ЖК Hovard House на 9-й Советской повторится в новом качестве


19.05.2021 08:56

Бывший топ-менеджер «Ховарда» вернулся к проекту ЖК Hovard House на 9-й Советской улице. Он выкупил участок на новое юрлицо и полностью пересмотрел архитектурно-планировочные решения будущей новостройки.


Участок находится в квартале, ограниченном улицами 8‑й Советской, Мытнинской, 9‑й Советской и Дегтярным переулком. Здесь некогда находился медно-котельный завод М.Г. Оуфа. В последние годы в зданиях размещались офисы и ресторан, а в дворовых флигелях – предприятия автосервиса. Летом 2017-го все постройки снесли, демонтаж санкционировал КГИОП. Потом компания начала забивать сваи. 

Hovard House был вторым проектом московской «Ховард Групп» в Петербурге. Здесь планировался семиэтажный дом бизнес-класса на 51 квартиру и 50 мест в полузаглублённом паркинге. Проект в стиле ар-деко разработала фирма «Ингмар». В феврале 2018-го «Ховард» даже открыл продажи квартир.

Однако жители окружающих домов жаловались на трещины, образовавшиеся после начала работ. И в 2018-м застройщик исчез, собрав всё оборудование со стройплощадки. 

Заместитель гендиректора «Ховард Групп» Дмитрий Лебедев говорил NSP, что ушёл из компании и какое-то время был советником в «Бронка Групп».

Но в начале мая 2021-го КГИОП одобрил проект воссоздания внешнего облика исторического здания на 9-й Советской ул., 17. Заказчиком выступает ООО «Девятая Советская». Как рассказал Дмитрий Лебедев, он вместе с партнёром (Владимиром Судеревским) выкупил участок  на новую фирму – ООО «Девятая Советская», – которая и будет застройщиком. Сам проект радикально изменился в части архитектуры. По заказу собственников Михаил Мамошин разработал новый облик ЖК в стиле северный модерн. Технико-экономические показатели сильно не изменились: 50 квартир и 49 парковочных мест, порядка 8000 кв.м продаваемой площади (включая 1000 кв.м коммерческих помещений). Так как участок выходит на две стороны, проект предусматривает пассажный проход между 8-й и 9-й Советскими улицами. Новый девелопер рассчитывает получить разрешение на строительство к концу этого или началу следующего года.  

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: nsp.ru



18.05.2021 17:39

Вчера на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства утвержден перечень социальных объектов, которые город выкупит в этом году.


«За последние годы мы очень много сделали для ликвидации дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Но он все еще сохраняется. Чтобы справиться с дефицитом мест в социальных учреждениях, нам надо сохранять темпы строительства социальных объектов и выкупа их у застройщиков», - сказал Александр Беглов.

Перечень объектов недвижимости, которые город выкупит в 2021 году, сформирован Комитетом имущественных отношений на основании предложений районных администраций. Подобный перечень формируется ежегодно. В этом году в него вошло 20 объектов, в том числе 3 школы, 5 объектов здравоохранения, один административный объект и 8 детских садов. Ещё в двух зданиях разместятся детские сады вместе со школами.

Кроме того, город выкупит объект культурного наследия - бывший постоялый двор Фёдора Слепушкина. После восстановления в нём будет открыт филиал музея «Невская застава».

Два детских сада - в Шушарах и в Каменке будут приобретены за счёт федеральных средств. На приобретение остальных объектов в городском бюджете предусмотрено порядка 8 млрд рублей.

В 2020 году город приобрел 19 социальных объектов: 12 детских садов, 2 школы, 3 объекта здравоохранения, 1 спортшколу и дом культуры.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gorod-plus.tv/



18.05.2021 17:14

«Экоинтегратору» на втором году реализации мусорной реформы в Поморье удалось полностью выдавить с рынка АМПК. Регоператор установил свои контейнеры для РСО, а накануне был запущен в работу новый мусоросортировочный комплекс.


Вчера власти Архангельской области объявили о появлении в городе нового мусорсортировочного комплекса. Объект введен в эксплуатацию неким инвестором, имя которого открыто не разглашается. По сути предприятие является аналогом АМПК, с которым регоператор так и не смог договориться о сотрудничестве. Известно, что комплекс разместился в ангаре на базе «Спецавтохозяйства по уборке города».

Мощности предприятия позволяют обрабатывать до 30 тысяч тонн раздельно накопленных отходов в год, полная мощность АМПК была 110 тысяч тонн в год. Сейчас все содержимое из баков для РСО отправится именно на этот комплекс, ранее «Экоинтегратор» сотрудничал с предприятием «Спектр Плюс». Как оказалось, это было временным решением.

— На данный момент мы отсортировываем восемь фракций: стекло, белое и темное, ПЭТ-тару, полипропилен, жесть, алюминий, бумагу и картон. Отдельно операторы сортируют пробки от пластиковых бутылок, – рассказал исполнительный директор компании Сергей Литвинов. – В перспективе планируем довести количество отбираемых фракций до 25. Сотрудникам нужно набраться опыта. Всего на предприятии создано 17 рабочих мест.

То, что не подлежит вторичной переработке, так называемые «хвосты», по поперечному ленточному транспортеру поступает в пресс-компактор. Здесь мусор прессуется в специальные контейнеры и в результате уменьшается в объеме более чем в пять раз. В дальнейшем эти отходы отправляются для захоронения на архангельский полигон.

На данный момент в столице Поморья насчитывается порядка 110 контейнеров для РСО, в ближайшее время их количество будет увеличено до 300, а к августу в архангельской агломерации планируется установить до 2000 новых баков.

АВТОР: News29
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: News29.ru