Минстрой увеличит нормативную цену жилья на 13%


18.05.2021 10:58

Минстрой России предложил увеличить норматив стоимости квадратного метра жилья в стране во втором полугодии этого года по сравнению с первым полугодием на 13% — до 55 720 рублей. Соответствующий проект приказа ведомства разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.


Утвержденная к настоящему времени нормативная цена квадратного метра жилья на первое полугодие 2021 года составляет 49 173 рубля.

В документе предлагаются показатели средней стоимости жилья для каждого региона на III квартал нынешнего года. По сравнению со II кварталом 2021-го нормативную стоимость квадратного метра жилья собираются повысить в 61 субъекте, а в 22 — оставить без изменений. В Камчатском и Хабаровском краях этот показатель планируют снизить на 12,8%, до 73 024 рублей, и на 8%, до 81 559 рублей, соответственно.

В Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге норматив стоимости квадратного метра жилья может вырасти в III квартале на 4,9% — до 128 645 рублей, 71 526 рублей и 89 730 рублей соответственно. Стоимость "квадрата" в Ленинградской области указана в размере 59 454 рублей.

Рост нормативной цены жилья отмечается в регионах Дальневосточного федерального округа. В Приморье — почти на 17%, до 108 095 рублей за квадратный метр, Магаданской области — на 12,8%, до 94 550 рублей, Сахалинской области — на 35,6%, до 117 624 рублей.

АВТОР: 47news
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://zhk.spb.ru/



18.05.2021 10:48

Группа «Аквилон» ввела в эксплуатацию жилой комплекс класса «бизнес лайт» «ARTквартал.Аквилон» на Московском проспекте, в 10 минутах ходьбы от станций метро «Фрунзенская» и «Московские ворота».


Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома общей площадью 92 тыс. кв.м., рассчитанного на 1084 квартиры. В состав проекта также входит детский сад на 95 мест с бассейном, подземный паркинг, коммерческие помещения и общественные пространства.

В квартирографии представлены как классические планировки, так и европланировки с объединенной кухней-гостиной. Есть эксклюзивные квартиры с открытыми террасами и видовые лоты с панорамным остеклением. Все квартиры оборудованы IP-домофонными системами. На первых этажах откроются супермаркеты, кофейни, химчистка и другие бытовые сервисы. У каждого коммерческого помещения – свой отдельный вход с внешней стороны здания.

Проект разработан в соответствии с ART-концепцией, которая нашла свое отражение в архитектуре, благоустройстве территории и дизайнерской отделке парадных. В отделке фасадов применен натуральный гранит розовато-коричневого цвета, а также декоративная штукатурка в терракотовых и бежевых цветах. Светопрозрачные входные группы оборудованы по принципу безбарьерной среды.

В закрытом дворе расположилась ART-аллея, центром которой стала ротонда с арт-объектом , зоной буккроссинга и читальным залом. Здесь также установлены детские и спортивные площадки с оборудованием Lappset, беседка и воркуат-зона. Двор обеспечен видеонаблюдением и закрыт от машин. На подземном этаже оборудован паркинг и сити-боксы – индивидуальные кладовые.

В рамках проекта застройщик построил детский сад на 95 мест с бассейном. Архитектура детского сада с выразительной геометрией и яркой отделкой фасадов сочетается с обликом жилого комплекса. В одной из секций откроется детский клуб «Аквилон Kids», где жители дома смогут устраивать праздники и игровые мероприятия для детей.

АВТОР: пресс-служба АКВИЛОН
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Группа Аквилон



18.05.2021 10:24

Завершён снос четырехэтажного здания общеобразовательной школы и прилегающего к нему гаража на Болотной ул., 6 (Выборгский район). Вскоре на этом месте возведут современную школу на 550 мест.


В советском типовом здании школы 1967 года постройки на углу проспекта Пархоменко и Болотной улицы ранее находилась гимназия № 74. К середине 2010-х годов стало понятно, что панельная постройка брежневской эпохи не соответствует современным строительным нормам и более непригодна для образовательного процесса.

Решение о необходимости заменить школу образца 60-х годов на новую узаконили в 2015 году, в рамках городской программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Весной 2021 года работам дали официальный старт.

Чтобы в ближайшем будущем ученики гимназии смогли открыть двери современной, просторной и технологичной школы XXI века, ГК «ПРАЙД» предстояло подготовить проектную документацию с последующим согласованием в госорганах, непосредственно произвести снос четырехэтажного здания школы и расположенного рядом гаража, затем расчистить территорию и утилизировать отходы. Работы проводились с середины апреля 2021 до середины мая 2021 (Объём работ — 21 711 м. куб.).

Сейчас площадка полностью готова к возведению нового здания школы на 550 мест с использованием лучших строительных практик и технологий. Открытие обновлённой гимназии намечено на 2022 год.

Снос школы на Болотной, 6 – второй за 2021 год проект ГК «ПРАЙД», выполненный в рамках программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Так в минувшем январе силами нашей компании был произведён снос советского типового здания школы на улице Ольги Форш, 9 в Калининском районе Петербурга. Кроме того, в марте 2021 года специалисты ГК «ПРАЙД» выполнили работы по демонтажу производственных корпусов на Сызранской улице (по заказу ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Благодатная») и трёх ветхих частных построек в Усть-Славянке в рамках реновации (по заказу «СПб Реновация»).

АВТОР: ГК "Прайд"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК Прайд