На рынок выведен новый ЖК «Стороны света»


19.05.2021 13:00

ГК «Прок» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе комфорт-класса «Стороны света», который возводится в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области.


Жилой комплекс будет представлять собой четыре отдельно стоящих здания, объединенных в одну целостную архитектурную композицию - своеобразный небольшой городок.

Дома высотой 15-20 этажей рассчитаны в общей сложности на 2294 квартиры. Все квартиры будут передаваться с полной чистовой отделкой. Собственники смогут выбрать из двух вариантов при заключении договора.

Во дворах будут установлены современные детские площадки, оборудованы спортивные площадки с тренажерами.

Полностью завершить строительство комплекса планируется к первому кварталу 2024 года.

АВТОР: БН.ру
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: БН.ру



19.05.2021 12:45

Контрольно-счетная палата Петербурга обнаружила 3372 нарушения на сумму в 17,5 млрд рублей за 2020 год. Цифры, отчитываясь перед ЗакСом сегодня, озвучил глава КСП Петербурга Константин Желудков.

Из них 135 нарушений на 316 млн рублей имеют признаки нецелевого использования средств, а 125 трат на 7,1 млрд рублей КСП считает неэффективными.

«Это более чем в 9 раз превышает аналогичный результат 2019 года», – отметил Желудков.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлекли 65 человек. 19 из них уволили, 15 – объявили выговоры, а 31 – замечания.

Сумма административных штрафов по материалам проверки составила 1,1 млн рублей. Также прокуратура, изучив итоги проверок КСП, завела два уголовных дела по статьям «Мошенничество». Это по результатам проверок муниципального образования Колпино и детского оздоровительного комплекса «Балтийский берег».

«По четырем отчетам Контрольно-счетная палаты проводятся проверочные мероприятия», – добавил Желудков.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vecherkaspb.ru/



19.05.2021 12:33

МТС Банк изучил расходы россиян на товары для ремонта и дома в связи с ипотечным бумом на рынке недвижимости в 2020 году. Анализ собственных данных показал, что в первые четыре месяца 2021 года россияне продолжили улучшать жилищные условия: количество платежей за услуги риэлторов увеличились в 2,7 раза, клининговых фирм - в 2,6 раза, компаний, занимающихся ремонтом – на 78% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Примерно в 1,5 раза вырос спрос на товары для дома, бытовую технику и мебель.


Традиционно конец весны и лето - пора ремонтов, однако рекорды рынка недвижимости 2020 года привели к востребованности ремонтных услуг и товаров для ремонта и дома уже в начале 2021 года.

Запущенная в мае 2020 года льготная ипотека стала мощным драйвером увеличения спроса на рынке первичного жилья и привела к ипотечному буму в стране. По данным кредитного рейтингового агентства «Эксперт РА», россияне побили рекорд 2018 года — банки выдали 1,7 млн ипотечных кредитов на сумму 4,3 трлн рублей.

Снижение ставок по ипотеке привело к реализации не только отложенного из-за весеннего «локдауна» спроса на жилье, но и подтолкнуло к покупке жилья тех, кто откладывал это решение. По данным ДОМ.РФ, к концу 2020 года в России сформировался дефицит жилья с высокой степенью готовности. На 1 января 2021 года было продано 66% строящегося жилья со сроком ввода в эксплуатацию в 2021 г. В некоторых крупнейших регионах этот показатель достигает 79%.

Покупка жилья подстегнула спрос на бытовые товары

Улучшение жилищных условий и приобретение бытовых товаров, новой техники − взаимосвязанные процессы.

В январе-апреле 2021 года в торговых точках наибольший прирост транзакций наблюдался на товары для дома – 58%, бытовое оборудование (плиты, холодильники, посудомоечные и стиральные машины, кондиционеры и т. п.) – 54% и мебель – 53% в годовом выражении. Также значительно вырос спрос на обои, краски – 49% и строительные материалы – 32%.

Средний чек на все рассматриваемые товары увеличился на 15%, а на мебель – на 10%, что свидетельствует о произошедшем росте цен за год. Стоит отметить, что в 2020 году при изучении трат россиян с наступлением дачного сезона аналитики МТС Банка наблюдали снижение среднего чека.

АВТОР: МТС Банк
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.remontprofi.ru/