ККИ освобождает Апраксин двор от незаконной торговли


18.05.2021 16:41

Вчера комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ)освободили объект нежилого фонда, расположенного на территории комплекса «Апраксин двор». Охрану общественного порядка обеспечили сотрудники правоохранительных органов.


Обследование помещений, находящихся в собственности города, было проведено сотрудниками ККИ в феврале текущего года. В результате проверки выяснилось, что объекты нежилого фонда общей площадью более 1,5 тыс. кв. м используется незаконно.

Подвал, первый, второй и третий этажи здания, расположенного на Садовой улице, являющегося объектом культурного наследия регионального значения «Апраксин двор с Мариинским рынком (б. Щукиным двором)», в отсутствие правовых оснований использовались для размещения магазинов и точки общественного питания. При этом пользователь осуществил несогласованную перепланировку объекта: в помещениях заложены проходы, эвакуационный выход, оборудованы перегородки с дверными проемами.

Пользователю было выдано уведомление о необходимости добровольного освобождения самовольно занятых помещений, был предоставлен достаточный срок на вывоз имущества. Однако, пользователь продолжил незаконно использовать городское имущество.

Вместе с тем, сотрудниками ККИ на территории Апраксина двора освобождены земельные участки от десяти самовольно размещенных прилавков.

АВТОР: Комитет по контролю за имуществом
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ККИ



18.05.2021 16:33

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоило технологию производства криогенной арматуры класса Ак500. Это новый продукт линейки Cryonix, который сохраняет свойства при температурах до -165°С и является уникальным для российской металлургии.


«Криогенная арматура сохраняет свои свойства при экстремально низких температурах, что делает ее применимой в узких сферах промышленного строительства, например, при возведении терминалов сжиженного природного газа. Криогенные свойства арматуры Cryonix Ак500 подтверждены испытаниями на базе ведущих исследовательских институтов. Кроме того, использование такой арматуры способствует развитию импортозамещения и позволяет потребителям  снизить затраты за счёт малого логистического плеча», – комментирует Петр Мишнев, директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь». 

Технологию производства разработали в производстве сортового и трубопрофильного проката Череповецкого металлургического комбината совместно с экспертами по развитию продуктовой категории «Сортовой прокат» и дирекции по техническому развитию и качеству. Подобранный химический состав, а также параметры нагрева, прокатки и охлаждения позволили специалистам получить необходимый по механическим свойствам профиль, соответствующий требованиям отечественных и зарубежных стандартов.

Линейка Cryonix включает арматуру, криогенный листовой прокат и изделия из него, а также перспективные разработки, такие как трубы большого диаметра из криогенной стали. Совместное предприятие «Линде Северсталь» является поставщиком высокотехнологичных спиральновитых теплообменников.

АВТОР: Северсталь
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Северсталь



18.05.2021 16:16

 

На федеральных трассах в Мурманской области завершен поддерживающий ремонт. На региональных трассах уже выполнено 13,5% работ.


Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона.

Дорожные работы начались в 12 муниципалитетах. Среди них - Полярные Зори, Заозерск, Кировск, Зеленоборский, Оленегорск, Александровск, Североморск, Мурманск, Кандалакша, Ковдорский район, Апатиты, Мончегорск. В остальных муниципалитетах работы начнутся с установлением благоприятной погоды.

При ремонте используется как холодный, так и горячий асфальт. Большинство работ по поддерживающему ремонту будут завершены в срок до 15 июня текущего года.

АВТОР: СеверПост
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: СеверПост