«Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга


14.05.2021 15:50

«Группа ЛСР» открывает продажи в новом жилом комплексе комфорт-класса в Кировском районе города на Неве. Проект под названием «Морская миля» реализуют на пересечении улицы Маршала Казакова и проспекта Маршала Жукова, в 350 метрах от будущей станции метро «Юго-Западная». 


ЖК появится на участке размером 17,3 га. Общая площадь всего комплекса составляет 296,9 тысяч кв. метров. Под коммерческие помещения девелопер выделил 11,3 тысячи кв. метров. На территории предусмотрена парковка на 1996 машино-мест. 

Первым в продажу выходит дом №3, где запроектировано 432 квартиры площадью от 21,96 до 56,3 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 187 тыс. рублей. Ключи будущим жителям планируется передать до конца 2024 года. Квартиры сдаются с качественной чистовой отделкой: на полу будет уложен ламинат, на стенах – обои под покраску, санузлы выполнят в скандинавском стиле. 

Жилой комплекс «Морская миля» будет реализован в три очереди. Всего на территории появятся 10 домов, объединенных общим архитектурным решением. Квартирография представлена студиями, одно- , двух- и трехкомнатными квартирами классического и европейского типа. В первой очереди запроектировано немало видовых квартир, окна которых выходят на Финский залив. 

Концепция развития жилого комплекса включает в себя создание полноценной инфраструктуры: на территории построят детский сад на 420 воспитанников и общеобразовательную школу на 825 учеников. В домах создадут безбарьерную среду без порогов, ступеней и пандусов, а в каждой парадной оборудуют место для колясок.

АВТОР: Пресс-служба «Группа ЛСР»
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



14.05.2021 15:30

Строительные работы на восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) выполнены на 34%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Сложность восьмого участка Юго-Восточной хорды от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД заключается в том, что при протяженности порядка 5 км на нем запроектировано сразу четыре путепровода. Активные работы сегодня ведутся на всех четырех искусственных сооружениях, в целом же готовность участка мы оцениваем в 34%», - отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, полностью готово свайное основание путепровода через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева, в настоящее время ведутся работы по устройству опор и подпорных стен. 

«На завершающей стадии находится устройство свайного основания путепровода через улицу Кантемировская, в ближайшее время начнутся работы по устройству пролетных строений, также готовы свайное основание и опоры путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, пролетные строения здесь забетонированы на 50%. На стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара сейчас ведется освобождение территории и переустройство инженерных сетей», - добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов, в проект участка новой магистрали также входит строительство четырех подземных пешеходных переходов и двух очистных сооружений. 

«Ограждения котлованов типа «стена в грунте» выполнены полностью. Готовность одного из пешеходных переходов в районе улицы Бехтерева оцениваем в 80%: полностью окончена строительная часть работ, на финальном этапе отделка и пусконаладка объекта. На остальных трех пешеходных переходах идут работы по освобождению территории и выносу инженерных коммуникаций», - пояснил Юрий Кравцов

Руководитель «Мосинжпроекта» также отметил, что на восьмом участке ЮВХ завершается переустройство линий электропередач – работы планируется окончить к лету. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что открытие Юго-Восточной хорды позволит улучшить транспортное обслуживание жителей 22 районов столицы.

«Она берет начало от Варшавского шоссе и заканчивается на шоссе Энтузиастов, примыкая к Третьему транспортному кольцу, пересекает целый ряд городских магистралей. ЮВХ призвана улучшить транспортное сообщение 22 районов Москвы, в которых проживает более 2 млн человек», – сказал Сергей Собянин.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: m24.ru



14.05.2021 15:10

Предприятие построит котельную для скорейшего ввода здания в эксплуатацию – с учетом 1-ой категории надежности теплоснабжения.


Блок-модульная котельная мощностью 5 МВт будет построена на территории больницы по адресу: г. Колпино, ул. Павловская, д.16, лит. А с целью обеспечения теплоснабжения нового лечебно-диагностического корпуса на 300 коек по 1-ой категории надежности. Решение о выборе варианта, предусматривающего строительство нового источника, было принято предприятием по результатам технико-экономического анализа с учетом возможностей и специфики существующей системы теплоснабжения. Проект также предусматривает строительство подводящих к зданию теплосетей.

Отметим, что новый источник строится в рамках реализации мероприятий по увеличению коечного фонда для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В соответствии с действующими нормами обеспечение теплоснабжением учреждений здравоохранения должно осуществляться по 1-ой категории надежности, не допускающей перерывов в подаче расчетного количества теплоты и снижения температуры воздуха в помещениях.

В кратчайшие сроки ГУП «ТЭК СПб» была подготовлена техническая документация. По результатам конкурсных процедур был заключен договор с компанией ООО «Энергоформ», которая является одним из лидеров на рынке теплоэнергетического оборудования в Северо-Западном регионе.

Подрядчик приступил к выполнению работ сразу после заключения договора. Опережающими темпами была разработана проектная документация на строительство распределительной теплосети. 

Новая котельная будет оснащена современным оборудованием с высокими эксплуатационными характеристиками.   

По планам источник будет введен в эксплуатацию к началу отопительного сезона 2021-2022 гг., что позволит обеспечить   работу системы теплоснабжения по 1-ой категории надежности в полном соответствии с действующими нормативами и в максимально короткие сроки.

АВТОР: Пресс- служба ГУП ТЭК Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru/