Экосовет выбирает лучшие технологии переработки


14.05.2021 13:10

Лучшие проекты по технологии переработки строительных отходов рассмотрят как основу для применения в Ленинградской области.


Общественный экологический совет по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко начал отбор лучших технологий переработки строительных отходов.

Особое внимание при разработке проектов по обращению со строительными отходами экосовет просит уделить безопасности метода, а также его экономике: воплощенная в жизнь технология должна окупаться и быть востребованной. Переработка должна быть полной, безопасной, без сжигания.

При разработке проектов нужно учитывать такие виды строительного мусора, как кирпич, кафель, бетонные элементы, штукатурка, старые обои и линолеум, прочие остатки стройматериалов, которые возникают при ремонте, капитальном ремонте, реставрациях.

Свои предложения в виде короткой презентации или вопросы можно направлять по адресу grey.60@bk.ru. Отобранные в течение нескольких месяцев проекты будут представлены губернатору и профильным комитетам для дальнейшей оценки и работы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



14.05.2021 12:50

В Москве в настоящее время строится порядка 2,8 млн кв. метров жилья по программе реновации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 


«Сегодня в столице строится 174 дома по реновации площадью 2,8 млн кв. метров, еще 93 дома площадью 1,8 млн кв. метров находятся на стадии проектирования», - рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, с начала реализации программы в Москве построено и введено в эксплуатацию 113 «стартовых» домов площадью 1,3 млн кв. метров, 89 домов переданы под заселение. 

«Всего мы организовали переселение 38 тыс. человек из 256 старых домов. Из них 29,5 тыс. жителей уже переехали в новые квартиры. Также по технологии умного сноса демонтировано 50 домов», - добавил Андрей Бочкарев. 

Напомним, что программа реновации жилищного фонда утверждена в августе 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир, в которых проживает порядка 1 млн человек.​

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: stnews.ru



14.05.2021 12:30

Жилищный комитет объявил открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя некоммерческой организации «Фонд — региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Действующий руководитель год назад приходил на трехгодичный договор, но новый цикл в Смольном всё равно называют плановым.


Информация о конкурсе опубликована накануне. В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, которые соответствуют нескольким критериям: в частности, высшее образование и квалификация по специальности «строительство», «юриспруденция» или «экономика»; опыт работы в сфере строительства или в сфере жилищно-коммунального хозяйства не менее 5 лет, в том числе на руководящей должности не менее 3 лет. Отсутствие профильного образования ужесточает требование к опыту. Кроме того, необходимо обладать рядом профессиональных навыков, а также не попадать в категории людей с непогашенными или неснятыми судимостями, не состоять на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Оплата труда состоит из месячного оклада, ежемесячной надбавки в размере до 30 % от него и еще нескольких — в частности, за особые условия работы (до 150 %), поощрения (до 150 %). Кроме того, полагается квартальная премия (до 150 %) и дополнительная премия по результатам работы фонда за год в размере, не превышающем пяти должностных окладов.

Конкурс пройдет в 3 этапа, последний назначен на конец июля. Трудовой договор с победителем подпишут на 1 год. К тому времени как раз год пройдет и с назначения нынешнего директора Петра Погребняка, который сменил прошлым летом Дениса Шабурова. При этом в тот раз на конкурс выставляли трудовой договор на 3 года, его же и подписали с Погребняком. Так как прошел всего год, «Фонтанка» поинтересовалась актуальными условиями договора в фонде, но пресс-служба ответила, что «договор с директором заключает жилищный комитет, продолжительность действия контракта находится в их ведении». В жилкоме сообщили, что у Погребняка истекает годичный трудовой договор. Каким образом он был заключен по итогам «трехгодичного» конкурса, там не уточнили. 

 

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.fontanka.ru/