В Басманном районе через реку Яузу планируют построить новый пешеходный мост


13.05.2021 12:30

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 29 апреля 2021 года согласилась с подготовкой за счет средств городского бюджета проекта планировки территории (ППТ) для строительства линейного объекта – пешеходный мост через реку Яузу между Госпитальным и Рубцовским мостом (ЦАО).


Как рассказала ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, протяженность нового пешеходного моста с учетом сходов составит
320 метров. Председатель Москомстройинвеста отметила, что линейный объект, запланированный к размещению на указанной территории, позволит поддержать существующие городские пешеходные маршруты. Площадь разработки ППТ, в котором будет отражено планировочное решение, составит 10,3 га.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



13.05.2021 12:18

В Петроградском районе на территории Сытного рынка появится деревянная ресторанная улица и сохранится формат продуктового рынка. Масштабный проект по реконструкции Сытного рынка планируется реализовать в течение пяти лет.


Реализация проекта реконструкции рынка, общая площадь которого около 1000 квадратных метров, намечена в несколько этапов. К концу 2022 года будет раскрыт проход с Сытнинской улицы на территорию рынка, построены деревянные павильоны, а широкий тротуар вдоль улицы превратится в общественное пространство. Сумма инвестиций в первый этап оценивается в 70 миллионов рублей.

Администрация Петроградского района поддержала инициативу и готова со своей стороны сделать благоустройство вокруг территории рынка, чтобы весь комплекс превратился в единое городское пространство.

«Уверен, что в результате реконструкции Сытный рынок превратится в многофункциональный центр притяжения не только для жителей Петроградской стороны, но и всего города. Видел проект. Главная задача - совместить все традиционные функции городского рынка и создать для них опрятные современные декорации», — отметил Иван Громов, глава администрации Петроградского района.

На прилегающей территории появятся деревянные павильоны с заведениями общественного питания, небольшой площадью, пьяцеттой, и летними террасами. Будет сохранен формат сезонного базара, когда люди прямо на улице смогут купить корюшку весной или местные ягоды осенью.

«Необходимость реконструкции, переосмысления формата, назрела вот уже несколько лет как, рынки становятся модными местами в других городах, в них появляются, кроме привычных мелких лавок, фаст-фуды и кафе. При этом мы не хотим делать фудхолл внутри исторического здания, нам важно сохранить там именно продуктовый рынок. Тут есть определенный вызов, нужно возродить культуру живой, здоровой еды, чтобы рынок снова стал популярным местом», — рассказал Борис Элькин, генеральный директор Сытного рынка.

Здание Марианна Лялевича будет отреставрировано с сохранением исторических элементов и планировок, включая те, что были добавлены в 1960-е годы и не являются предметом охраны. Для перегородок, прилавков и ценников современный дизайн будет разработан так, чтобы он деликатно вписывался в старый интерьер. Сытный рынок, основанный в 1711 году, является одним из старейших на территории Санкт-Петербурга.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



13.05.2021 12:14

По итогам 2020 года продукция ROCKWOOL была классифицирована глобальным поставщиком данных для анализа климатических рисков Trucost как оказывающая положительное влияние на достижение Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Из 15 000 оцененных бизнесов по всему миру ROCKWOOL входит в десятку лидеров по снижению выбросов углерода и сохранению окружающей среды.


Компания ROCKWOOL одной из первых начала предоставлять данные для независимой экспертной оценки Trucost и уже второй год показывает наилучший результат. Комплексное исследование показало, что наибольший вклад компания вносит в достижение следующих целей:

  • ЦУР 13 – принятие срочных мер по борьбе с изменениями климата и его последствиями;
  • ЦУР 7 – обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, экологичным и современным источникам энергии для всех;
  • ЦУР 8 – содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех.

Каменная вата – один из немногих промышленных продуктов с положительным энергетическим балансом. Проданная в 2020 году теплоизоляция ROCKWOOL за время своей эксплуатации предотвратит в 100 раз больше выбросов углерода, чем было образовано в процессе ее производства. Еще одно важнейшее преимущество материала – возможность бесконечной переработки. По оценке экспертов, с помощью рециклинга каменной ваты выбросы CO2 можно снизить на 10%. Экологическая безопасность решений из каменной ваты ROCKWOOL подтверждена сертификатом EcoMaterial Absolute и Экологической декларацией продукции EPD. Применение такой продукции повышает рейтинг экологичности зданий и помогает получить сертификаты соответствия международным оценкам LEED, BREEAM, WELL Building Standard, Green Zoom, ECOGREENOFFICE.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL