Московский девелопер предложил делать паркинги из металлоконструкций


19.05.2021 16:12

Коммерческий директор компании Сергей Кольцов, выступая на заседании Общественной Палаты РФ рассказал о возможных путях решения проблемы с наличием парковочных мест в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Метриум».


Представитель девелопера «Ферро-Строй» предложил расширить практику строительства паркингов из металлоконструкций – по его словам, данная технология позволяет сделать машиноместа более доступными.

Сергей Кольцов напомнил, что в Москве год от года растет число автомобилей – каждые пять лет на дорогах столицы появляется миллион автомобилей. По его словам, компания фиксирует заметный рост спроса на проектирование и строительство паркингов как от городских заказчиков (например, для «Мосинжпроекта»), так и от частных компаний.

«Мы накопили большой опыт проектирования и строительства многоярусных автостоянок, – заявил эксперт. – Мы применяем технологию большепролётного металлокаркаса, что позволяет достичь высоких показателей эффективности размещения машиномест (25 кв. метром паркинга на 1 машиноместо), низкой стоимости, высокой технологичности и скорости строительства. В совокупности это позволит сделать паркинги более доступными».

По словам Сергея Кольцова, актуальная средняя стоимость машино-места в паркинге по технологии «Ферро-Строй» составляет порядка 600-700 тыс. рублей, что соответствует конкурентным рыночным расценкам. При этом машиноместо в подземном паркинге, возведенном по монолитной технологии, оказывается в 2-3 раза дороже, чем в наземной автостоянке из металлоконструкций.

При этом Светлана Разворотнева, председатель комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам не согласилась с коллегой – по ее мнению, парковочные места в многоуровневых паркингах для всех остальных граждан станут доступными только в том случае, если их стоимость не будет превышать 150-300 тыс. рублей.

АВТОР: Строительная газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Ферро-Строй



19.05.2021 15:49

Минэкономразвития России подготовило проект постановления правительства РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Новгородской области. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Согласно проекту постановления, на основании доработанной заявки региона на территории Новгородского района предлагается создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Новгородская». Это позволит сформировать благоприятные условия для российских и иностранных компаний для развития высокотехнологичных производств в сфере машиностроения, радиоэлектроники, фармацевтической промышленности и других отраслей.

В частности, на территории экономической зоны планируется строительство предприятия по производству микроэлектроники, ультрасовременного комплекса для производства лекарственных средств, а также предприятий по производству прицепов и полуприцепов, тепло- и звукоизоляционных материалов и других.

Сейчас получены подтверждения от семи потенциальных резидентов особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Новгородская» о намерениях реализовать инвестиционные проекты. По прогнозам, объём инвестиций составит к 2030 году более 8 млрд рублей. Планируется создание около 700 рабочих мест.

— Создание особой экономической зоны позволит нам повысить конкурентоспособность области в привлечении инвесторов за счёт появления ещё одной территории с преференциальным режимом осуществления инвестиционной деятельности. Резиденты будут иметь право на получение ряда налоговых и таможенных льгот. Потенциальные инвесторы получат возможность размещать свои производства на уже полностью оснащённых всей необходимой инженерной инфраструктурой площадках для самостоятельного строительства и производственных площадях, готовых «под ключ». Создание зоны позволит увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет Новгородской области почти на 800 млн рублей за 10 лет, — отметил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв.

Всего в России уже создано 38 подобных зон в 31 регионе. За счёт льготных условий налогообложения особые экономические зоны позволяют регионам привлекать дополнительные инвестиции и создавать новые рабочие места. Всего в ОЭЗ работают более 850 компаний. Общий объём инвестиций резидентов составляет около 500 млрд рублей. Резиденты создали более 42 тысяч новых рабочих мест.

АВТОР: Novgorod.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gpvn.ru/



19.05.2021 15:29

В Мурманской области проведена масштабная работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство.


По итогам совместной работы управления Росреестра, Федеральной налоговой службы, а также региональных министерств и ведомств определено 19 муниципалитетов, которые имеют потенциал развития индивидуального жилищного строительства и многоквартирных домов (Мурманск, Апатиты, Кировск, Кандалакша, Полярные Зори, Алакурти, Зеленоборский, Ковдор, Мончегорск, Оленегорск, Заполярный, Умба, Кола и еще 6 населенных пунктов в Кольском районе).

Начальник оперативного штаба, руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Анна Бойко: «Определено 47 земельных участков общей площадью 597,4 га, пригодных для вовлечения их в жилищное строительство.

Из них 17 участков площадью 236 га подходят для индивидуального жилищного строительства и 30 участков площадью 361,4 га - для строительства многоквартирных домов».

Подготовка данных о земельных участках и территориях велась в рамках созданных Росреестром и направленных в регионы методических рекомендаций по выявлению и анализу эффективности использования участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для вовлечения их в оборот жилищного строительства.

АВТОР: Хибины.com
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: tu-tu.ru