Компании Людмилы Озеровой вновь разрешили увеличить площадь строящихся апартаментов у моря в Балтийске


19.05.2021 16:37

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Управляющая компания Регион» («УКР») очередное разрешение на строительство комплекса апартаментов на ул. Матросова в Балтийске. Срок действия документа — до 6 мая 2024 года. Предыдущее разрешение действовало до 17 марта 2023 года.


Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:14:010359:244, расположенном в 600 метрах от побережья Балтийского моря и городского пляжа, будет возведено 3-этажное здание общей площадью 2,7 тыс. кв. м. В 2019 году «УКР» разрешили строить там 2-этажные апартаменты площадью 1,2 тыс. кв. м, потом площадь удвоили до 2,4 тыс. кв. м. 

Учредителем «УКР», зарегистрированной в Калининграде, является Людмила Озерова. Она также владеет ООО «Центр сухих смесей», ООО «Балтбетон», долей в 55 % ООО «Балтозеро». До 2015 года учредителями ООО «Балтозеро» выступали депутат Облдумы Александр Данишевский и его бизнес-партнер Олег Фильчак.

В 2017 году гостиницу на ул. Матросова в Балтийске разрешили построить Александру Данишевскому.

АВТОР: Rugrad.ru
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://baltapart.ru/



19.05.2021 16:21

AFI Development открывает продажи в новой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Сиреневый парк» в ВАО Москвы. В открытую продажу выведены 1351 квартира в двух корпусах.


В экспозиции представлены варианты с отделкой и без отделки площадью от 17,7 кв. м до 78 кв. м. Минимальная стоимость лота — от 6 млн руб.

Помимо жилых корпусов в IV очереди появятся подземный и наземный паркинг на 291 машиноместо.

«Комплекс стабильно пользуется высоким спросом, особенно среди семейных покупателей, на которых приходится более 60% сделок в проекте. Клиентов привлекает широкий пул просторных квартир с продуманными планировками, близость большой рекреационной зоны и отличная инфраструктура района. «Сиреневый парк» находится в локации станции метро «Бульвар Рокоссовского», всего в 15 минутах езды на автомобиле до МКАД, в окружении большого количества общеобразовательных учреждений, больниц и поликлиник», — комментирует Федор Ушаков, директор по продажам жилой недвижимости AFI Development.

По его словам, старт продаж — это отличная возможность приобрести жилье по доступной цене в качественном проекте в экологически уникальном районе. Национальный заповедник в шаговой доступности, более 3 га зеленых насаждений на территории комплекса и развитая сеть объектов street-retail на первых этажах зданий — ЖК «Сиреневый парк» станет отправной точкой новой комфортной жизни в ВАО.

ЖК «Сиреневый парк» — масштабный проект редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино» расположен всего в 300 м от национального парка «Лосиный остров». На благоустроенной территории квартала запланированы велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, пешеходные бульвары. В проекте предусмотрена и социальная инфраструктура: три детских сада и школа.

АВТОР: Пресс-служба AFI Development
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: AFI Development



19.05.2021 16:12

Коммерческий директор компании Сергей Кольцов, выступая на заседании Общественной Палаты РФ рассказал о возможных путях решения проблемы с наличием парковочных мест в Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Метриум».


Представитель девелопера «Ферро-Строй» предложил расширить практику строительства паркингов из металлоконструкций – по его словам, данная технология позволяет сделать машиноместа более доступными.

Сергей Кольцов напомнил, что в Москве год от года растет число автомобилей – каждые пять лет на дорогах столицы появляется миллион автомобилей. По его словам, компания фиксирует заметный рост спроса на проектирование и строительство паркингов как от городских заказчиков (например, для «Мосинжпроекта»), так и от частных компаний.

«Мы накопили большой опыт проектирования и строительства многоярусных автостоянок, – заявил эксперт. – Мы применяем технологию большепролётного металлокаркаса, что позволяет достичь высоких показателей эффективности размещения машиномест (25 кв. метром паркинга на 1 машиноместо), низкой стоимости, высокой технологичности и скорости строительства. В совокупности это позволит сделать паркинги более доступными».

По словам Сергея Кольцова, актуальная средняя стоимость машино-места в паркинге по технологии «Ферро-Строй» составляет порядка 600-700 тыс. рублей, что соответствует конкурентным рыночным расценкам. При этом машиноместо в подземном паркинге, возведенном по монолитной технологии, оказывается в 2-3 раза дороже, чем в наземной автостоянке из металлоконструкций.

При этом Светлана Разворотнева, председатель комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам не согласилась с коллегой – по ее мнению, парковочные места в многоуровневых паркингах для всех остальных граждан станут доступными только в том случае, если их стоимость не будет превышать 150-300 тыс. рублей.

АВТОР: Строительная газета
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Ферро-Строй