В апреле заключены десять контрактов по объектам Адресной инвестиционной программы


14.05.2021 11:53

Подведомственный Комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции в апреле 2021 года заключил 7 контрактов на строительство и 3 контракта на проектирование социальных объектов.


Среди шести наиболее крупных оказались следующие контракты. Компания ООО «Террикон» выиграла контракт на строительство дошкольного образовательного учреждения на 240 мест на территории, ограниченной проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским и двумя проектируемыми улицами (ФЗУ 10).

С ООО «СУАР-Групп» заключен контракт на строительство новой школы на 550 мест в городе Колпино, по адресу: Тверская ул., дом 13, литера А.

ООО «Норд-Строй» получило контракт на выполнение работ по реконструкции ГБОУ «Лицей № 369 Красносельского района Санкт-Петербурга», расположенного на ул. Маршала Захарова, д. 58.

ООО «Глобус» выполнит работы по строительству двух пожарных депо: на проспекте Луначарского, участок 1, северо-восточнее пересечения с Лужской улицей (на 4 автомобиля) и на Петергофском шоссе, участок 1, северо-западнее пересечения с ул. Адмирала Трибуца.

Также с ООО «Ленгипроречтранс» заключен контракт на проектирование здания общеобразовательной школы на Московском шоссе. А компания ООО «ПИК НЕВА», согласно полученному контракту, выполнит работы по проектированию строительства здания склада для СПбГКУ здравоохранения особого типа Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» в поселке Песочный, Ленинградская ул., д. 72А, лит. Ж.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Карты



14.05.2021 11:50

Ровно 300 лет назад, в мае 1721 года, был издан Указ «О содержании в Санкт-Петербурге по улицам фонарей». С юбилейной датой коллектив и ветеранов ГБУ «Ленсвет» поздравил губернатор Александр Беглов.


«300 лет назад в Санкт-Петербурге появилось регулярное уличное освещение — первое в России. Это радикально изменило жизнь северной столицы. За 300 лет был пройден большой путь - от масляных фонарей до светодиодов. Современная система наружного освещения — одна из крупнейших не только в России, но и в мире. Под управлением «Ленсвета» находятся сотни тысяч световых приборов и опор, сотни километров электросетей. Сегодня огни вечернего Петербурга видны даже из космоса», - говорится в поздравлении главы города.

Александр Беглов отметил, что система наружного освещения постоянно совершенствуется. В городе реализуются программы внутриквартального и садово-паркового освещения, архитектурно-художественной подсветки.

«За последние годы Санкт-Петербург неоднократно побеждал в различных номинациях престижной международной премии World Travel Awards. Это еще раз подтверждает грамотность подхода к вечернему световому оформлению северной столицы, эффективность работы, направленной на повышение комфорта и безопасности жителей и гостей города», - сказал губернатор.

Сегодня в Петербурге состоялась церемония торжественного гашения маркированного конверта, который был выпущен к 300-летию регулярного уличного освещения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



14.05.2021 11:30

У регионов появится возможность более оперативно проводить расселение аварийного жилищного фонда. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин


Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ, который затем направляет финансирование в регионы. Корректировка позволит субъектам получать средства на расселение аварийного жилья на перспективу благодаря тому, что минимальным этапом региональной адресной программы будет считаться не только текущий год, но и последующие периоды. Таким образом, реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» будет проходить ускоренными темпами.

Выступая с ежегодным отчётом Правительства в Государственной Думе, Михаил Мишустин отметил, что расселение аварийного жилья идёт опережающими темпами. Так, только в 2020 году новое жильё получили почти 130 тысяч человек.  

Говоря о строительной отрасли в целом, Михаил Мишустин напомнил, что пандемия стала для неё серьёзным вызовом. Тем не менее впервые за много лет индустрия пережила кризисные явления без потерь. 

«Удалось ввести свыше 80 млн квадратных метров жилья. Это показатель, сопоставимый с 2019 годом», – сказал глава Правительства. 

По его словам, избежать банкротства застройщиков удалось благодаря прорыву в регулировании и развитию ипотечных программ.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 16 марта 2019 года №278.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: 73регион.онлайн