в микрорайоне ЦАОК и станция на резервной скважине на улице Победа. В целом по Лужскому району Леноблводоканал на 60% уже выполнил четырехлетний план мероприятий, то есть идем с приличным опережением графика», — отмечает генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Технологическое оборудование станций настраивается индивидуально под химический состав природной воды, для которой характерно повышенное содержание железа. Работа станций водоподготовки целиком автоматизирована и на выходе полностью соответствует нормам СанПиН.

Напомним, 2021 год объявлен в Ленинградской области Годом Чистой воды. В регионе работают уже 30 новых модульных станций очистки питьевой воды. Всего в ближайшие годы планируется установить 108 станций для очистки питьевой воды и 31 — по очистке сточных вод.

В рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», объявленного президентом России Владимиром Путиным, в Ленинградской области в 2021 году будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района. Завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений предприятия: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Администрация Ленобласти



20.05.2021 09:11

Группа «Интер РАО» завершила сделки по приобретению 100-процентных долей участия в уставном капитале 11 крупных строительно-инжиниринговых компаний, оказывающих услуги для субъектов сектора электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства.


Приобретение активов позволит повысить контроль за надёжностью, качеством, сроками исполнения и себестоимостью при реализации масштабных проектов строительства энергетических объектов, создать в отрасли крупных игроков с высокой репутацией, выйти на новые рынки, расширить номенклатуру продукции и услуг. Также сделки образуют синергию с действующими активами Группы «Интер РАО» и сформируют новые компетенции в сфере электроэнергетики и смежных отраслях посредством оказания услуг внешним заказчикам.

Приобретённые компании выполняют функции генерального подрядчика при осуществлении проектирования, электромонтажных, строительных, ремонтных и пусконаладочных работ, проектируют и организуют установку автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), а также поставляют оборудование на крупные энергетические, электросетевые объекты, объекты водоснабжения и передачи тепловой энергии.

В 2020 году Совет директоров ПАО «Интер РАО» утвердил Стратегию развития Группы «Интер РАО» на период до 2025 года с перспективой до 2030 года. Стратегия предполагает более чем двукратный рост выручки и EBITDA к 2030 году по сравнению с 2019 годом за счёт развития существующих активов в периметре Группы, а также за счёт приобретения новых активов и диверсификации бизнеса. Для реализации стратегии планируется инвестировать до 1 трлн рублей, значительная часть которых будет ориентирована на строительство новых масштабных проектов в отрасли и модернизацию имеющихся мощностей.

АВТОР: Интер РАО
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cdn.bcs-express.ru/