Ремонтный сезон стартует на дорогах Ленинградской области


13.05.2021 14:10

«Ленавтодор» начинает обновление первых пяти участков региональных трасс – во Всеволожском, Тихвинском, Выборгском, Ломоносовском и Гатчинском районах.


Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Ломоносовском районе дорожники выйдут на ремонт изношенного участка трассы Санкт-Петербург — Ручьи от КАДа до Большой Ижоры. Учитывая большую интенсивность движения, здесь будет использован усиленный асфальт, разработанный по методу объемного проектирования: смесь и вяжущий комплект подбираются индивидуально, исходя из конкретных климатических и нагрузочных параметров. Кроме того, будет обновлен мост, где сейчас введено реверсивное движение транспорта.

В Гатчинском районе отремонтируют участок магистрали Красное Село — Гатчина — Павловск от Виллозей до Вайялово: помимо частичного дублирования Киевского шоссе эта дорога ведет к знаменитой усадьбе Демидовых в Тайцах.

Во Всеволожском районе целиком будет обновлена дорога Роща — Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники. В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя.

В Выборгском районе обновится участок магистрали Зеленогорск — Приморск — Выборг от границы с Санкт-Петербургом через Приветнинское до поселка «Финский бриз». 

Напомним, в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области планируется обновить почти 110 километров региональных магистралей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



13.05.2021 13:50

Комитет имущественных отношений Петербурга выпустил распоряжение о приватизации здания по адресу ул. Тюшина, 9/7.


На этот раз начальная цена составит 100,52 млн рублей. Торги должны состояться во втором квартале 2021 – первом квартале 2022 года.

Город уже пытался продать этот дом летом 2020 года за 121 млн рублей, но на торги никто не заявился. В начале 2021 года Российский аукционный дом анонсировал продажу объекта за 89,1 млн рублей.

Площадь здания составляет 1966 м2, участка — 763 м2. Здание является выявленным объектом культурного наследия "Дом И.В. Кожевникова (товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)". До революции оно было известно как Ямщицкий дом.

В советское время в нём размещался клуб объединения "Большевичка". В последние годы дом пустовал, в нём произошло несколько пожаров. Городские власти рассматривали варианты передачи здания оркестру Смольного собора, а также Санкт-Петербургской восточной академии, но эти планы не были реализованы.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



13.05.2021 13:30

По данным МЧС России, в 2020 году произошло 439 100 пожаров, в которых погибло 8 262 человека, а пострадали почти 8 500 человек. Из общего числа жертв около 70 % отравились продуктами горения. Свой вклад в печальную статистику вносят фальсифицированные утеплители – продукты, прошедшие сертификацию как негорючие, но в реальности таковыми не являющиеся. Чтобы помочь с распознаванием недоброкачественной продукции и обеспечить безопасность людей, ассоциация РОСИЗОЛ совместно с компанией ROCKWOOL предоставляет возможность бесплатно проверить приобретенный теплоизоляционный материал в независимой аккредитованной лаборатории.


В конце 2020 года был принят закон о регулировании вопросов, связанных с признанием недействительными документов соответствия. То есть, в случае выявления нарушений при выдаче деклараций на продукцию, ее могут изъять из обращения. Акция «Проверь свой утеплитель»[i] помогает в обнаружении фальсификатов в части теплоизоляции и дает потребителям возможность получить достоверную информацию о пожарной безопасности и теплопроводности теплоизоляционных материалов.

Принять участие в акции могут все физлица, которые приобрели товар на территории Российской Федерации. Это абсолютно бесплатно. Нужно написать обращение с указанием своих контактных данных и названия проверяемого материала на электронную почту proverka@rosizol.org. Для последующих испытаний нужно предоставить упаковку материала без следов вскрытия с неповрежденной этикеткой, на которой видно название продукта, дата выпуска и точное наименование производителя, а также документы, подтверждающие факт покупки материала в России.

За время действия акции проведено 11 испытаний, и, к сожалению, все они показали, что ни один из материалов не соответствует заявленным характеристикам. В сертификатах на пожарную безопасность указаны некорректные данные, а теплопроводность занижена в среднем на 20-25 %.

«Типичная ситуация: потребитель приобрел базальтовый огнезащитный материал, который по данным производителя относится к классу пожарной опасности КМ0, то есть, не горит, не воспламеняется и не способствует распространению пламени. Но после проверки образца в лаборатории оказалось, что в реальности он горючий и использовать его в здании нельзя. Подобное введение потребителей в заблуждение сказывается на всем рынке теплоизоляционных материалов, так как снижается доверие к продукции», – комментирует Алексей Воронин, руководитель технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, специалист по стандартизации и нормированию компании ROCKWOOL.

Организаторы не ставят целью акции вызвать сомнения в качестве товаров различных производителей теплоизоляционных материалов и целесообразность их применения. Полученный участниками лабораторный протокол не дает права судить о серийном производстве материала и делать выводы о характеристиках теплопроводности и горючести всей продукции, выпускаемой тем или иным производителем.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL