Setl Group реализует новый проект в Василеостровском районе


19.05.2021 12:10

Холдинг Setl Group (крупнейший застройщик Санкт-Петербурга по объемам ввода жилья) завершил сделку по приобретению земельного участка возле Малой Невы в Василеостровском районе города. Территория площадью 3,85 га ограничена Уральской улицей, набережной Макарова и примыкает к ЖК "Эмеральд на Малой Неве". Инвестиции в проект составят около 7,6 млрд рублей.


Девелопер планирует возвести здесь жилой комплекс высокого комфорт-класса площадью более 50 тыс. кв. м со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. В жилом комплексе появится встроенный детский сад на 120 мест. В шаговой доступности предполагается возведение общеобразовательной школы, которую Setl Group построит в переулке Декабристов.

Жилой комплекс будет построен в престижной, обжитой локации с развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Рядом с будущим жилым комплексом – парк Декабристов, продуктовый гипермаркет "Лента" и магазин строительных товаров "Леруа Мерлен".

Вывод проекта на рынок планируется уже в этом году.

Это пятый проект холдинга Setl Group на Васильевском острове. Компания возвела в этом районе ЖК бизнес-класса "The Residence" на Малом проспекте, квартал "Палацио" на 26 линии, завершает строительство ЖК "Эмеральд на Малой Неве". Готовится к выводу на рынок проект премиум-класса на 23 линии, у ледокола "Красин".

В рамках данных проектов компания осуществляет восстановление и приспособление под современные нужды объектов культурного наследия, в их числе – особняк Шопена (воссоздан в 2020 году), водонапорная башня архитектора Якова Чернихова, здание канатного цеха завода "Красный гвоздильщик", особняк Парамонова.

АВТОР: Setl Group
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Фонтанка.Ру



19.05.2021 11:54

Долевое строительство жилья на текущий момент убыточно в 40 регионах России из 85. Это следует из последних данных о средней полной стоимости таких затрат, опубликованных Союзом инженеров-сметчиков. В документе средняя полная стоимость строительства «квадрата» индустриального жилья в мае сравнивается со средней ценой его реализации.


В частности, в Центральном федеральном округе (ЦФО), к убыточным эксперты отнесли 8 регионов: Брянскую, Ивановскую, Костромскую, Липецкую, Орловскую, Рязанскую, Смоленскую и Тамбовскую области. В Северо-Западном (СЗФО) — 6 регионов: Карелию, Коми, Вологодскую, Мурманскую, Псковскую области и Ненецкий автономный округ. В Южном (ЮФО) и Северо-Кавказском (СКФО) — все регионы кроме Краснодарского края и Ростовской области. В том числе Ставропольский край и Волгоградскую область.
При этом относительно уверенно девелоперы могут себя чувствовать, исходя из данных союза, только в 18 регионах. В ЦФО помимо привычных Москвы и Подмосковья это Белгородская, Воронежская, Калужская и Курская области. В СЗФО в их число попал только Санкт-Петербург, в ЮФО и СКФО — ни одного региона.

АВТОР: Ради дома.PRO
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://exporealty.ru/



19.05.2021 11:32

Комитет по строительству Петербурга опубликовал данные о доходах, расходах и имуществе его сотрудников.


Так, назначенный в январе глава ведомства Игорь Креславский успел заработать за прошедший год 162,8 млн рублей.

В России чиновнику принадлежат земельный участок площадью 1110 кв. м и жилой дом площадью 210,8 кв.м, а также две квартиры в общей долевой собственности и нежилое здание.

В Испании Креславский задекларировал владение 1/3 доли в двух участках по 8015,8 кв. м и 2231,9 кв. м и долей дома площадью 377,4 кв. м.

Передвигается глава комитета на автомобиле марки Mercedes-Benz S 63 AMG.

Супруга Креславского за прошедший год заработала 52,5 млн рублей. Также в её собственности находятся две квартиры по 40,3 кв. м и 48,1 кв. м, ещё в трёх она выступает долевым владельцем.

Помимо этого жена чиновника задекларировала 14 помещений и бурильную установка.

Также в декларации значится имущество двух несовершеннолетних детей Креславских, каждый из которых является владельцем квартиры по 169 кв. м.

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ДП