Садово-парковые предприятия Петербурга станут бюджетными учреждениями


18.05.2021 10:06

Александр Беглов утвердил  концепцию реорганизации садово-парковых предприятий Санкт-Петербурга. По словам губернатора, новая и более четкая система управления садово-парковыми предприятиями обеспечит системную работу по сохранению и приумножению зеленых насаждений в городе.


На данный момент в Петербурге функционируют 20 садово-парковых предприятий. Так, 15 из них – акционерные общества с городским участием, три – ГУПы, а другие два – казенные учреждения. Также для озеленения и содержания зон зеленых насаждений в городе привлекаются субъекты малого и среднего бизнеса.

При этом у большинства из них сокращается прибыль и виден ощутимый износ садово-парковой техники. Более того, средняя заработная плата садовников в 2020 году почти на 50% ниже средней зарплаты по Санкт-Петербургу.

Усовершенствованная концепция создаст на базе имеющихся предприятий пять государственных бюджетных учреждений. В их состав также включат около 90 парков, обслуживаемых Комитетом по благоустройству. Об этом сообщается управлением информации правительства Петербурга.

Это поспособствует формированию единой системы управления садово-парковым хозяйством, поможет эффективно контролировать деятельность предприятий, обеспечивать должное содержание зеленых насаждений и снизить нагрузку на городской бюджет.

Также новая концепция поможет обеспечить стабильный заработок, следовательно, сотрудники останутся в отрасли и привлекутся молодые специалисты.

Планируется, что садово-парковые предприятия начнут работать в новом формате с 1 января 2022 года.

АВТОР: Мойка78
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



18.05.2021 09:47

Тихвинский район стал шестым в регионе, где началась массовая расстановка цветных контейнеров для раздельного сбора отходов на придомовых площадках.


С сегодняшнего дня тихвинцы могут начать использование баков, отсортированное содержимое которых региональный оператор будет централизовано собирать и транспортировать к местам вторичной переработки. 17 мая установлены 4 комплекта баков, до конца июня будут расставлены в общей сложности 125 комплектов.

Параллельно с расстановкой контейнеров областной комитет по обращению с отходами и региональный оператор провели экоурок для шестиклассников школы №9. Совместные экоуроки и мероприятия важны для популяризации раздельного сбора отходов и повышения уровня экокультуры.

Раздельный сбор — часть масштабного перехода Ленинградской области на экологичные методы обращения с отходами. До 1 июля возможность сортировать стекло и пластик, размещая их в специальных контейнерах, появится также у жителей Соснового Бора, Сосново и Киришей.

Новости по теме:

Раздельный сбор мусора стартует в Волосово

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: 47news



18.05.2021 09:30

Сеть коворкингов «Практик» запускает два формата франшизы в регионах - «Практик» и OFIX. Первые франчайзинговые локации в новом формате откроются во второй половине 2021 года.


Пилотная франшиза компании была открыта летом 2019 года в городе Великие Луки Псковской области. Это был важный опыт, который помог компании учесть ошибки, сделать выводы и прийти к гибкому формату франшизы. А в начале 2021 года под управление сети вошла локация в Новосибирске. Это был тестовый выход в крупный региональный центр, который показал свою максимальную состоятельность. Сегодня вакансия в сибирском коворкинге равна нулю, а спрос значительно превышает предложение.

«Практик» и OFIX – это два принципиально разных формата, которые, в зависимости от запроса и анализа рынка могут быть открыты на площадях от 500 кв. м. Франчайзинговый «Практик» наполнен ультрасовременными техническими и архитектурными решениями, за которые сеть получает престижные отраслевые премии. Зал для йоги, капсула сна, библиотека и лаунж с Playstation – такая начинка есть в действующих локациях, и партнерам предлагается модель коворкинг-конструктора, который может быть собран в разных вариациях под разные локации франшизы. OFIX – более демократичный проект. Инвестиции в квадратный метр меньше на 30% по сравнению с «Практиком». Существенно сэкономить получится благодаря оптимизации инфраструктуры и большей автоматизации всех процессов.

Владимир Дорофеев, CEO «Практик»:

«Сегодня коворкинг это не просто рабочее пространство. Это комьюнити, экологичная среда и пространство для профессионального роста. А еще это это важный инфраструктурный элемент для развития малого и среднего бизнеса, которого зачастую так не хватает в регионах».

Сейчас «Практик» принимает более 10 запросов на франшизу еженедельно. Активнее всего интересуется Сибирь – Томск, Омск, Кемерово, Красноярск. Также часто с сетью связываются инвесторы из ближнего зарубежья, Казахстана, Киргизии и Беларуси. Но бывают заявки издалека, например, из Израиля и Испании.

АВТОР: Сеть коворкингов "Практик"
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: Сеть "Практик"
МЕТКИ: КОВОРКИНГ