Городские опоры наружного освещения защитят от незаконной рекламы


13.05.2021 10:50

Специалисты ГБУ «Ленсвет» ведут работу по очистке и защите опор наружного освещения от несанкционированных рекламных объявлений.


«Многие жалуются на рекламные листовки и объявления, расклеенные на городских фонарях. Это портит внешний вид города. С таким вандализмом всегда будем бороться», - сказал губернатор Александр Беглов.

Работа по очистке фонарных опор от незаконной рекламы ведется в постоянном режиме, по результатам регулярных обходов и обращений граждан.

Для защиты от размещения на них объявлений и листовок сотрудники ГБУ «Ленсвет» закрывают опоры специальной защитной сеткой. Это действенный метод борьбы с несанкционированной расклейкой объявлений. Кроме того, планируется наносить на нижнюю часть опор специальное антивандальное покрытие. Это особенно актуально на чугунных опорах освещения, которые имеют рельефную поверхность, не позволяющую применить защитную сетку.

В этом году очищены от рекламы более 36000 опор, из них закрыты антивандальной сеткой уже 2000 опор на 15 городских объектах. Работы проводились в квартале 71 в границах Шуваловского проспекта, Планерной улицы, Глухарской улицы, проспекта Авиаконструкторов; в квартале 11 Купчино в границах Бухарестской улицы, улицы Турку, Пражской улицы, проспекта Славы, а также на участках Лиговского проспекта, Софийской улицы, Афонской улицы, улицы Ильюшина, проспекта Юрия Гагарина.
До конца года планируется очистить еще почти 5 тысяч опор.

С 2013 года защитной сеткой закрыто свыше 28 тысяч опор наружного освещения – это 16,7% от общего количества опор, находящихся в управлении СПб ГБУ «Ленсвет». В центре города сетка не применяется.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://twitter.com/



13.05.2021 10:30

В Смольном рассматривают возможность присвоения компании "Метрострой Северной столицы" исключительных прав на строительство метро в городе.


Как заявил в ходе "правительственного часа" в ЗакСе вице-губернатор Максим Соколов, это позволит обеспечить выполнение показателей и проложить к 2024 году 9 км путей (новые станции "Казаковская" и "Путиловская").

Таким образом, "Метрострой Северной столицы" должен стать безальтернативным строителем метро.

"Я считаю правильным создание городской компании, которая будет в дальнейшем нанимать горожан на работу", — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он назвал "бесхозяйственным подходом" то, как "Метрострой" действовал ранее.

В феврале в распоряжении "ДП" оказалась копия устава АО "Метрострой Северной столицы" (МССС, учреждено в октябре 2020 года "ВТБ Девелопментом"), которому Смольный намерен доверить строительство подземки.

Согласно некоторым из его пунктов, решения общего собрания акционеров принимаются только единогласно, кворум для проведения заседания совета директоров составляет не менее 3/4 от числа всех избранных членов (не менее семи из девяти человек), кворум для очередного и внеочередного собрания акционеров — 99%, а для повторного — 90%. 

Если этот документ является подлинным, получается, что Смольный так и не добился своей цели: получения контроля над строителем метро. 35% акций, которые остались у "ВТБ Девелопмента", позволяют ему гарантированно провести в совет директоров троих своих кандидатов. В результате чего Смольному большинства уже не добиться.

Заканчивать строительство участка Красносельско-Калининской линии (ККЛ) метро на юго-западе Петербурга, вероятно, также будет АО "Метрострой Северной Столицы». После получения исключительных прав на строительство.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



13.05.2021 10:10

Петербург завершил первый этап обновления уличного освещения.
Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов, выступая с ежегодным отчетом перед Законодательным Собранием.


Он уточнил, что вместо неэффективных и устаревших ртутных светильников на улицах северной столицы установлены современные, экономичные и более экологичные светодиодные.

«На следующем этапе заменим 50 тысяч натриевых светильников», – сказал губернатор.

В общей сложности в 2020 году, по словам Александра Беглова, новое освещение получили 23 квартала, 25 улиц, 9 садов и парков. Были благоустроены 30 общественных пространств и более 200 дворов. Среди наиболее важных объектов благоустройства глава города назвал набережную Охты, пляж у Верхне-Суздальского озера, Бестужевский сад с инфраструктурой для инвалидов, Путиловский сквер, скейт-парки под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: piter.tv